Новости. Омск

Буркова опять подозрительно активно критикуют в федеральных СМИ

СМИ публикуют только мнения экспертов, негативно отзывающихся о его работе в Прииртышье.

БК55 сообщал о посвященных губернатору Александру Буркову подозрительных публикациях, вышедших на днях не в самых значимых столичных изданиях. Скорее всего, материалы были заказные. И вот опять в федеральных СМИ критикуют губернатора Александра Буркова. Также во второстепенном СМИ – «Федпресс» – вышла публикация «Бытовуха съела его революционный пыл».

Его, в частности, обвинили в невыполнении обещания завершить строительство метрополитена. Бурков, как выразились, старается упаковать техническую проблему, которая уперлась в финансовый камень преткновения, в красивую обертку.

«Он пытается как-то исправить ситуацию с «на метро денег нет, и даже в Москве это признают, решение окончательное и обжалованию не подлежит» на «в рамках развития омской агломерации мы создадим новую транспортную схему, в которую впишем существующие объекты метрополитена». А что эта транспортная схема предполагает, как и что в нее впишется, да и будет ли создана та агломерация – это можно будет обсуждать еще пару лет как минимум. И чем более непонятная и обтекаемая будет формулировка – тем дольше», – сказал политолог Василий Дамов.

Однако Бурков, по данным БК55, никогда не обещал построить метро только в классическом формате. Он всегда говорил, что обещает не бросать построенные объекты и как-то использовать для омичей.

В списке критиков Буркова оказалась и бывшая омичка Инна Ветренко, которая заявила, что чиновник раздавал обещания, не имея конкретных расчетов и аналитики.

«Риторика, с которой Бурков пришел в Омск, очень характерна для партий без властных полномочий и в состоянии системной оппозиции, к которой относится и «Справедливая Россия». Бурков схватился сразу за то, что давало хороший пиар и позитивный имидж. Это играет на первых порах, потому что время в общем работает против него: поскольку одно дело обещать, а другое дело делать. Ни ресурсов, ни инвестиционной карты развития для решения нет», – выразила мнение она.

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов считает, что серьезная проблема – отмена компенсаций за семейное образование, поскольку люди протестуют, и их не слышат.

«Рано пока говорить, как эта ситуация отразится на репутации Александра Буркова, и у него еще есть время вернуть все на круги своя и внести определенные изменения в региональное законодательство, но, скорее всего, какие-то дальнейшие шаги вряд ли последуют. Время идет, и ситуация не меняется. К тому же недостаточно налажен диалог с той частью общества, которая протестует, и не исключено, что Бурков будет продавливать законопроект и с 1 сентября вводить новые поправки. Скорее всего, протест будет расти, может выйти на федеральный уровень и сослужить для главы региона плохую службу. Хотя к Буркову в последнее время и так немало вопросов», – пояснил эксперт.

Основной проблемой Буркова считают то, что «его десантировали в область, о которой он мало что знал».

«...Однако он с азартом взялся решать важные вопросы, в том числе и финансовый, чем и подкупил. К тому же Москва была его внешним оператором, однако мы видим, что движения особого нет. Миграция из Омска налицо. Хотя он в некотором роде пограничный город между Сибирью и Уралом, и теоретически этим можно было бы грамотно воспользоваться. Однако все происходящее отбрасывает назад и делает Омск из территории принятия решений в провинциальное болото. Александр Бурков начал бодро, но бытовуха съела его революционный пыл. Возможно, его назначили, чтобы он встряхнул Омск, но, видимо, этот город оказался для него более крепким орешком», – сказал политолог Илья Гращенков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

38
3
Администрация26.02.2019 06:49:23
".....недостаточно налажен диалог с той частью общества, которая протестует......."

По какой причине протестует? По причине понимания того, что вся гор администрация работает на свой карман и родственников. А этот самый не способен повлиять на ситуацию, а просто втирает очки, как результат у населения работает принцип " чем раньше убежишь из города, тем лучше"
7
20
скептик26.02.2019 07:42:14
В списке критиков Буркова оказалась и бывшая омичка Инна Ветренко



Источник: https://bk55.ru/news/article/145553/

А что еще ожидать от ДИЗЕРТИРОВ ?????
21
5
Сергей26.02.2019 07:52:26
Товарищу Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации подан рапорт о строительстве китайского городка, строительство которого курирует Александр Бурков. В частности, в рапорте указано, что в данном городке будут проживать тысячи китайцев, возраста военнообязанные, при этом будут проживать рядом со стратегическими объектами Министерства обороны Российской Федерации - рядом со штабом 33-ей гвардейской ракетной армии ракетных войск стратегического назначения и базой хранения и ремонта военной техники (г.Омск), на которой в состоянии мобилизационной готовности хранятся десятки тысяч бронетехники и другого вооружения. Немыслимо, чтобы Пентагон возле какой-нибудь своей базы хранения комплекта вооружения для бронетанковой дивизии и возле своего штаба авиакрыла межконтинентальных баллистических ракет позволил китайцам построить свои казармы для размещения в них тысяч китайцев возраста военнообязанные. Интересно, какой будет реакция товарища Верховного главнокомандующего и товарищей генералов из Министерства обороны на инициативу Александра Буркова со строительством китайского городка возле объектов Министерства обороны, которые имеют стратегическое значение для обороны страны.
9
0
Лофт26.02.2019 08:11:29
БК, дык в чем проблема? Публикуйте мнения экспертов, положительно отзывающихся о деятельности Буркова. Если таковые имеются, конечно.
35
3
пенсионер26.02.2019 08:29:34
ЕСТЬ ЗА ЧТО МЕДИЦИНА И ТРАНСПОРТ В ОБЛАСТИ И ГОРОДЕ РАЗРУШЕНЫ СЕВЕР В МОРОЗЫ СИДИТ БЕЗ ГАЗА А ОН В СОЧИ КАТАЕТСЯ ШТАТ ЧИНОВНИКОВ РАЗДУЛ ДО НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДА И КАЧЕСТВО ИХ МАЛОЛЕТКИ С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ И КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ
23
2
126.02.2019 08:52:26
Фатальные кадровые ошибки уже сделаны. По кадрам получилось "ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ НАЗАРОВА" в кастрированном варианте. Ну а что вы хотели - "кадры решают всё" никто ещё не отменял.
25
3
неравнодушный омич26.02.2019 08:58:20
беда буркова в отсутствии грамотных профессионалов в его правительстве те деньги которые он приводит в область тупо проедаются бюрократами и на конкретные дела не доходят таких профи как у полежаева у буркова и близко нет поэтому и дела отсутствуют
9
16
Светлый26.02.2019 09:54:51
Зависть смертельный грех!!! Прижал хвосты 'вот и пишут всякую хрень' неимеющей ни какой аргументации':-):-):-) Глатайте пыль критики хреновы:-)'что тяжко когда от кормушки оттащили?!!:-)
6
1
Ом26.02.2019 10:01:30
Опять ткачук мутит воду.
8
13
Лихачев Александр Владимирович26.02.2019 10:13:21
Ясно, что заказные материалы. Только кто это читает? Если бы не БК -убежден, абсолютное большинство просто не знало бы про эти материалы. и сами вопросы объективно высосаны из пальца. Я не большой поклонник г-на Буркова, но уж про общество говорить несправедливо - в Омске нет больших митингов, протестов.
19
1
гость 226.02.2019 10:34:30
"схватился сразу за то, что давало хороший пиар и позитивный имидж. Это играет на первых порах, потому что время в общем работает против него: поскольку одно дело обещать, а другое дело делать. Ни ресурсов, ни инвестиционной карты развития для решения нет"
что же к сказанному добавить? взгляд умного человека изнутри.
5
10
Лохмачев26.02.2019 10:52:44
Ом, ясное дело, камерцелевским он как кость в горле.
1
2
да уж26.02.2019 11:02:50
Ясное дело Ткачук во всем виноват... он один в Омской области способен реально Буркова замочить ... потому тот его так и боится
20
1
адвокат26.02.2019 11:10:20
А за что его хвалить то, за хорошо поставленную на тренингах речь может, единственное отличие от Назарова..
2
9
Александр26.02.2019 11:43:45
Соглашусь с Лихачевым: никто не читает эти "федеральные СМИ". Тут надо бы разъяснить кое-что: если СМИ зарегистрировано в Москве и что-то там пишет иногда про регионы - это еще не значит, что это федеральное СМИ, да и в самой Москве наверняка мало кто слышал про этот Федпресс. По-хорошему, федеральным СМИ нужно считать такое СМИ, которое читают/смотрят по всей России или в значительной ее части, а таких хорошо если десяток-два наберется. Да и не СМИ сегодня решают судьбу губернатора, а небольшой круг людей в администрации президента и они не читают этот хлам, который в данной статье почему-то называют федеральным СМИ. Вот если в Коммерсанте или Ведомостях или уж тем более в Новой газете статейка появится, то это уже кое-что. Более того, вся эта чепуха и все эти "эксперты"даже если и будут опубликованы в реальном федеральном СМИ, то это еще не значит, что ее всерьез воспримет тот же Кириенко - он, знаете ли, не идиот.
17
11
dmitriy26.02.2019 12:18:10
да разве в Буркове проблема --- есть два фасадно-представительских города --- Москва и Питер ---- которые жируют за счет остальной России ---- какая разница кто-именно будет тут зиц-председателем местного так-сказать правительства ---- вякнет лишнее ---завтра выгонят ---- досидит до конца срока --- получит орден и в Москву--- жировать))))
3
0
Шура26.02.2019 12:45:45
Это все старовойтов гаденыш, в его стиле так беспонтово пакостить
10
1
Созерцатель26.02.2019 12:55:13
К чему сейчас предъявлять претензии?О намерениях тогда ещё потенциального губернатора похоронить омское метро было известно задолго до выборов. Так же было понятно, что у него отсутствуют ресурсы и инвесторы для продолжения этого проекта. В связи с этим понятно было его нежелание заниматься метрополитеном. Я писал накануне выборов, что "нам кузнец не нужен". Правда так же состоит в том, что достойных кандидатов на выборах у него не было и выбирать по сути было не кого. Не понятно для чего жители Прииртышья участвовали в этом надутом и напыщенном проекте властей.
1
4
ЧЕЛ26.02.2019 13:43:05
Молчание- золото,это аксиома...
24
0
Сергей26.02.2019 13:57:00
Мы же взрослые люди и понимаем что необходимо работать в регионе. А как пиарится руководство региона и города мы все видим и понимаем.
Лично я все понял, что положительных результатов не будет,когда прошло 100 дней работы у А.Л.Буркова и 100 дней работы у мэра.
А самое главное, "на крыло" встала не только молодежь, но и взрослое население и стали уезжать на постоянное место жительство в другие регионы. Очень жаль! Тот кто хочет работать на регион,тот не нужен власти сегодня!
20
1
Иван26.02.2019 13:59:43
Как говорил Козьма Прутков-зри в корень. Не важно где это напечатано,Важно что все что процитировано из напечатанного правда. Пиар, болтовня-выше крыши. Кадровая политика, реальные дела-фиаско.
0
8
адвокат26.02.2019 18:31:46
Обычная заказуха, не более
10
0
Правдолюбец26.02.2019 21:34:11
Статья "Бытовуха съела его революционный пыл" понравилась.
Оценки политологов объективны. Бурков действитель пришел сюда не нашим бытом заниматься. А почему бы и не покритиковать его раз у него нет реальных дел - у нас ведь демократия.
Кстате, судя по отзывам населения - вердикт народа аналогичен мнению политологов - просто болтун и пиарщики.
3
2
ник26.02.2019 23:11:46
Но ведь сам Бурков заявлял, что открыт для предложений и критики. Почему же эта критики - заказная, ведь в ней есть правдивые вещи. Одно из них - прекращение финансирования семейного образования без учета общественного мнения, даже вопреки ему и здравому смыслу. Система работать начала без него, при Назарове, а Бурков позволил Дерновой уничтожить одно из реальных достижений Омской области на корню. Образование не должно зависеть от прихотей чиновников, оно гарантируется Конституцией. И все разговоры о том, что оно (семейное) должно быть адресным - полнейшая чепуха, запудривание мозгов и выдумка чиновников от образования! Сможет ли он поправить ситуацию в этом направлении и действительно ли он радеет за омичей - сегодня это вызывает большие сомнения. Хотелось бы видеть иное отношение власти к омичам!
0
0
Народный депутат27.02.2019 00:52:49
Что вы хотите: молодой, неопытный. Просидел три срока в ГД РФ и уже готовый губернатор. Это все выдумки. Бурков начал за здравие и закончит за упокой. В этом нет никакого сомнения.
3
0
FreeGen27.02.2019 01:03:22
Только отмороженный мог поверить в возможности и желания Буркова развивать регион. Ни для этого он пришел. История не учит ни чему только дураков. Помните ханты-мансийских оебятишек. А почему здесь-то должно быть по другому?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru