Новости. Омск

Калачинцы возмущены пустобрехством начальников и оголенными теплотрассами

Фото: прислано читателями БК55

Оголенные теплотрассы наблюдаются по всему городу, жители которого жалуются на промерзающие квартиры и рост счетов за коммуналку.

В редакцию БК55 вновь поступили тревожные вести с Калачинских улиц.

Напомним, ранее мы писали о том, как глава района Фридрих Мецлер ретировался с заседания, на котором давал отчет депутатам местного совета о социально-экономических аспектах образования на вверенной ему территории. Причиной стали неудобные вопросы о финансировании благоустройства парков, а также приведение в порядок объектов инфраструктуры, в том числе оголенных теплотрасс.

С деталями того, насколько запущена эта ситуация, нас ознакомила одна из с боем прорвавшихся на заседание для «ограниченного круга лиц» местная жительница.

По ее словам, большая часть труб стоят вовсе не прикрытыми, встречаются лишь отдельные «островки», где отопительная система защищена от промерзания как полагается.

Меж тем несчастным, чьи дома так отапливаются, гарантируется 19-20-градусная температура. На вопросы о том, отчего же так холодно, в инстанциях ссылаются на некие нормативы. А на просьбы изолировать трубы и вовсе – тишина. Стоит ли удивляться, что в зимние морозы квартиры из года в год ждет промерзание, а по весне – чудовищная сырость и мокрые стены, которые такими при недостаточном отоплении и остаются.

Зато с выставлением счетов за коммунальные услуги все очень даже «громко» – берут у промерзающих сельчан почти в два раза больше, чем раньше.

– Отсутствие изоляции в таких больших объёмах сильно влияет на потери, а следовательно, и на рост тарифа на теплоснабжение, ведь в него включаются те самые потери тепла, – поясняет жительница Калачинска.

На том злополучном заседании Мецлер испугался этой уже не в первый раз всплывшей темы как огня, пустившись наутек. Жалобщиков он отослал к губернатору, который ознакомлен с проблемой.

Меж тем указывать в ежегодных отчетах о том, что теплосети готовы к работе в зимний период, местным властям подобное положение дел не мешает.

Не получив должного ответа от местного главы, жители стали «бомбардировать» просьбами разобраться в ситуации областное правительство, однако там их вновь отослали в нижестоящую инстанцию, то есть к главе района Мецлеру и его службам.

Круг, который вполне можно обозначить как порочный, замкнулся

К слову, относительно тарифов на услуги ЖКХ в своей программе развития на 2014-2018 год Мецлер отмечал (об этом напоминают бдительные, но уже не понимающие, к кому обратиться со своей бедой, калачинцы), что «коммунальное хозяйство должно быть модернизировано, приведено в порядок и работать по ГОСТам. Тарифы необходимо сдерживать за счет внедрения современных технологий и оборудования, исключения схем бесхозяйственного руководства жилищно-коммунальным комплексом».

Что же тебе мешает, Фридрих Александрович, сделать то, о чем так складно говоришь и в отчетах пишешь? Может быть пустобрехство?

БК55 продолжит следить за развитием событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Виктор28.02.2019 15:44:39
Правозащитники в таких случаях говорят: "Бизнес, его кошмарить нельзя!"
2
0
Валя28.02.2019 15:56:18
Какой кошмар!!!!
5
1
Сократ28.02.2019 16:50:09
И никто не спросил с них?! Видно же что года три стоят минимум без утепления,. Вот и ваши денежки господа!). Следственный комитет пусть проверку проведет. Думаю здесь без утаивания и себенакарман точно не обошлось . А курируют такие вопросы наверху.
3
1
Местный житель28.02.2019 17:33:27
Я сам звонил ни раз у нас на Заводской чтобы утеплили и тишинаю.
идешь и везде по Калачинску такую картину встретить можно. я тоже думаю, что мы греем улицу, а платим бешеный платеж за коммуналку. у меня в прошлом месяце за тепло вышло 3900, задумался сколько ушло на улицу. ведь они же увеличивают тариф и говорят что электроэнергия растет и потери большие.
в прошлом году соседний дом сам утеплял теплотрассу, за что платим..
2
0
делегат28.02.2019 19:27:23
Каждый метр трубы без теплоизоляции рассеивает тепла больше,чем потребляет любая квартира.Богатое ЖКХ в Калачинске и долгов за газ у теплоэнергетиков перед поставщиками нет,как и нет хозяина в районе.
1
0
НуНу28.02.2019 20:23:09
Калачинцы, успокойтесь! В Омске таких трасс и тепловых камер на порядки больше. Но у нас котельные на угле и на дожиге, поэтому несмотря на тепло в квартирах мы в отличии от Вас в худших условиях - сколько лишнего дерьма в атмосферу выбрасывается. Но общая хорошая новость для всех нас - место губернатора в общем рейтинге поднялось.
1
0
сергей28.02.2019 21:55:25
господин Бурков, как там на самом деле??? если правы люди , то почему за год вашего избрания ничего не меняется у калачинцев??? почему вам и вашей команде говорят неправду???
3
0
Иртыш чистый ?28.02.2019 22:58:18
Калачинцы не расстраивайтесь? В Омске ситуация похуже в разы. Оголенные тепло магистрали исчисляются километрами. И ТЭЦ на угле, а каждый километр не утепленной магистрали - дополнительный выброс золы в воздух города. Так,что у Вас хоть воздух чистый. Да и положительная новость - у Губернатора рейтинг повышается
6
0
Иван из Тургеневки28.02.2019 23:48:36
Улучшений не будет!!! Мецлер Ф. назначил бывшего начальника Калачинского ГУВД Чемоданова М. руководителем коммунального хозяйства. Бывший офицер развалил Калачинскую милицию,коллектив сотрясали пьяные драки сотрудников в Куликовском кафе,автомобильные аварии сотрудников с летальным исходом,крышевал бизнес,"прикрыл" все браконьерские подвиги охотоведа Козлова М.!!!
7
2
Бывший чиновник01.03.2019 00:27:59
Какие теплотрассы!!! Мецлер Ф. откровенно нагло на виду Калачинцев крышует работу китайской компании ООО «Восход».
Мост через Омку закрыт,ввиду аварийности. Однако только для китайцев проезд был разрешён тракторам и автомобилям с картофелем из Тургеневки. Фермеры везли своё влажное зерно в объезд увеличивая простой комбайнов!
Результаты ООО «Восход» на виду местного населения. Пойма Оми изуродована,изъятием глины для производства кирпича,как после бомбежки,нарушены естественные стоки и это в 500 метрах от городского водозабора. Рекультивация не выполнена!
Более 30 га Воскресенской пашни выведено из оборота в результате вторичного засоления (искусственный солончак) ввиду варварского полива,теперь ничего не растёт. Бросили,переехали на новый участок пашни в Тургеневку!!!
Три последних года китайцы сотнями тонн гнилого картофеля,капусты,моркови заваливают бытовую свалку с.Воскресенка,увеличивая её размеры в десятки раз. Более шести гектар выпасов захламлено,огромные размеры свалки являются серьёзным препятствием для выгона частного скота.
Воскресенцы неоднократно обращались в вышестоящие инстанции и губернатору Назарову В.И.
Реакции никакой! Мецлер Ф. продолжает беспредел,советует калачинцам ответы на их вопросы смотреть в интернете!
0
0
Сойка01.03.2019 01:37:54
Тарифы растут хорошими темпами, но качество это что то... Осенью просто замерзаем, давление еле еле. Трубы в решето.
Коммунальник реорганизован давно. Там множество схем рабочих для осуществления проверок. Но руоководителем после определенных инцидентов Фридри поставил Чемоданова, экснач полиции
4
2
Лихачев Александр Владимирович01.03.2019 03:04:33
Ну, вообще-то это безобразие. В Омске такого нет. А еще хотел мэром Омска быть.
3
0
Юзеф01.03.2019 08:24:06
"КАЛАЧИНЫ" в заголовке - это кто?!
0
0
Замороченный01.03.2019 10:23:55
Алекс, что там труба? Главное: буква пропущена в заголовке!
1
1
абра-кадабра01.03.2019 10:30:05
Юзеф, одно из мелких племен южно-сибирских славян...
1
0
Максим01.03.2019 11:05:42
В тарифы включаются только нормативные потери. Весь сверхнорматив - в чистом виде убытки РСО.

А отсутствие изоляции с тарифами можно связать лишь с той точки зрения, предусмотрены ли расходы на ремонт теплотрасс в тарифах.
2
1
делегат01.03.2019 11:09:32
Господин Мецлер будучи главой сельского района принимая участие в выборах руководителя Омска весьма был не очень оригинален. Это как будучи женатым свататься к соседке. Среди удмуртов бывают мусульмане? Уходил господин Мецлер на время участия в омских выборах в отпуск или исполнял обязанности главы района с сохранением заработной платы в полном размере,что весьма любопытно.
3
2
делегат01.03.2019 11:44:12
Максим,в тарифах на тепловую энергию и её передачу обязательно закладывается и содержание,и ремонт,и инвестиции.Сети кому принадлежат вполне,что городу,а у него арендуют.
0
1
Замороченный01.03.2019 12:32:15
делегат, да полный ...!
2
0
Бывшему чиновнику01.03.2019 12:48:50
Сбросьте эту информацию Лобову, у него инспекторский состав от безделья изнывает и доклады ему строчит о всеобщем улучшении в регионе. БК он принципиально не читает.
2
1
делегат01.03.2019 16:08:40
Бывшему чиновнику,если "БК.. принципиально не читает"
значит он не очень далёкого ума человек.В таком случае надо помнить,"Лучше с умным потерять,чем с дураком найти
0
0
Валерий Федорович01.03.2019 19:19:23
Я сколько до дома иду к базару вся теплотрасса разорванная изоляция. И уже несколько лет . В коммуналку звонил раз 7 точно. Да, да, все закроем. Осень проходит, зима, опять звонишь, опять зима, и ничего. Мы у дома с ук закрыли, а там от дома столько надо денег чтобы ее закутать, так разорится можно. А ждать от нашей верхушки это бесполезно. Повышает цены, а дома мерзлятина. И ничего не докажешь..
0
0
Ungern01.03.2019 22:25:50
Ситуация не новая и повсеместная. Имеется в виду не только оголённые теплотрассы. Тут можно многотомную эпопею написать. Корень зла - оценка по личной преданности при отсутствии личной же ответственности. Этот принцип работает как по вертикали, так и по горизонтали. Конкретно =- Что, у Мецлера нет специалиста, ответственного за трубы? И откуда всё возьмётся к 15 марта? И спросить не с кого? Да полноте! Не тем занимается народ, кроме того - повязан личными "связями". У как можно ещё объяснить удушение Морозовки канализационными стоками три года назад? Латария выше закона и с этой высоты он плевал на посёлок смачно и густо. А администрация, как поселковая, так и районная О себе, любимых, заботу не оставляла. Надо было ссориться, а вдруг?.... Так и Мецлер. Но кроме Мецлера есть ещё и те, кто голосовал за него. Не простые избиратели а рядом присидящие. Выходит, состояние дел им так, где-то за горизонтом, своя-то рубашка ближе к телу. Ребята, этот бардак рано или поздно заканчивается. В России хорошо, если выволочкой обойдётся, а то и чем похуже. Баронов мигом в холопы разжалуют. Оно надо?
0
0
Городской04.03.2019 01:57:09
Ситуация, котрая характеризует коммуналку в Калачинске. Столько претензий было к Цыганкову от данных людей по коммуналке, а после отстранения не изменилось ничего ровным счетом. Обещали собрать коммуналку из раздробленной на части в одну, так и не собрали, сказали не будут тарифы повышать, а они поползли на след год на 25%.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru