Новости. Омск

Полежаева утверждает, что на слушаниях по «китайскому городку» указали не все земли, чей статус будет изменен

Фото из архива

Бизнесвумен привела мнение неназванных экспертов.

Владелица центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева, которая пытается не допустить строительства под Омском «китайского городка», прокомментировала прошедшие вчера слушания о смене статуса земель, что необходимо для стройки.

Она заявила, что «из всех жителей поселка Омский, а их 1600  человек, зарегистрироваться в качестве участников публичных слушаний смогли только 37».

«26 февраля 2019 года администрация Омского сельского поселения в срочном порядке решила провести детское мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. Дата и место проведения настоящего мероприятия назначены на 01 марта 2019 года в 16 часов 00 минут в доме культуры «Омский». На праздничное мероприятие были приглашены работники администрации Омского муниципального района. После проведения праздника лица, находящиеся в ДК «Омский» в качестве зрителей, остались на публичные слушания, посвященные внесению изменений в Генеральный план Омского сельского поселения...», – привела в «Фейсбуке» мнение неизвестных очевидцев Полежаева...

Нарушения нашли и в самой процедуре слушаний: «Участникам слушаний не дали возможности ознакомиться с проектом Генерального плана. Это привело к тому, что вопрос о переводе земель из одной категории в другую не был освещен в полном объеме. Жителям не было известно, что помимо тех земельных участков, где располагается вахтовый городок, проектом предусмотрено изменение категории назначения еще и других участков».

Ранее сама Полежаева сдавала площади китайским рабочим, которые будут жить в этом городке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
10
адвокат02.03.2019 14:05:13
Интересно, когда самоочевидный факт умственного расстройства данной госпожи, станет предметом общественного достояния. Или все так и будут по привычке делать вид как «собака Павлова» , когда слышат громкую фамилию, что все в порядке..
7
10
Юрий02.03.2019 14:08:57
Она вам и не такое скажет, чтоб стройку сорвать, госпоже Полежаевой китайцев нужно срочно вернуть в Рассвет
6
10
Врач-психотерапевт02.03.2019 14:14:20
У женщины явное психологическое расстройство. Не возьмусь ставить диагноз, но есть ощущение, что дама страдает шизофренией легкой формы. Ну и как следствие, пришла весна и тут же обострение!
13
3
Сергей02.03.2019 14:17:34
Допустим строительство на наших землях первого китайского городка, тогда за ним последуют второй, третий и другие китайские городки.
9
4
Валерия02.03.2019 14:28:13
Наталья Олеговна, скажите, когда вы выплатите нам зарплату? Мы без денег 7 месяцев уже, почему вас это не интересует? А интересуют городки, рабочие? Верните деньги!
8
7
адвокат02.03.2019 14:45:22
Омичи никак не могут понять, что «строительство первого китайского городка» это эпохальное событие для региона и сколько бы горлопанов не хайпили себя на этом, время возьмёт своё и расставит все на свои места.

В ближайшие 10 лет по объективным причинам город покинут от 200-400тысяч коренных жителей. Статус миллионника уже не соответствует тем фактически проживающим 700 тысячам, которые пока худо-бедно пытаются здесь выживать.

Китайцы частично восполнят и сбалансируют численность города на отметке 500 тысяч, став третьей по численности национальной диаспорой. Бороться с этим столь же бессмысленно как с воровством бюджета, присвоением муниципальной собственности новыми членами администрации и прочими реалиями нашего государства..
2
0
правозащитник кузя02.03.2019 15:14:38
суши сухари
1
3
правозащитник кузя02.03.2019 15:16:24
полный бред я там был там было 30 человек а не 300
2
3
5502.03.2019 15:44:56
Почему она на свободе нарушает ТК не выплачивает зарплаты и по сокращению тоже уже больше года. Ведь на нее завели уголовное дело. Как людям жить где цены на все растут. А потом удивляются почему омичи сбигают да потому что работы нет, а если работаешь то бесплатно и выбить зарплату не можешь
6
0
Анна02.03.2019 16:58:07
Как легко главе Омского района пудрить мозги "колхозникам". 

"Чиновник добавил, что дополнительные средства в бюджеты всех уровней дадут и отчисления по НДФЛ, так как строители получат прописку в поселке Омский, что будет приносить в бюджет этого поселения 395 тысяч рублей в месяц." 

Одной регистрация не достаточно? Читайте Налоговый кодекс!
Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Чтобы китаец стал налоговым резидентом, по уплате НДФЛ, он обязан будет находится не менее 6 месяцев из 12 в году, одного налогового периода!
По поводу регистрации юр. лица в Омском районе. А какое отношение, новое юр. лицо, будет иметь к уже заключенному контракту китайской СС-7 с Газпромом? 
Всё это лапша.
1
11
Юрий Долгов02.03.2019 17:26:45
Анна, уж не та ли Аня Павличук, которая на собрании больше всех орала и никому не давала сказать слово?

Про китайскую контрразведку лихо заливала. Аж уши чуть не завяли.

Анна Павличук в сговоре с Полежаевой дурит местных жителей поселка Омский.
Провоцирует их на активные дейсвтия, хотя не может им объяснить для чего она все затеяла.
Мы ей не верим, есть подозрения что у нее двинулась крыша.

Китайцы построят объекты и уедут. А новые дорогие, дом культуры, спортзал в школе - останутся.

Аня прекрати делать карьеру оппозиционерки за счет людей. .
8
2
Сергей02.03.2019 17:48:34
Юрию Долгову
В соответствии с законодательством Китайской народной республики все китайские компании ОБЯЗАНЫ работать на китайскую разведку. Соответственно, омские чиновники, которые лоббируют интересы китайской компании по строительству китайского городка возле секретных объектов Министерства обороны РФ, вопреки поручению Президента РФ обеспечивать рабочими местами омичей, "автоматически" могут считаться работающими на китайскую разведку.
3
2
Сибирский валенок02.03.2019 19:24:13
Ситуация с " китайским городком " у д и в и т е л ь н о напоминает ситуацию на ст. Шиес Северной жд...Отличие только одно: ЗДЕСЬ русскую землю отдают к ита й ц а м, а там - русскую землю отдают м а с к в и ч а м ( примерно тоже самое - иностранцам по отношению к остальной России) Перевод земли из одной категории в другую, проведение " слушаний" , когда на них привозят чужих по отношению к данной территории людей...НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ М Е С Т Н О Е НАСЕЛЕНИЕ, видете ли ВЛАСТЯМ П О О Б ЕИ Щ А Л И деньги, которых у территорий нет...и н и к о г д а не будет....НО КУСОК Р О Д И Н Ы они отдают в обмен на обещения " якобы и н в е с т и ц и й "
1
9
Алексей Ярошенко02.03.2019 19:33:32
Нателла Полежаева – основной заказчик этих «народных волнений», выдаемых за протест местных жителей против китайского городка в Омском.
Так вот самое прикольное, что в ее санатории Рассвет живут сотни китайцев. Их она получается любит, они хорошие. А эти вот плохие. Плохие надо понимать тем, что квартируют не у нее.
А Анна, местный оппоизиционер, получает зарплату у Полежаевой. Поэтому ей и подпевают.
А как еще объяснить то, что она выступает против отремонтированных дорог, школы, ФАПа, которые сделает новый инвестор.
9
0
Повеселили02.03.2019 20:12:02
Значит все кто считает прэризидента вором а наших чинуш продажными сразу псих? Так скоро вторая психушка понадобится и там будут сидеть все кому в бреде привиделись наши чиновники в эпизодах коррупции..... они же чисты как слеза))
8
1
Сергей02.03.2019 20:17:30
Алексею Ярошенко
Вы думаете, что вы будете лежать на печи, а китайская компания СС-7 будет для вас ремонтировать дорогу, водовод, школу, будет наполнять бюджет поселка? Китайская компания СС-7 никогда не была налогоплательщиком в России и никогда им не станет, у нее в России даже нет ОГРН и ИНН. Китайские работники не были плательщиками НДФЛ и не станут плательщиками НДФЛ в Омский район, потому что китайским работникам для того, чтобы стать налоговыми резидентами РФ и платить НДФЛ в бюджет Омского района, необходимо находиться на территории России не менее 180 дней в году, а они работают здесь вахтовым методом не более 3-х месяцев в году. Поэтому лежать на печи и смотреть, как на китайские деньги будут ремонтироваться дорога, водовод, школа и ФАП не получится…
1
0
Ветеран02.03.2019 22:04:37
Сергей, подобным, даже не знаю как их назвать, н и к о г д а и нчиго не докажешь...Им пообещали, они в ТЫСЯЧНЫЙ раз готовы обмануться....
0
0
Омич03.03.2019 01:29:34
На фотке вижу лица времен горбачёской перестройки, только как они постарели, от времени и борьбы - романтики.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru