Новости. Омск

Прокуратура запрашивает для бойца ММА неонациста Федоненко 20 лет «строгача»

Фото: kpcdn.net

Фактически следующую половину жизни.

В Омском областном суде подходит к своему логическому завершению рассмотрение громкого, просто-таки громогласного дела банды неонацистов под предводительством бойца смешанных единоборств Никиты Федоненко 23 лет от роду. Помимо основного фигуранта на скамье подсудимых по довольно серьезному обвинению оказались учащийся омского ВУЗа Александр Безбородов, «золотой мальчик» Александр Ланбин, а также их приятельница Регина Микуличева.

Напомним, «честная компания» подвязалась нападать с целью ограбления на уроженцев среднеазиатских и кавказских регионов. Однако, одно из таких дел завершилось для Ланбина крайне неудачно – он сам стал жертвой друзей одного из обиженных. В результате «наказания» неонацист оказался на больничной койке, а в игру вступила Микуличева. Ее задачей стал поиск и склонение к встрече будущих жертв. На ее приманку клюнул студент Антон Хидирнебиев, которого «по привычке» избили и ограбили, после чего собирались зарезать, но в итоге лишь ранили в ногу. Однако, следующего доверчивого парня, предпринимателя Вагу Залибекяна, ждала более суровая участь – живым Федоненко с сообщниками его не отпустили.

Сам Федоненко сначала содержался по домашним арестом, но совершил побег, добравшись до Ростовской области, где его и задержали местные силовики. После этого он пребывает в СИЗО.

Ныне состоялись прения сторон, в рамках которых гособвинитель потребовал для бойца ММА 20 лет заключения в колонии строгого режима, а для Александра Безбородова – 17. Регине Микуличевой грозит восемь лет лишения свободы. Раньше всех покинувшему банду Ланбину – пять.

Процесс продолжится седьмого марта, когда с ответным словом выступит представитель защиты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
гость05.03.2019 15:59:42
Толерантнось ни к чему хорошему не приводила,посмотрите что в ЕС твориться, хотите чтобы у нас такое было?
1
3
адвакат05.03.2019 16:08:12
Где рядом на скамье подсудимых, те кто этим бакланам мозги промывает, литературу выпускает, тренинги проводит, вот где собака порылась..
1
3
Гость 105.03.2019 18:06:28
для гостя Вы оправдываете факт убийства?

Он сидеть должен пожизненно, в случае если в
ина его будет доказана! 20 это мало
5
1
Сергей Е.05.03.2019 18:12:03
Если вы мне будете -"ЛЕПИТЬ" про то что ничего не происходит - я вам плюну в ваши срамные очи.
Вот этот процесс и надо показывать по 12 тому каналу. И разбираться всем народом!
Это вы мне будете говорить, что этого не было. А это было - под мостом на ОМКЕ - на овощьной обтовке - русские рабы таскали ящики -а эти азиатские хозява поплёвывали сверху с таким пренебрежением и презрением -а как же они приехали с деньгами и это они здесь хозяева. Прошло уже столько лет -а почему я не могу забыть -этот позор?!!!
И теперь парней судят -а кто их этих азиатов звал к нам в Сибирь- что они производят, какую пользу приносят региону ?
Они вон в Москве уже поубивали кучу народа кто своими автомобилями, кто грабит, насилует и ворует -смотрите последние новости ****..**!
4
2
гостья05.03.2019 18:27:09
Конечно убивать это жёстко, но показать приезжим азиатам кто здесь хозяин надо.Ведут они у нас очень нагло, полиции не бояться, потому что та куплена с потрохами и своих граждан не защищает, поэтому и выходят вот такие ''защитники'' из народа.
1
2
гость 105.03.2019 20:36:14
гостья.
Поразительно. Вы обвиняемого героизируете? Какой он защитник и чей???
Если его вина будет доказана то он должен сидеть пожизненно!!! Чтоб другие в том числе Вы, придерживающиеся аналогичных взглядов задумались ...
2
0
да уж..06.03.2019 23:51:52
Ну а кто воздаст по заслугам рамзанке дырову, который является генералом и академиком??? Или одним _срок, а другим-рай на земле???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru