Новости. Омск

С Мацелевича руководством банкротящегося омского банка «Сириус» списана часть долга

Фото: kompromat1.net

Кредиторы постановили.

В минувшую пятницу, первого марта, сообщает издание «Коммерческие вести», состоялось заседание комитета кредиторов ООО «Сибирский банк «Сириус». На правах председателя назначенный областным Арбитражем Павел Осипов отрапортовал о том, что процесс распродажи активов организации выходит на финишную прямую.

Однако, отдельным пунктом собрания стал вопрос субсидарной ответственности экс-председателя Совета директоров банка Станислава Мацелевича. Отметим, седьмого числа прошлого месяца Мацелевичу присудили выплатить 9,6 миллионов. На нынешнем собрании постановили – списать лишь малую толику сей суммы в размере 34,8 тысяч рублей.

Напомним, беглый банкир был обнаружен на Кипре, родине множества офшорных вложений омских предпринимателей. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков. В Омске его также дожидается суд по делу о финансовых махинациях, но об экстрадиции из иностранного государства речь не идет.

Осипов заметил собравшимся, что предстоит реализовать еще 35 активов «Сириуса». Заметим, банк банкротится уже без малого два года, с 14 марта 2017. Ключевые активы уже были проданы. Среди них квартира в столице за 30,2 миллиона рублей, пять офисов в ТК «Миллениум», а также ряд участков и помещений различного назначения.

Что касается процесса о преднамеренном банкротстве, который инициировал конкурсный управляющий, то ему было отказано в связи с тем, что братья Мацелевичи являются фигурантами дела о мошенничестве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Юрист05.03.2019 17:34:51
А ничего что Станислав Мацелевич в СИЗО! А не на Кипре как утверждается в вашей статье?
3
0
Павел05.03.2019 19:57:51
БК видимо вообще не анализирует , что пишет . МАЦЕЛЕВИЧУ пора уже в суд на них подавать за клевету
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru