Новости. Омск

В Омске перед 8 Марта девушка с собакой провалились в колодец

Фото:МЧС

Девушка травмировалась при падении.

Сегодня около 17:00 в Кировском округе на улице 70 лет Октября гулявшая с собакой девушка провалилась в колодец. Открытый колодец глубиной несколько метров находится на пустыре рядом с улицей. Животное угодило вместе с ней.

«На место незамедлительно выехали спасатели», – рассказали «СуперОмску» в главном управлении МЧС по Омской области.

Они сначала спустили в колодец приставную лестницу, один из спасателей спустился вниз, предварительно поинтересовавшись, не кусается ли собака. Первым из плена извлекли пса – овчарка была  в полном порядке. Через несколько секунд достали девушку. Она хромала – видимо, это последствия падения. Одному из спасателей пришлось нести ее на спине. 

Девушку доставили в больницу.

Теги: мчс
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
ЧЕЛ07.03.2019 23:02:36
Осторожней надо,места-то дикие...а собака не поводырь?
2
2
Сергей Е.08.03.2019 07:28:44
Прошу МЧС обратить внимание на глубокий колодец За ЗАПРАВкой на ул. Ватутина,рядом с зелёным металическим забором Овощных погребов. Уже обращался в разные инстанции - ответ канализационная трасса -НЕ ВЗЯТА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!
Только глубиной этот колодец -метров -10! И если провалится кто -уже можно доставать -труп.
Рядом стройка и уже прораб (на мои замечания) один раз устанавливал крышку -куда делась ??? толи провалилась(там едут теперь машины) толи опять украли -короче колодец (глыбокий канализация) ОТКРЫТ!!! ПРиМИТЕ МЕРЫ!
7
0
Сергею Е.08.03.2019 10:47:03
МЧС не занимается инвентаризацией подземных коммуникаций и постановкой их на учет - функции местного самоуправления. Таких объектов, как озвучили Вы по городу тысячи. Есть объекты попавшие под пятно застройки, например канализационный коллектор идущий из Омского района находится под вновь построенными домами 87,89 по ул. Мельничная. Имеются КНС брошенные и не обслуживаемые до настоящего времени и т.д. Большая часть ливневой канализации в омске бесхозна. Это один из проблемных вопросов, которым начал заниматься Тиль, но уголовное дело в отношении него похоронило затею.
3
1
адвокат08.03.2019 17:30:13
Гулять по каторжанску опасно это известный и проверенный уже тысячами пострадавших от: укусов собак, нападений наркоманов и прочих тайских бойцов с целью ограбления, гололеда, открытых лютых, пьяных в хлам водителей и тд и тп. Отработали на хлеб и в норку за железную дверь..
1
0
Сергей Е.09.03.2019 09:09:24
Адвокату - со всем уважение и восхищением начинаю подозревать -что вы не живёте в этом городе. Ну то так -фантазии. А по заметке: Меня ,как обывателя мало волнует -КТО будет устранять и КАК!!! Я увидел - СООБЩИЛ(БАНАН ВАМ В УХО) -так оторвите задници(кому следует) и наведите порядок. Я бы позакрывал эти колодцы просто БЕТОННЫМИ плитами или БЕТОННЫМИ круглыми крышками! Было бы НАДЁЖНО во всех смыслах: и воровать нет интереса, и спецы смогут делать своё дело раз в три года подняв бетонную крышку, и народ не провалится!!!
Чинуши -уже начните думать -ГОЛОВОЙ ,а не Ж...Й.
Вот вам и лицо города -вот вам и "бегущий" народ...
Я про этот колодец на Ватутина -за ЗАПРАВКОЙ уже сообщал по всем инстанциям - все ОТБРЕХАЛИСЬ УДАЧНО и по ДЕЛОВОМУ - НЕ НАШЕ МОЛ - НУ А ЧЬЁ скотобазы? МОЁ ЧТО ЛИ?
У школы №24 сам с ментами закрыл такой же колодец простым деревянным щитом обитым жестью и он там и лежит -зато дети не провалятся.А ослам - как-то надо ВДЛБИТЬ простую науку: - Есть провода под током - и за них должен кто-то ОТВЕЧАТЬ!
Есть крыши со снегом и наледью и за них должен кто-то ОТВЕЧАТЬ! Есть открытые колодцы - так закройте их, мать вашу!!!
Звоню в МЧС и они научились ПЕРЕСЫЛАТЬ на других.Ты же МЧС -тебе уже позвонили, сообщили О БЕДЕ и НЕПОРЯДКУ -так тебе уже и записать и найти виновных и ЛЕНЬ, и НЕ НАШЕ!!!
Да всё это наше ,хлопцы!!! Наш город!
1
0
адвокат09.03.2019 10:31:40
Сергей Е., по моему поводу ошибаетесь, наблюдаю собственнолично, а пишу как отклик на увиденное, кроме того знаю кухню, и то о чем вы говорите просто иллюзии, что есть какая то отлаженная система в которую можно обратиться.

ПС Прошлым летом напротив фонтана УВД на столбе отсутствовала крышка, оголенные провода торчали наружу. Эти крышки расположены в полуметре от земли и являются легкой добычей бомжей, они их сняли практически по всей тарской.

Выходной, играет много малолетних детей с мамами видимо далекими от электрики и игнорирующими опасность.
Мимо патруль тащит задержанного мальчишку с баночкой пива, подзываю старшего, узнаю номер дежурного начальника, звоню ему и назвав вышестоящее руководство объясняю ситуацию. Только тогда интерес был проявлен, у столба выставили патруль до устранения и сами стали искать дежурку электриков. Картина маслом так сказать..
4
0
Сергею Е.09.03.2019 11:15:48
Повторюсь, в городе масса бесхозного имущества. Постановка его на учет, включение в казну и передача на баланс эксплуатирующим организациям требует очень больших временных затрат - более года. Кроме того администрация вряд ли заинтересована брать в собственность имущество, которое нужно содержать (не бесплатно конечно) и платить за него не малые налоги из нищего бюджета. Ситуацию создала существующая система своими нормативными документами и Ваши потуги со щитами похвальны, но по большому счету бессмысленны, да и с точки зрения УК РФ опасны сейчас для Вас. В случае проишествия на объекте мусора не будут выяснять почему объект бесхозен, а искать лицо изменившее ситуацию на объекте. Так, что правильно пишите письма в органы власти, но не в анонимных комментариях, по которым власть опять же в соответствии с законом не обязана реагировать.
1
2
адвокат09.03.2019 12:23:27
Сергею Е., зачем чушь порете, ей же больно и «потуги» какие то проецируете. Столб фонарный напротив УВД «не стоит на балансе» это вы долго думали наверное. Последствия при желании могли наступить только для патрульных за оставление в опасности. Да и здесь на другом уровне общение происходит, с любого спросить можем при желании..
1
0
Плановый отдел09.03.2019 14:01:22
Наказать всех виновных за незакрытую дырку
3
0
Адвокату09.03.2019 17:25:34
Вот как раз фонарные столбы и стоят на балансе эксплуатирующей организации, но бесхозных столбов в Омске и области - тысячи. Например от ул Волгоградской и 15 км. по Тюкалинскому тракту. А насчет последствий, доказательная база вины по ЧП на бесхозных объектах формируется в основном по принципу виноват землепользователь или орган в введении которого находится участок с БИ.
0
1
адвокат09.03.2019 20:54:29
Адвокату, ещё азбуку здесь перескажите..
0
1
Сергей Е.10.03.2019 12:21:22
Что-то вы меня запутали!Какой-то ребус -тут похоже 2 адвоката и знаток инвентаризации подземных коммуникаций.
Пока мы тут с вами спорим и поучаем - а тут наглядная история - провалилась девушка с собакой.
И хорошо что -хорошо всё закончилось!
1!- всё таки настаиваю(про столбы отдельная пестня) - в нашем городе НАДО ЗАКРЫТЬ все колодцы(и хозные и безхозные) БЕТОННЫМИ КРЫШКАМИ(Они -есть в природе и спецы про них знают)!
2-В случае обнаружения глубокого о открытого колодца - действую осознано и казалось бы по закону и по правилам - то есть ЗВОНЮ 78-78-78!!! -на горячую линию мэра -сообщаю. Там робот говорит, что наш разговор записывается.
И я счастливый уверенный в нашей ВЛАСТИ -работаю,плачу налоги - и дуиаю, что проблема уже УСТРАНЕНА!!!
Но проходя мимо этого калодца через три дня вижу ,что КОЛОДЕЦ ОТКЫТ и КРЫШКИ -НЕТ!!!
Опять звоню -узнаю: что колодец просто не взят НИКЕМ -НА ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!!!!
И вот тут начинается совсем уж КАМЕДИ КЛАБ по ОМСКИ - оказывается ПРИЕЗЖАЛИ: и -ВОДОКАНАЛ, и ГОРКАНАЛИЗАЦИЯ, и ТЕПЛОСЕТЬ, и ПТСКА!!!
Приезжали целые бригады здоровенных мужиков с мастерами и прорабами -походили, посмотрели (наверно поплевали в колодец) и свалили -опять в тёплые дежурки -играть в домино и попивать чаёк.
А дежурная (78-78-78)- отвечает мне "были , посмотрели -НЕ НАШЕ!"
Вот мы и взяли (с участковым) какую-то дверь от чердака обитую жестью и ЗАКРЫЛИ колодец у школы № 24.
Она и по сей день там лежит - я за ней слежу - поправляю когда веду внучку на музыкалку, мимо проходя.
Ну вот был бы я мэром - дал бы указания срочно ЗАКРЫТЬ все ОТКРАТЫЕ КОЛОДЦЫ - БЕТОННЫМИ КРЫШКАМИ!
И не своруют, и обезопасим народ.
М ы зазываем в наш город туристов,иностранцев(и зная наших чиновников) думаю только тогда начнут шевелиться и реагировать когда провалится в колодец -какой никакой иностранный гость или тот же чиновник.
Нет крышек заткните эти колодцы бэушными ракетами...
1
1
Гук10.03.2019 13:19:53
Сергей Е
Не пожалей денег закажи миксер с самым дешёвым бетоном и заполни этотколодец возле запраки до самого верха
А потом посмотрим что Чиновники будут делать и как быстро найдётся собственник колодца
2
0
Сергею Е.10.03.2019 17:47:13
Если бы я был мэром, то действовал бы в рамках городского бюджета. За выполнение работ на объектах не принадлежащих городу и не целевое бюджетных расходование средств, прокуратура мягко говоря не похвалит. Такова система нашего государства. В любом населенном пункте есть бесхозные объекты, часть из них представляет опасность для здоровья человека. Ну а с нищим бюджетом города, власть может только имитировать бурную деятельность. И вообще вопросы надзора за исполнением законов на территории города- компетенция горпрокуратуры, вот они и пусть определяют кто крышки должен ставить на колодцы, а кто постовую службу нести вокруг них.
1
0
Пекарь10.03.2019 21:38:47
Сергей Е
Ты не прав , если люк находится на дороге , то надо вызвать ГИБДД и потребовать что бы они приняли меры в пределах своих полномочий
А это либо перекрыть эту дорогу , либо напречь департамент благоустройства и гор хоз-ва . Поверь это действует.
0
0
курилка10.03.2019 22:38:28
Не знаю, как сейчас. Но, в ПТСК и далее Тепловой компании существует еженедельный обход тепловых сетей и колодцев, забитый в должностную инструкцию начальников участков, мастеров. Знаю обходили. Сейчас знаю не обходят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru