Новости. Омск

Московский эксперт призывает возродить идею строительства омского метро во избежание бегства из региона

Об этом речь зашла после заявления, что «пространственному развитию необходимо «размосквление».

В ходе прошедшего в Москве в Институте экономики и организации промышленного производства СО РАН заседания круглого стола по региональному развитию вспомнили закрытое строительство омского метро. Об этом речь зашла после заявления, что «пространственному развитию необходимо «размосквление».

Ведущий научный сотрудник этого учреждения Юрий Воронов, в частности, сказал:

– Центр относится к Сибири, как к чему-то, что вполне можно и потерять. Это очевидность. Каждая станция метро, строящаяся в Москве, а не в Новосибирске или Омске, является последовательным шагом к развалу страны, поскольку экономия средств на развитии ее основной по размерам территории приводит к нежелательным последствиям. Люди скапливаются в столице, затем уезжают за пределы страны. И это приобрело болезненные с экономической точки зрения формы.

России, по мнению Воронова, требуется новая стратегия развития Сибири. Возможен также вариант превращения Сибири в транспортный коридор, который свяжет Европу и Азию с Северной Америкой.

Теги: метро
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
6
мнение08.03.2019 21:53:36
Все очень просто. Человек никогда не уедет оттуда, где есть комфортные условия, где есть перспективы роста... Вот этим должно заниматься не только региональное правительство, но и федеральное. Вот только у последнего, очевидно, иные приоритеты... Как там, "денег нет, но вы держитесь". Ну-ну. А зачем Газпром спонсирует немецкий клуб "Шальке 04"?! И как это соотноситься с отсутствием денег в стране для нужд и удобства своего народа?
0
1
Омич08.03.2019 22:55:15
Метро здесь не причём. В Красноярске и Челябинске тоже строили метро как Омске и не построили, а численность населения увеличивается. В Таре тоже нет метро а численность населения увеличивается.
11
0
ЧЕЛ08.03.2019 23:00:42
Коридоры ведут в офшоры...а сибирь для России колония со всеми вытекающими...Омск запущенный вариант-пром.потенциал уже не сибирский...недра пустые...денег нет...люди просто лишние и их много и давно.Часть в маятниковой миграции болтается,пенсионеры доживают,а молодняк готовится уезжать,подталкиваемый ужасной экологией иотсутствием перспектив.Метро давно ни о чем...на нем далеко не уедешь
0
13
.09.03.2019 00:24:54
Послушаешь так плохо в городе, просто слезу льют но почему все больше становится легковушек у горожан особенно дорогих...?....
6
6
Долганиха09.03.2019 02:54:37
Насмешкой является сама формулировка «возродить идею» а не сам проект. Напомню, что идее уже почти 40 лет. Может все таки начать строить а не говорить об идее следующие 40 лет в попытке удержать население. Пусть построят в Москве на 4 станции меньше и отдадут деньги сюда
7
1
Алексей09.03.2019 10:15:35
Тут дело не только в отсутствии фантазии и видения будущего у высокодуховных чиновников (что федеральных, что местных). Ничего кроме Федоровки и "метро" предложить не могут уже почти 30 лет.
Просто на мегапроектах проще, удобнее, безопаснее (потому что завершения проектов никто и не ждет) пилить бюджеты и набивать оффшоры. Сами подумайте - если эти 30-40 или 100 млрд рублей (сколько там замышляют) выделить на реальное развитие Омска - дорожную сеть, транспорт, озеленение, создание мест для отдыха и досуга людей... Так это ведь все делать придется! Сколько работы, сколько труда! Да и результаты сложно будет сфабриковать, они либо будут, либо нет.
Оно кому то надо такие проблемы? То ли дело - Федоровка, метро. Уже какое по счету поколение омское власти на них кормится (или собирается)...
8
1
адвокат09.03.2019 10:38:35
Хоть с марса экспертов опрашивается, город тонет, стремительно провинциализируется и через пару лет будет представлять из себя райцентр растянутый без меры..

ПС Про метро перетирать по новой уже кощунство..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru