Новости. Омск

Путь к одной из омских школ детям преграждает огромная лужа

Скриншот из видео группы: https://vk.com/aomsk

Добираться до учебного заведения школьники вынуждены по дощатой «переправе».

Видеоролик о том, как приходится добираться учащимся до своей обители знаний, появился сегодня, 15 апреля, в паблике «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» (ознакомиться с записью можно по данной ссылке). Как видно из кадров записи, дорога к учебному заведению лежит через препятствия в виде огромных луж, больше напоминающих озера. Школьники вынуждены перебираться через воду по «переправе» из досок.

«14-й Военный городок, дорога в школу. Приезжали коммунальные службы, сказали, откачают воду, в итоге у нас появилась вот такая переправа. Так вот дети ходят каждый день в школу. Вот так у нас решают проблемы, откачать воду трудно», — поясняет автор видеозаписи.

Читатели группы отреагировали на данную новость спокойно, отметив, что такое явление уже давно не в диковинку и периодически встречается в разных районах нашего города. «У вас хоть мостик есть», — добавили комментаторы.

Под постом также появился и комментарий от официальной группы мэрии Омска с указанием обратиться с данной проблемой к дорожникам: «В случае подтопления дороги обращаться необходимо в контрольно-диспетчерскую службу «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска 31-74-82 (круглосуточно)».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Николай Петрович15.04.2019 22:57:40
Я зимой в 7 лет по 10 километров через заснеженое поле ходил в школу и обратно. А если осень и весна, то по уши в грязи. И ещё от родителей получал хорошего ремня, если приду грязный или задержусь. А эти современные балбесы и их "родители" капельку на асфальте увидели и давай строчить жалобы во все инстанции да права качать. Эх, не знаете вы, что такое советское воспитание. Вот бы вас хоть на 2 часа в Советский Союз! Был бы я вашим родителем, вы б наверно сами в детдом сдались от меня.
0
0
Александр16.04.2019 15:47:18
Николай Петрович верно подметил. Всё по сути сказал. Я сам, конечно, не преодолевал такие расстояния до школы и не жил в Советском Союзе, но понимаю вас. Я жил на "Рабочих". Причём, в том районе, где асфальта до сих пор нет почти на всех улицах. С 1 по 9 класс учился там в школе и вынужден был ходить на уроки по уши в грязи, т.к осенью и весной там такое месиво, что я в деревнях за 600 км от города не видел. А если приходил грязным, то получал такие пощёчины, что в ушах 2 дня звенело. И ничего, никто не жаловался, а пока писал комментарий чуть не прослезился от ностальгии по детству. Это, кстати, 2000-2009 года. А эти сопляки что... Лужу увидели и к мамке жаловаться.......
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru