Новости. Омск

В Омске подрядчику работ на бульваре Мартынова придется еще потрудиться над его восстановлением

Фото: "Гражданский патруль"

Подчеркнули в администрации Центрального округа.

Напомним, в самом конце ноября была сдана первая очередь реконструированного бульвара Мартынова. Спустя зиму активисты омского отделения общественной организации «Гражданский патруль» проинспектировали благоустраиваемый объект, оценив, как пережил эти месяцы бульвар. Общественники остались под глубоким впечатлением:

«Часть пешеходных дорожек была сделана из пластиковых террасных досок, которые при ходьбе прогибаются, а местами уже приняли неровную форму. У края проезжей части эти доски просто сломаны автомобилями. Скорее всего, на них парковались», — отметил, в частности, один из проверяющих в официальном сообществе некоммерческой организации «ВКонтакте».

Подытожив, члены «Гражданского патруля» пришли к выводу, что качество материалов, используемых при реконструкции бульвара Мартынова, оставляет желать лучшего.

Эти мысли, обнародованные накануне «БК55» оперативно прокомментировали в администрации Центрального округа:

«1 апреля специалисты департамента городского хозяйства в качестве заказчика выполнения работ на бульваре Мартынова составили дефектную ведомость, в которой указаны все выявленные недостатки. Документы переданы подрядчику — ООО «Новые технологии». В ближайшее время глава округа Сергей Дмитриенко встретится на объекте с подрядчиком для того, чтобы еще раз оговорить виды и объемы работ. Все недостатки должны быть устранены до начала выполнения второго этапа благоустройства бульвара».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Бобров16.04.2019 10:11:39
Подрядчик думал по старинке все на тяп-ляп сделать?
6
0
Житель ЦАО16.04.2019 10:25:41
Лаги терассной доски должны лежать имея под собой щебеночное основание, сделаны из того же не гниющего материала что и доска. Что делает подрядчик?? Он берет обрезки бардюрчиков и паребриков, громоздит из них шатающиеся тумбочки и укладывает деревянные дешевые лаги, вся эта конструкция болтается в воздухе и как следствие получаем то что на фото. Но самое интересное что сидя в кабинете комиссия из 10 "человек" представляющая администрацию эту халтуру подписывает не видя даже то, что делается и по каким технологиям. Такое же комфортное облагораживание понапихали в дворовые территории, и вина в этом только администрации ЦАО, а не как ни подрядчика. Надеемся Дмитриенко прямо там на бульваре объявит о свое отставке и пойдет на заслуженный отдых.
2
1
Гость16.04.2019 10:53:32
Вместо асфальта терассная доска?это по ней зимой уборочная техника пойдет? А летом по ней дети будут гонять га великах и носы расшибать?
1
0
тротура из террасной доски, терраса из асфальта.16.04.2019 11:17:53
Гость, вы по настоящему верите в то, что зимой там пойдёт снегоуборочная техника?? Так то прекрасная мечта, но верится с трудом(((.
2
0
омичка16.04.2019 11:27:07
Предыдущему
Ну теперь то точно там снег убирать не будут. И причина уважительная- террасную доску можно попортить)))
0
2
умная курица16.04.2019 12:44:39
Надо пригласить Идеал-строй в консультанты. Сделанные ими дощатые дорожки в сквере Дзержинского прекрасно сохранились.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru