Новости. Омск

Посадили расиста — бойца ММА Федоненко, который с группой ровесников заманивал на расправу азиатов под предлогом секс-сулуг

Главарь банды получил 18 лет строгого режима.

Областной суд вынес приговор троим молодым людям — членам экстремистской группы Никите Федоненко, Александру Безбородову, Александру Ланбину и их соучастнице Регине Микуличевой.

Они признаны виновными в пакете преступлений: возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично или с использованием интернета, грабеж, убийство, совершенное организованной группой по мотивам расовой, национальной ненависти, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой ненависти, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По данным следствия, «с 2010 года 23-летний Никита Федоненко, боец ММА, придерживавшийся идеологии преимущества белой расы, создал в одной из социальных сетей  личные страницы, на которых размещал изображения, рисунки, тексты, направленные по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, в том числе внесенные в Федеральный список экстремистских материалов. Руководствуясь мотивами национальной ненависти к лицам неславянской национальности, Федоненко познакомился и завербовал в свою группу разделявших его националистические идеи ровесников — Ланбина и Безбородова, себе отвел руководящую роль, а также разработал правила проведения силовых акций («рейдов» и «патрулирование улиц») с предметами, используемыми в качестве оружия (ножи, пневматические винтовки и пистолеты, газовые баллончики со слезоточивым газом, кастеты). В 2016 году в ходе «рейдов» обвиняемые на улицах нападали на лиц неславянской внешности и причиняли им телесные повреждения по мотивам национальной ненависти, а также требовали от них покинуть пределы Российской Федерации».

Ради убийств азиатов  они привлекли к соучастию в преступлениях 17-летнюю Регину Микуличеву, для чего создали интернете фейковую страницу, на которой Регина под предлогом оказания интимных услуг подыскивала и вела переписку с лицами неславянской внешности. Микуличева назначала мужчинам встречи в ночное время в уединенных местах, где Федоненко, Безбородов и Ланбин нападали на них. В результате преступных действий жестоко избили и ограбили 6 мужчин, один из которых скончался.

Их похождения были пресечены в ходе совместных мероприятий УФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области.

Расисты вину не признали, однако следствием скрупулезно были собраны объективные доказательства, в том числе проведено 50 экспертиз: судебно-медицинских, биологических, криминалистических, лингвистических, баллистических и других, материалы следствия составили 18 томов, сообщил Следственный комитет.

Приговором суда Федоненко назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Безбородову в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Микуличевой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, Ланбин, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Сарумян16.04.2019 18:58:11
Ума нет. Лучше бы в органы служить пошли, и этнический криминал сажали от цыган до армян. Вот реальная борьба.
16
1
Толерантный к иностранцам скинхед16.04.2019 19:22:00
Сарумян, братишка, да они бы обделались 10 раз об одной мысли навредить цыганам)))) (я про тех цыган, которые занимаются воровством и наркотиками). Максимум, на что бы хватило их душка - наехать, что называется, на порядочных людей, которые и мухи не обидят в прямом смысле слова. И тут уж вне зависимости от национальности.))))) Ну что тут говорить, если доблестная пИлиция сама боится настоящих преступников и приносит им в тюрьмы сотовые телефоны, деликатесы, алкоголь и наркотики?))))
2
0
тот кто в курсе16.04.2019 21:04:22
Он вроде в Школе милиции и учился. Теперь на "красной" чалить будет.
1
0
Александр16.04.2019 21:37:05
Сарумян, не несите чушь: если бы эти отбросы работали в органах, то любимым их занятием было бы прикрывать всяких нациков, да устраивать подставы "лицам неславянской внешности". А что касается, как вы выразились, этнической преступности, то против реальных преступников у них либо кишка тонка, либо не устоят перед хорошей взяткой.
5
5
Бывший омич16.04.2019 22:18:50
Гуманно!!!! Минимум по 25 каждому, а лучше таких и им подобных падонков изолировать от общества пожизненно!!
1
2
Толерантный к иностранцам скинхед17.04.2019 00:16:59
Быший Омич, а ещё лучше посадить их в колонию для иностранцев или в отряд к Дагестанцам, предварительно рассказав постояльцам за что их посадили. И пусть их там опускают и добивают в них остатки человека, чтоб нацики вышли из тюрьмы на кладбище.
4
3
Боцман17.04.2019 09:21:25
Интересно этих дурачков, которые повелись на провокационный контент, после отсидки понаблюдать, сколько там останется прыти и не любви к азиатам. Мы вообще-то на их земле живем если кто не в курсе, что то вроде задержавшихся гостей. И когда эта гнилая построенная на коррупции и воровстве страна начнёт валиться, как бы они об этом не вспомнили, чья это земля исконно.
0
1
Боцман.17.04.2019 09:39:01
Что за чел под моим ником ересь несёт.
3
1
Капитан 1 ранга17.04.2019 10:16:27
Боцман, что за ересь ты несешь? Исконная земля с какого периода? С динозавров или с большого взрыва и создания Вселенной? Не неси экстремистской чуши дурачка Аскера Умарова из Казахстана, который втирает, что Омск казахский город, и эта исконная казахская земля. А Золотая Орда - это якобы казахи. Казахов не было, когда Омск основали. Было три Жуза, которые громили джунгары-калмыки. А русские армии поддержали казахов. Ты русофоб? И тебя тогда надо судить за экстремизм.
0
0
Амангельды Петрович17.04.2019 10:23:04
Капитан 1 ранга, самый сильный багатур был хан Аблай! Он основал Омбы.(((
1
0
Капитан 1 ранга17.04.2019 10:31:32
Амангельды, это такая же чушь как древние укры потомки шумеров и строители пирамид в Атлантиде были "укряне".
3
1
Сергей Е.17.04.2019 10:56:16
За убийство человека -конечно надо отвечать. НО! Кто-то ответил за резню в чечне, в среднеазиатских анклавах-да и в том же казахстане? А вырезали -то -русских!"Славянской" расы! Белой , флолетовой...
Вот так вот родились и выросли с НЕНАВИСТЬЮ к азиатам и кавказцам???
Может поискать основные ПРИЧИНЫ - таких КАЗУСОВ!
Может славянским парням обеспечить НОРМАЛЬНУЮ работу и ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗАРАБОТОК???!!!АААА!!!???Глухари властные -пора бы уже прислушаться к мнению народа - кабы поздно небыло!
0
0
Саня17.04.2019 11:12:32
Сергей Е., малолетки этого не знают о чем ты пишешь.
0
0
Сергей Е.17.04.2019 12:49:26
Вот сейчас по НТВ показывают "наших хероев" -зверькам и место в клетке.
2
0
Анна Васильевна17.04.2019 13:06:13
Посадили расиста — бойца ММА Федоненко, который с группой ровесников заманивал на расправу АЗИАТОВ под предлогом секс-сулуг

Послушайте господа журналисты - а мы живущие в Азиатской части России кто ????? Не Азиаты ли ? !!!
2
1
Боцман17.04.2019 13:39:49
Кореннные здесь татары в основном, это легко понять поездив по деревням области особенно севернее.
2
3
Александр17.04.2019 15:31:39
Сергей Е.
Не хочу переходить на личности, но ваш комментарий - это нытье обыкновенного неудачника. Обидели русских в Средней Азии? Ладно, покажите пальцем, кто из живущих в Омске азиатов участвовал в антирусских событиях в Средней Азии. И не нужно говорить, что "ОНИТАМВСЕТАКИЕ". А что касается "славянским парням обеспечить работу", ну так примерно то же в свое время Гитлер говорил и на это многие повелись, чем все это закончилось для Германии все знают.
1
0
Капитан 1 ранга17.04.2019 16:41:56
Боцман, ты плохо знаешь историю. Во втором тысячелетии до нашей эры тут жили представители "андроновской культуры". Это индоиранцы. Никакие ни татары. Татары такие же пришельцы сюда как казахи и русские. Тут другие народы жили, которые отсюда ушли. А твой экстремизм попахивает статьей в УК РФ.
1
0
Тормоз17.04.2019 17:40:03
Капитану . Скажите пожалуйста , Имеются ли подтверждающие архивные документы про индоиранцев второго тысячелетия в наших краях ? Хочу ознакомиться с этой исторической гипотезой .
1
0
Капитан 1 ранга17.04.2019 17:44:42
Тормоз, археология тебе в помощь. По названию культуры - гугл поможет. Приди на ист.факт ОмГУ на кафедру археологии и поговори на консультации с учеными. Тебе покажут и источники, и доказательства. Андроновская культура была выделена советским археологом С. А. Теплоуховым в 1927 году. Исследования также проводились археологом К. В. Сальниковым, который в 1948 году предложил первую классификацию памятников андроновской культуры. Он выделял три хронологических этапа: фёдоровский, алакульский и замараевский. Генетические исследования останков андроновцев показали наличие у представителей культуры Y-хромосомной гаплогруппы R1a1, R1b M73, Q1a и Y-хромосомной гаплогруппы С (prd M48). Андроновскую культуру, как правило, относят к индоиранцам. В. В. Напольских полагает, что заимствования в финно-угорских языках свидетельствуют о языке именно индоарийского типа. Есть свидетельства о контактах с прафинно-угорским ещё праарийского языка, которые продолжились и позже. Язык андроновцев, предположенный Хелимским, на самом деле почти ничем не отличается от индоарийского. Сам термин «андроновский» неудачен, поскольку в западных финно-угорских языках есть заимствования того же рода, источником которых могли быть в целом степные культуры срубно-андроновского круга. Смену и ассимиляцию носителей индоарийского языка носителями восточноиранских языков Напольских соотносит с распространением культур валиковой керамики в финале андроновской эпохи.
0
0
Тормоз17.04.2019 18:15:37
Капитану . Хорошо , ясно . Благодарю .
0
0
Саня17.04.2019 18:49:31
Капитан 1 ранга, не фига не понял но ооочень интересно..... Индоарийского языка не слыхал.Но слыхал эстонский. ))))Надеюсь они идентичны?
1
0
Сергей Е.17.04.2019 21:16:52
Александр - у нас походу крупный -удачник!
У меня 40 лет омского стажа, ветеран омской области.
12.300 -пенсия, 500р-губернаторская надбавка,продолжаю работать-
кое-как -15р. ты мне будешь рассказывать историю моей страны?
гитлера приплёл -что не понятно ? Работа, зарплата +идеология(не эта беззубая)-а нормальная ,человеческая и страна попрёт!Может и этих парней -не потеряли бы!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru