Новости. Омск

На омской парковке забил «гейзер»

Водители опасаются появления «входов в метро».

Сегодня омские водители сообщили, что на парковке у одного из магазинов «Победа» из-под земли забил фонтанчик воды. Авария произошла на Восточном рынке в Амуре. Фото с места происшествия опубликовано в группе «Инцидент Омск».

Омичи уже хорошо знают, к чему такое может привести. Грунт под асфальтом размывается, и машины проваливаются в яму с кипящей водой. Иногда по самую крышу…

Правда, комментаторы уточняют, что в данном случае речь не о теплосетях, а о ливневой канализации.

«Там канализационными люками ливневка закрыта, и фонтаны бьют при любом сильном дожде. Осенью прошлого года почти на полметра выдавливало», — пояснил Александр Лучин.

Но ясно одно: аварию необходимо срочно ликвидировать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Подскажите, что бы это значило?21.04.2019 17:07:20
Сейчас пошел в один из фирменных продуктовых магазинов. Название не указываю специально, т.к. уверен что и в других магазинах творится то же самое.
Ну так вот ... Беру пластмассовую упаковочку с Атлантической сельдью, такая овальная плоская, переворачиваю ее вверх дном и что Вы думаете я там увидел?!
Правильно!
Вижу я в этой упаковочке маленьких, скрученных спиралью двух червячков. Наверно это селедкины глисты.
Стало как то неприятно ... Думаю:"Как не повезло!"
Беру вторую упаковочку, переворачиваю и вижу то же самое, только глистов уже не 2, а 3!!!
Третью упаковку смотреть не стал - побрезговал.

Вот у меня и вопрос возник:
"Это что такое творится? Мало того, что предприятия выбросами травят .., мало того, что дороги не ремонтируют и не подметают, пыль ужасная стоит .., мало того, что в поликлиниках нет нужных врачей, а те, которые есть, не лечат а оправляют в платные клиники, так еще и кормить еще стали засолеными глистами!
2
1
321.04.2019 19:32:07
Потеря данных о заложении подземных коммуникаций, их состоянии не сегодня завтра создаст очередное событие, ославившее Омск. А признаки этого уже повсюду:
-парящие в летнее время тепловые камеры говорят о наличии свищей и порывов на теплотрассах и сбросе горячей воды в канализацию или в ливневку;
- предельный срок эксплуатации металлических труб 25-30 лет. Омичи не помнят массовой замены ни ливневок, ни канализации, ни тепловых сетей. В основном - текущий ремонт;
- система ливневой канализации в основном бесхозная. Кто и что в нее льет никто не знает. Яркий пример со сроком вскрытия Оми - первая декада марта. Причина в основном - дикие объемы сбросов в черте города. В Ростовке Омь вскрывается в те же сроки, что и Иртыш.
1
1
Сержант21.04.2019 22:09:52
3: Есть волшебный РЭК и администрация г.Омска, денно и нощно пекущиеся о стабильности. Администрация г.Омска не торопится с постановкой бесхозных сетей, коих большинство, на кад.учет - денег нет у них. На "ничьих" сетях делать ремонт и тем более их менять - это чистая благотворительность, РЭК не включает затраты в тариф. Переложить сети - это кошмар для РЭКа, ведь у них есть "индекс предельного роста", и надо отчитаться о снижении тарифа по схеме "инфляция минус", что не аргумент для торговцев трубами и исполнителей работ. Поддерживать стабильность за счет РСО - это тупиковый путь, ведущий к банкротству. Услуга должна стоить денег.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru