Новости. Омск

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Фото: Smak.ua

Информация опубликована на сайте ведомства.

К приближающимся майским праздникам и выходным на природе Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы блюдо было в радость.

Специалисты Федеральной службы надзора отмечают, что стоит воздержаться от покупки продуктов с запахом затхлости, сырости, химии и гнили. Следует обратить внимание, что качественное, охлажденное мясо должно быть сухим, но при этом иметь глянцевый блеск и равномерный цвет по структуре.

Если вы выбираете замаринованный шашлык, то помимо внешнего вида на нем должна быть маркировка, информация о сроке годности. Следует отметить, что на упаковке продукта указывают сорт, чем он выше, тем меньше будет в нем содержаться жилок и сухожилий. Чтобы шашлык не был жестким, лучше выбирать продукт высшей или первой категории.

В Роспотребнадзоре также сообщили, как сохранить качество и вкус замаринованного мяса до трех дней. Лучшим консервантом выступает уксусно-лимонный соус, тогда как майонезно-кефирный сокращает его срок годности. 

В ведомстве порекомендовали обращать внимание на информацию о составе продукта в маркировке. Желательно, чтобы там не было указано фосфатов, которые неблагоприятным образом отражаются на здоровье человека. Лучшим консервантом принято считать лимонную кислоту.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
неравнодушный01.05.2019 10:43:07
Смешно, мясо порекомендовал а где шашлыки то делать если запрещено их на улице делать , на кухне костёр развести или на сковороде пожарить и на шампуры наколоть.
2
0
мимо проходил01.05.2019 11:22:50
неравнодушному:
а это, возможно, у ведомств способ такой заработать деньги на омичах для бюджета в виде штрафов! Одно ведомство 29 апреля шашлычные места в виде лесов запрещает посещать под угрозой штрафов, зато следующее ведомство 30 апреля - уже наоборот, стимулирует советами по жарению шашлыков. Кто попадется на разводке - тому штраф. И - это еще легко отделались, будет означать! Потому как некоторым сидельцам гораздо более серьезные головоломки подсовывали в недавнем прошлом. Когда одно ведомство говорит - "можно сдавать в аренду землю указанным способом", а другое ведомство издает свое "нельзя"! Шутки такие, у ведомств, возможно...
1
0
юстас01.05.2019 20:09:54
Нет я удивляюсь за эту организацию!!!Они лучше бы смотрели какое мясо сейчас продают.В свинокомплексах свиней за 4 (четыре) месяца до убойного веса откармливают!!! Это мясо чтобы на сковородке пожарить надо подсолнечного масла налить!!!А вы видели какой бульон от того мяса?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru