Новости. Омск

Судебные приставы за долги изьяли костюмы ТОП-театра Нателы Полежаевой

Фото: архив "БК55"

Особый цинизм, по её мнению — что произошло это в преддверии 9 мая.

Судебные приставы изъяли костюмы омского ТОП-театра, принадлежащего предпринимательнице Нателе Полежаевой. Об этом сама она написала на своей странице в «Фэйсбуке». Особо она подчеркнула, что произошло это в преддверии Дня Победы.

«Упаковали военную форму из спектаклей ТОП-театра в черные пакеты для мусора и увезли вместе с костюмами из детских спектаклей. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», — добавила Полежаева.

По её мнению, инициатор конфискации — омское управление ФСБ.

Более подробно также в «Фэйсбуке» сообщил об аресте имущества театра журналист Георгий Бородянский, работающий у Полежаевой в омской редакции «Новой газеты».

«Приставы принесли постановление суда, дающее им формальное право изъять все ее Мельпомены — платья, костюмы и прочее, вплоть до исподнего, в счет погашения долгов по налогам. Несколько часов в подвале ТОП-театра сотрудники УФССП перетряхивали весь ее накопленный за много лет гардероб: эксклюзивный, но из-за старости большей частью непрезентабельный — от халатов, фартуков, сарафанов до облачений ангелов, от ночных сорочек до солдатских шинелей и генеральских кителей, царские наряды, ставшие хламидами… Отдавало все это фетишизмом и в какой-то мере даже фашизмом (в том смысле, что спектакль, посвященный Дню Победы актерам ТОП-театра теперь не в чем будет играть). Подобрать действиям государевых людей более здравые объяснения затруднительно: не рассчитывают же они реализовать этот хлам по цене, сопоставимой с долгами», — рассказал Бородянский.

Журналист убеждён, что приставы хотят сорвать спектакли театра к 9 мая и в целом навредить ему как можно больше. При этом труппа якобы сможет найти необходимые для спектаклей костюмы и, может быть, поставит пьесу по реальным событиям из жизни Полежаевой.

«Родились уже рабочие названия первых омских документальных спектаклей — «ФСБ в ТОПе» (непосредственно о событиях 30 апреля и о том, что им предшествовало — в частности арест приставами имущества Нателы Полежаевой, её задержание, отключение в её доме света, где самый убойный момент — как сноха бывшего начальника УМВД по веревке, связанной из колготок, передаёт экс-снохе экс-губернатора удлинитель, чтоб она могла разогреть обед для дочери-инвалида)», — написал Бородянский.

Отметим, однако, что ранее в Омске документальные спектакли уже ставились — в том же ТОП-театре это была постановка о первых сексуальных опытах разных людей, когда омичей просили поделиться воспоминаниями, чтобы затем сыграть их на сцене, и спектакль «В Авангарде» в ТЮЗе об омских хоккейных болельщиках.

Ранее Росимущество отправило на торги половину квартиры Полежаевой на улице Октябрьской. В базе данных исполнительных производств содержится информация о 16 исполнительных документах в отношении бывшей снохи экс-губернатора Леонида Полежаева. Всего сумма долгов по кредитным платежам, налогам и сборам составляет более 4,1 млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
3
Ту-98703.05.2019 10:34:59
Особый цинизм - не платить по долгам, когда есть имущество. Порядочные люди, Натела, по долгам платят. Продают имущество и платят. Не платят только, когда нечем уже. А непорядочные - ищут лазейки как бы не заплатить. Пока была замужем за Костей, что-то не была такой говорливой. Всё устраивало.
5
2
гнепавы03.05.2019 11:09:25
А что же ЭТО иму.щество ?!
Омч.анские прис.тавные КЛ.OУНЫ -- БОЯТСЯ потянуть эту ОПАСНУЮ "верёвочку" :
КАК ом.ское ру.ков.одящее Ж.УЛ.ЬЁ энд В.ОР.ЬЁ всю землю Ом.ска НАД.УР.НЯК за гро.ши ПРИ.ХВА.ТИЗИ.РОВАЛО !!!

Справка
Вла.де.льцы земли в кот.теджном поселке «Ста.розаг.ородная ро.ща»
Haтeла Пoлeжaевa, 1657 кв. м;
4
0
дмитрий03.05.2019 11:12:05
Изъять костюмы это аналог пробивание дна......
5
1
гнепавы03.05.2019 11:14:33
«Ом.ская Руб.лев.ка» под следствием.
Угол.овное дело о продаже земли в районе ден.дроп.арка, возбужденное в 2011 году, до сих пор не закрыто, но подозреваемых в нем НЕТ.

СХЕМА ВО.РО.ВСТВА ом.ской земли -- предельно проста. Сначала ПОКУПАЕТСЯ за смешные гроши какая-нибудь полуразвалившаяся заброшенная ХА.ЛУ.ПА. И потом НА ОСНОВАНИИ владения этой ха.лу.пой -- жу.льё из ом.ской ме.рии практически задарма ОТДАЁТ владельцу ха.лу.пы большой участок земли под ней и вокруг неё !!!
В 2006 году дир.ектор депа.ртамента иму.щества омс.кой мэ.рии Юрий Г.амб.ург подписал распоряжение о предоставлении земельных участков компа.ниям «Цве.товод» и «М.рия» на том основании, что у них в собственности находилась недв.ижимость на интересующих земельных участках (полуразрушенные теплицы, купленные у ЗАО «Деко.ративные кул.ьтуры»).
Ущерб, нанесенный этой сделкой бюд.жету города, официально так и не был озвучен. Однако источник «ДО» в пра.во.охр.анительных органах на условиях ано.нимности рассказал, что за участки в центре О.мска фи.рмы Сергея О.ркиша заплатили в бюджет 1 млн рублей (!!!), в то время как экспертиза по состоянию на 2011 год показала стоимость этой земли в 250 млн рублей.
По оценкам аналитиков компании «ОМЭКС», сегодня рыночная стоимость 1 кв. метра земли в этом районе составляет 4 тыс. рублей. Общая площадь участков, которые на сегодняшний момент оформлены в собственность различных комп.аний и ча.стных лиц (на них стоят ко.тте.джи, трехэтажные жилые дома и продолжают строиться тау.нха.усы), составляет около 100 тыс. кв. метров. Таким образом, потенциальный ущерб для города, как и в случае с Чу.кре.евкой, достигает 400 млн рублей.
6
2
адвокат03.05.2019 12:09:55
Натэла упустила время, когда можно было продать все по рынку без шума и пыли, но корону снимать не захотела это было ошибкой. Вовремя уйти надо уметь..
9
1
гость03.05.2019 14:43:44
Не тем ей надо было заниматься, не тем.
Предлагаю сменить фамилию, уехать на Родину и заняться чем-то другим и начать все с чистого листа.
3
1
адвокат03.05.2019 18:44:00
гость, поздно, теперь раз взялись ее отпустят только голой, как и приехала..
3
0
не мой03.05.2019 19:04:37
жалко топ театр, постоянно хожу, нравится.
3
2
5503.05.2019 21:00:22
Правильно сделали потому что платить во время нужно зарплаты и налоги, зарплату задолжала за год, а людей сократила так до сих пор не рассчитала. Уже и уголовку завели по не выплатам и все равно не выплачивает.
3
1
Омичка03.05.2019 21:16:25
Надо было раньше думать когда долги увеличивала, а не о своих спектаклях. Рассчитала бы во время всех и не арестовывали бы имущество. Ходила только и улыбалась работникам в лицо что они ничего не получат по суду, а есть в жизни справедливость. Верни людям зарплаты и спи спокойно
1
0
Женуария03.05.2019 21:57:28
Мельпомена по уши в долгах. И Катька Калинина уже не бомондит.
2
4
Народный депутат03.05.2019 22:05:52
Какие злые люди в Омске. Только о деньгах и думают. Задолбали Полежаеву. А почему? Да, потому, что не сдается и правильно делает. Почему никто не видит, что стоит поликлиника, в которой могли бы лечить людей. Почему мертвый санаторий "Рассвет"? И все это от того, что "папа" Полежаев очень недоволен чем-то и дал "фас". Но, ведь Полежаева уже нет. Так, почему молчит "действующий" Губернатор? Нормальному человеку понятно, что Полежаевой необходимо помочь, чтобы заработали эти объекты и тогда она сумеет погасить долги. Разве не так? А вы здесь все клюете Полежаеву. Вот поэтому все в Омске и разваливается и люди продолжают уезжать, видя такое отношение к бизнесу. Омичи, когда прозреете???
1
0
Мооон04.05.2019 07:31:08
Кому костюмы они продадут? Вредительство однозначно, так и до трусов дойдет.
0
0
Любители пива и Шашлыков04.05.2019 10:55:13
Особый цинизм - ПРОПИТЬ ЭТИ ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
1
0
Любители пива и Шашлыков04.05.2019 10:56:45
Там где большие деньги - там дикие нравы
4
2
адвокат04.05.2019 12:20:02
Народный депутат, глупости не выдумывайте, папа стоит в сторонке. Просто Натэла стала играть по правилам простых смертных и они ей не понравились. Начала пыль поднимать, лезть на рожон типа в политику, но это агония, ее без папы там ведь никто не ждал. Новый губернатор не стал копаться в этом грязном белье папы у него своя челядь есть и события идут своим чередом - по закону, в кои то веки, для Натэлы это конечно выглядит как кощунство и покушение на царственную особу, но ее сказка давно закончилась и короны на голове нет, просто она этого никак не хочет признать. Но ей это теперь докажут..
4
0
Ирина04.05.2019 22:40:33
Полежаев - позорище... в Париж денежки отправил на восстановление собора. Помог бы бывшей снохе. Для него эти четыре ляма - копейки. Там его родная внучка инвалид. Уважаю Нателлу за отношение к больной дочери...
2
0
Справедливость05.05.2019 11:47:09
Вот так всегда у мужиков, находят помоложе, создают другие семьи, а о своих детях, больных, не вспоминают. Все это можно было не придавать огласке. По-тихой погасили бы долги своей снохе.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru