Новости. Омск

Прокуроры заставили омичку зарегистрировать несовершеннолетних детей в жилплощади

Фото: medikforum.ru

Купила жилье на материнский капитал.

Сотрудники прокуратуры Большереченского района поучаствовали в судьбе несовершеннолетних местных жителей, интересы которых проигнорировала собственная мать.

Как показала проверка, женщина использовала средства материнского капитала на приобретение жилплощади, однако когда пришло время регистрировать в ней собственников, двух несовершеннолетних детей гражданки среди них почему-то не оказалось.

Тем не менее по факту предоставления денег в местном отделении ПФР она приняла на себя соответствующие обязательства и обязалась исполнить их в шестимесячный срок.

— После предоставления нотариально заверенного обязательства в пенсионный фонд заявительнице перечислены средства материнского капитала в размере 428 тысяч рублей. Однако обязательство по оформлению части приобретенного жилого помещения в собственность детей женщиной не исполнено, доли детям не выделены, — уточнили детали проступка сельчанки в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурорам пришлось действовать жестко: направить в суд заявление с требованием обязать ее восстановить в правах своих детей.

Примечательно, что одновременно с этим суд рассмотрит еще пять аналогичных жалоб.

В данном случае суд встал на сторону прокуратуры. 

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Гость03.06.2019 09:51:45
Не думаю, что мать не заботится о детях в данной ситуации. Вот если б женщина направила средства мат.капитала в ПФР, орала бы прокуратура, что она их не поделил с детьми?! В конце концов, это средства Материнского капитала, а не семейного... И заставляют делить не только с несовершеннолетним, а со всеми детьми. А если этому киндеру уже 25,он женат и имеет своих детей? А может женщине эта квартира в будущем поможет получить доплату к пенсии, вместо этого ПФР? Вопрос к прокуратуре:кто же все- таки получил мат капитал, мать или дети?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru