Новости. Омск

Сельским депутатам хотят облегчить подачу деклараций о доходах

Фото: А. Катаев

Тем самым намерены решить актуальную проблему.

На сегодняшнем заседании областное Заксобрание отправило инициативу в Госдуму об изменении статьи 121 Федерального закона «О противодействии коррупции» (в части упрощения порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих полномочия на непостоянной основе).

Проект представлял заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Седельников.

В случае принятия изменений сельские депутаты должны будут декларировать своё имущество, только если за три года их доход превышает заработок. Но обосновать этот доход они будут должны. Также не будет считаться критичным нарушением, если вдруг депутат при заполнении декларации ошибётся в сумме доходов на 500-1000 рублей. За это его не лишат мандата.

«Я проводил отчёты в сельских районах перед своими избирателями, все депутаты там поддержали инициативу, она своевременная и очень важная. Заполнять декларации — сложная процедура, часто для этого нужна помощь профессионала. Раньше при таких ошибках мы должны были снимать полномочия с депутатов. Когда изначально была инициатива о декларировании доходов всеми депутатами, на сельском и районном уровнях было много возмущения, когда многие не подавали декларации и их лишали мандата. В последнее время это стало повсеместно. И мы уже оказались бы в ситуации, когда не смогли бы найти нужное количество депутатов на местном уровне. Работа этих депутатов — довольно неблагодарная, тебе оказывают доверие твои селяне, а ты постоянно на острие», — пояснил решение депутат Степан Бонковский.

Он также предположил, что в случае принятия изменений примеров лишения мандатов станет меньше.

Напомним, ранее в реплике для БК55 о лишении депутатских статусов высказался депутат из Лузино Юрий Бакаев. Там местный совет администрация Омского района пытается уломать на решение о непрямых выборах главы поселения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
7
Алина16.05.2019 18:07:06
Депутатов на селе мало осталось? Полишали мандатов, а желающих идти в депутаты видимо немного, потому как эта госдолжность никаких привелегий не подразумевает. А ответственности на несколько кодексов.
5
0
Эксперт16.05.2019 20:12:02
ну во первых заксобрание на заседание не могло отправлять что то в думу, во вторых в оговоренном законе нет такой статьи с номером 121, далее, как понимать: "только если за три года их доход превышает заработок".????? о каких 500-1000 идёт речь, там можно так запутаться, вот благодетели из заксоврания...... не стакими инициативами надо обращаться, а чтобы сельские депутаты, работающие за свои кровные и тратя на это массу энергии, времени и сил ВООБЩЕ НЕ СДАВАЛИ эти самые справки о доходах. Не хотят то сдавать НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые шли в депутаты для людей, а те, которых "попросили" сходить подепутатствовать во имя власти, те сдадут под страхами сверху, независимо ни от чего! А Бонковский что поясняет???? он вообще знает ситуацию внутри села? мандатов лишают не всех, а только тех, которые неугодны власти и не сдали справки о доходах. И вот то же Лузино в пример: ни кого из не сдавших не лишили...Для того это и было сделано в 15 году, чтобы настоящие депутаты плюнули и бросили это нужное дело, а туда а на их места "от имени и по поручению" приведут разного рода бюджетников, и иже с ними! Теми то можно манипулировать как хочешь и спроголосуют они именно так, как скажут сверху, и ПЛЕВАТЬ им на своих избирателей, благодаря которым(скорее по недопониманию) они стали "депутатами. Вот такая вот истина, если кто не в курсе...........
0
0
Народный депутат16.05.2019 23:21:56
Справки о доходах придумали лишь с одной целью: избавиться от неугодных депутатов. Прокуратура, подыгрывая исполнительной власти, вовсю старалась облегчить жизнь ворам и жуликам. Но... некоторые депутаты очень мешают этому. Вот поэтому и придумали такую систему - справки. К тому же сегодня заполнить ее не совсем просто. Предложение, якобы, Омского Заксобрания, ни о чем. Справки о доходах необходимо отменять полностью для всех сельских депутатов, работающих на непостоянной основе.
0
0
евгения17.05.2019 11:08:35
"декларацию заполнять сложно"(с), а законотворчеством им заниматься не сложно?))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru