Новости. Омск

Оксана Фадина: «Парк имени 300-летия Омска, 62 гектара. Кто хочет быть инвестором?»

Фото: А. Катаев

Мэр Омска высказала отношение к возможным проектам бизнеса в городской среде.

Своё заявление Фадина сделала на заседании Координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городе Омске.

— Мы открыты для диалога с любым инвестором. Как в социальные проекты, так и в городскую среду.

Снова подчеркну: сейчас традиционно каждую третью пятницу месяца мы встречаемся с инвесторами. С точки зрения генплана и нужности проектов мы, безусловно, лично встречаемся. Инвестиции в социальную среду — это несколько иная история. У нас есть несколько предложений, их не так много, но они есть. Инвесторы представляют торговую сферу. И они голосуют за потребителя. Вы сами знаете, и омичи часто спрашивают: зачем нам столько торговых комплексов? И есть торговые комплексы, которые давно перестали быть просто продажниками, они ивенты. Они создают площадку событий, тем самым привлекают покупателей. Это их самая главная задача. И в этом, наверное, спрос арендуемой площади. Представители таких компаний думают шире, достаточно дальновидно, относительно ещё и комфорта. О том, что окружает с точки зрения эстетики.

Поэтому они готовы сделать пожертвование, достаточно хорошие суммы, инвестирование в городскую среду, вы знаете, как это делать с учётом озвученных проектов. Они не хотят сами этим заниматься, но понимание, какую именно территорию хотелось бы развить, у них есть. Они нам его обозначают, и мы соглашаемся на эти направления. Поэтому с точки зрения работы с такими инвесторами, если их будет больше и больше, мы, безусловно, только за.

Что касается Иртышской набережной, которую предлагают обустроить заново, то это совершенно другая история. Её благоустройство оценивается в 5-7 миллиардов, и мы говорим не просто об инвесторе или представителе бизнеса. С точки зрения функциональности — я не архитектор, но понимаю, что функционирование должно быть настолько щепетильным, что… как мы детям запрещаем есть перед телевизором. Потому что есть столовая, гостиная, спальня, у них всех конкретные назначения. У каждой городской территории они тоже должны быть.

Поэтому на набережной, наверное, всё и сразу делать не нужно, очень хочется соблюсти преемственность. В своё время архитекторы, которые её проектировали, как обратите внимание, сделали её несколько консервативной, несколько выдержанной, она не только для времяпровождения, но и для гостей, она визитная карточка, не у каждого города есть такая шикарная достопримечательность, такая большая река. Её облагородили вот в такой фундамент. Почему такие большие цифры? Там причальная стенка, её нужно укрепить в первую очередь. Это то, с чего нужно начать. Ну и береговая линия — поэтому очень дорогой проект. Но мы думаем, более того, по этому проекту мы с губернатором часто разговариваем, он сам держит в голове эту мечту. Но он и прилагает к этому определённые усилия, и, учитывая такой серьёзный уровень цифр, конечно, быстрое решение тут ни один даже крупный бизнес не примет. Поэтому ведутся переговоры.

И на правах рекламы: парк имени 300-летия Омска — 62 гектара. Замечательное место, кто хочет? Пожалуйста. Здесь и сейчас, готова закончить заседание и приступить к диалогу. Более того, я не буду делать концепцию, она — это отдых для людей. Всё остальное — примите решение вы, что вы спозиционируете. Как бизнес. Не будем мы за вас додумывать и более того, вас обременять, как в том анекдоте, где девушка пришла к молодому человеку впервые и через 15 минут уже сказала: «А вот здесь у нас будет стоять холодильник».

Более того, расскажу: в прошлом году у нас была встреча с московскими бизнесменами, у которых есть опыт работы именно с парками, и их напугала территория такого размера. Мы говорили: «Ребята, единственное условие — никакой точечной и клеточной застройки там быть не может. Делайте концептуальное видение, как сами считаете нужным». Но не сложилось.

Кирилл Янчицкий 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
2
изумрудный омич28.05.2019 22:15:15
"Но не сложилось". Впрочем, так же, как и со всеми мужьями до этого.
6
16
Омич28.05.2019 23:31:49
Парк имени 300-летия Омска должен стать зоной отдыха для жителей Левобережья. Надо построить небольшие развлекательные центры для детей и взрослых, спортивные площадки, музей Левобережья, театр, детскую железную дорогу и многое другое. Нужен хороший проект парка тогда инвесторы найдутся.
11
2
бред Пита29.05.2019 00:18:20
Гражданочка же министром экономики области была, вроде как должна бы предложить инвесторам строить новые производства и создавать рабочие места. Но ее мысль сильнее, похоронить инвестиционные деньги 5-7 ярдов в парке и на набережной, видимо это какое-то ноу-хау в Омской экономике!
7
0
гость29.05.2019 00:46:51
мне вот интересно, а бульва Мартынова в том виде, в котором он сейчас - это конечный результат? его вообще собираются доделывать. "открыли"и забыли? точнее забили?
10
8
адвокат29.05.2019 00:47:24
Что за бред. Диснейленд, чтоли будет в нищем каторжанске такую площадку осваивать. Конечно нет.

Необходимо разработать план развития парка, в который вписать необходимое количество мест разной направленности: торговли и сферы обслуживания. Ровно как это делают все крупные ТК. И уже эти места предлагать для долгосрочной аренды, проводя конкурс на соответствие выбранной концепции и запросам омичей.

Где все эти деятели свои дипломы покупали, это же азбука экономики и управления. В Мегу сходили бы хоть на консультацию, схема та же..
2
0
Гость29.05.2019 07:50:55
Делайте концептуальное видение, как сами считаете нужным».

Источник: https://bk55.ru/news/article/151277

Что значит как "сами считаете нужным».

А почему не сделать так, как нужно омичам?
8
0
Сергей Е.29.05.2019 07:55:21
Уже и дети выросли, и мы состарились, и внучке 10лет...
И сов. власти давно нет -что обещала ПАРК на Левом...
Я же уже писал как лет уже наверно 50 назад ходил я в городе Кобрине(Белоруссия) в тамошний Парк Культуры.
По ходу или поляки его делали или немцы!
Всё с умом и для людей!
Конечно шикарный пруд с мосточками и лодочками.Атракционы, спортивные площадки,танцевальная веранда с эстрадой,бильярд,тенис(и тот , и тот).
Всего не припомню-давно было а вот всё же ПОМНЮ!!!
Пора уже НЕ БОЛТАТЬ и ОБЕЩАТЬ -а ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
2
0
Сергей Е.29.05.2019 08:12:09
А я ещё сомневался - балбес. Просто набрал сейчас "Парк в городе Кобрин -еть ли он ещё"?
И комп выдал : "ПАРК действует , стал ещё КРАШЕ!!!
Просто на зависть.Посмотрите фотки, а может есть -видео???!!!
Некогда -побежал на работу!Мать её!
11
0
Добрый доктор29.05.2019 08:41:41
Да кто с ними вообще захочет какие то дела иметь?
За свои деньги геморрой поиметь,им же ещё должен останешься,а то и посадят...
14
1
Елена Анатольевна29.05.2019 09:15:54
Да-да, г-жа Фадина, после вашего финта с Первомайским, ищите тех инвесторов, хоть заищитесь. Каждый выбор несет свои последствия. Кушайте, не подавитесь.
5
0
Омичка29.05.2019 09:22:54
А ведь пару лет назад писали в СМИ что есть местный инвестор на этот парк, видать много предложили властьимущие за решение вопроса, а спустя время когда даже москвичи отказались, что очень странно, снова ищут инвесторов.
3
1
сергей29.05.2019 09:25:14
Во времена правления нынешнего пенсионера был реальный инвестор готовый вложить 500 миллионов евро на создание парка с современными аттракционами - видимо в то время в не сошлись цене "отката", спросите адрес у пенсионера или его соратников, возможно будет инвестор и интерес к парку
9
4
Омичка29.05.2019 09:45:57
Пока Вы десятилетиями ищите, может начнем уже делать. На ваши нереальные идеи инвесторы не найдутся. Давайте начнем с дорожек. Сделаем хорошие асфальтированные дорожки, чтобы можно было кататься на роликах, велосипеде, самокате. Сейчас там можно кататься только на велосипеде с двойным амортизатором. Я думаю, многие Вам скажут за это спасибо.
1
3
сергей29.05.2019 10:33:21
Омичка, А давайте весь Омск в асфальт закатаем, что за решение??? дорожки , возможно, гаревые хорошего качества и исполнения точно пригодятся, да и материал моно недорого приобрести на кирпичных заводах, а если сделать заказ на специальный помол. и смешать с песком мелкой дисперсии - потом хорошо прокатать - вообще классно будет - и бегунам и велосипедистам
2
2
Омичка29.05.2019 11:09:20
сергей, вот так все и делается. Никто не спорит, что надо делать лучше. Но за 10 лет, кроме игровой площадки от Газпрома и платных беседок для шашлыков там ничего не сделано. Только громкие разговоры мэрии. И точка. А парк нужен людям, обычным людям, которые ходят гулять с детьми, пенсионерам, которые пытются себя хоть чем-то занять. Если все сделают как выше написано, ВСЕ ЛЮДИ похлопают и скажут спасибо. Но честно, как-то совсем не верится в это. Вот и говорим о разумном, что можно сделать, а не ждать инвесторов в 2045 году
17
6
Александр29.05.2019 11:27:58
А я согласен с "Омичём", хорошее и конструктивное предложение он высказал, но как видим сторонники оптовок и торговли разной дрянью хотят парк превратить в большой вонючий базар, поэтому минусов и наставили.
7
1
mozg29.05.2019 11:49:06
она несёт сама не знает что, хоть бы спросила у умных что такое "причальная стенка" и потом поискала бы что-то похожее на набережной. Люди вообще перестали думать и отвечать за точ то говорят. Для кого эта пурга предназначена? Какой инвестор в набережную? Это что за бизнес? Где они найдут придурка с такими деньгами, который просто их пожертвует?!!!
10
11
адвокат29.05.2019 12:13:23
В Краснодаре и Екатеринбурге местные-крупные предприниматели участвуют в социальных проектах, причём создавая их под ключ на предоставленных городом площадках. Там есть патриотизм, здесь только желание мародерствовать даже на останках города..
11
1
Ъ29.05.2019 12:15:49
Деревенщина узнала новое слово - «инвестор». Ещё бы, кто объяснил ей, что оно обозначает. Омичи будут признательны. Если там вообще есть таковые, в чем большие сомнения.
15
8
гость29.05.2019 12:47:16
Адвокат, не надо людей смешить, какой патриотизм в Краснодаре? Вы видно в Краснодаре небыли. Там мигрантов проживает в несколько раз больше чем в Омске, цены на всё высокие (это юг) и средняя зарплата ниже чем у нас в Сибири.
12
11
адвокат29.05.2019 13:07:01
гость, опять брешишь портяныч. Зарплаты там давно выше в полтора раза в среднем. Город чистый, зелёный. Бывший хозяин магнита построил стадион, другой крупный землевладелец парк. Наши земляки переехавшие туда тоже становятся патриотами Кубани это нормально, потому что край благодатный, а не каторга, где только платный тролль администрации за три средних зарплаты готов «любить» свой город..
8
9
Антипин29.05.2019 13:10:06
гость, адвокат никогда не был ни в Омске, ни в Краснодаре. Строчит все по методичкам
13
5
адвокат29.05.2019 13:15:38
Зарплата в реальном выражении в Краснодаре будет выше в три раза. За счёт отсутствия дополнительных расходов связанных с зимой в Сибири это дополнительные комплекты одежды, высококалорийное питание, отопление и прогрев автомобилей и комплектация их зимней резиной и тд. Плюс натуральное питание и отсутствие химпроизводств, а значит меньшие расходы на фармакологию и медицину. Близость к столицам и морю, а значит доступный отдых и перелёт в Европу. И тд, и тп. Теперь плюсы Омска пжалста..
8
6
адвокат29.05.2019 13:16:59
Антипин, портяныч - бреши под любым ником, главное возразить нечего. Ну оочень толсто..
5
0
Олег Д.29.05.2019 13:19:55
Куда делся кованый забор по периметру всего парка? Двораковский в курсе.
10
0
Не понял29.05.2019 14:57:50
Когда Фадину привлекут к ответственности за махинации с ценами за газ в период ее работы исполнительным директором ОАО "ОМСКГОРГАЗ"?
6
0
34529.05.2019 16:17:28
Сначала: "Уничтожу весь малый бизнес!", потом "Кто хочет быть инвестором!?" Смешная ты Оксана)
3
7
гость29.05.2019 20:02:15
Адвокат действительно не был в Краснодаре, поэтому не знает основные недостатки этого южного города. А они такие - летом очень жарко и порой сложно спрятаться от этого пекла, пляжи на р.Кубань закрыты так как вода в реке не соответствует требованием безопасности здоровья (море далеко), постоянные километровые пробки в городе особенно в летний период, плохие дороги в городе, перенаселенность от которой проблемы в школах и детских садах, устроиться на высокооплачиваемую работу, овощи и фрукты в основном турецкие, выбросы в атмосферу из маслосыркомбината которые ощущаются на несколько километров от завода, запах, гарь и копоть периодически заставляет население на обращение жалоб в администрацию города, также проблемы с медициной, аллергия на цветение трав и цветов кто расположен к этому. Вообще каждый российский город имеет свои недостатки, но Краснодар - это не тот город для постоянной жизни сибиряков. Съездить туда в гости к знакомым разок-два можно, но только не жить, как это сделали мы со своей семьей.
2
1
B.29.05.2019 22:04:21
Есть кандидаты, РПЦ с Кириллом, ЦЕРКВУШКУ ПЛАНИРУЮТ НАВЕРНО.
5
0
адвокат29.05.2019 23:22:50
гость, портяныч, загуглил-молодец, возьми печеньку у куратора, поработал в кои то веки. Известно все это, и связано в первую очередь с удвоением населения за 10 лет, инфраструктура не поспевает, но над этим там работают и федералы будут продолжать вкладывать деньги. Ответ на карте России - пригодные для жизни места занимают менее 10% территории. В Канаде людей в таких климатических зонах как Сибирь вообще не селят, только вахта по нефтянке, потому что экономически не эффективно. Про климат спорить глупо, особенно когда в резко-континентальном здоровье испорчено, то на юг после 50 дорога заказана, а молодёжь ещё может успеть привыкнуть к хорошему.
Ну и главное для Кубани это конечно жить на земле, она действительно благословенна там - черенок от лопаты воткни в землю, даёт корни, три урожая в год запросто с большинства культур, зима +10. Экономика региона на подъеме. Самое лучшее ехать семьями - селить пожилых в в частный дом, в станице, а молодым брать квартиру в городе. Все кто так сделал очень довольны. На море едут в будни, пробок нет. Жить надо в тепле это аксиома..
1
0
Сергей Е.30.05.2019 06:50:14
Много наших "белых людей" и на Кипре, и на Вьетнаме.В Сочах летом просто -жуть- ходил вечно мокрый(загубил видеокамеру)так текло по телу,а апарат боится влаги(это на заметку).
Все вы правы, господа-товарищи и все по своему!
И в нашем благославенном климате и с нашей природой можно жить!!!
Такая разнообразная природная красота -ещё поискать!
Вот тебе и золотая осень!А зимние забавы (горки,коньки, санки)!А белое безмолвие - где такое на кипрах и израилях увидишь и услышишь?!
Глянь за окно -как шикарно цветёт сирень,яблони, черёмуха!!!
Красота и благодать!
Немножко дурак-человек портит благолепную картинку -но!!! Тут ничем не помогу!ВОСПИТАНИЕ,ВОСПИТАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ -как говорил великий кормчий!
Найдите на ютубе -города Белорусси(Кобрин,Минск и тд) вот как надо примерно жить и любить свою Родину!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru