Новости. Омск

Павел Данилин: «МВД признало, что дело Голунова — заказное»

Источник: yarnovosti.com

Российский политолог, журналист и историк прокомментировал для «БК55» дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова и последовавшую за ним отставку двух полицейских генералов Москвы.

— Этих генералов Колокольцев бы сам уволил, но увы, таких полномочий у него нет, они назначались указом президента. Соответственно, в отставку их отправили тоже только по указу президента.

Я абсолютно убеждён, что это адекватная реакция на неправовое поведение подчинённых.

После увольнения генералов их замы будут обязаны устроить проверки по всем направлениям деятельности людей, которые, собственно, подозреваются в подбрасывании наркотиков Голунову. Второе — конечно, пойдёт проверка и прямого начальства следователей и оперативных сотрудников.

Я думаю, что, безусловно, возникнут претензии к судье — о неполном соответствии и дискредитации суда. Также, и к прокурору, который обратился в суд с ходатайством об аресте. И так далее.

Я не знаю, сложно сказать, кто конкретно стоит за этим. Но МВД признало, что это заказное дело. Поднявшийся резонанс показал, что к силовикам есть очевидные претензии, есть запрос на их более открытую работу. Есть серьёзные претензии и к судебной системе.

И, конечно, получается, мы медленно, но верно движемся к новой реформе правоохранительной и судебной систем. Их очеловечиванию, их большей открытости и справедливости.

При реформе МВД в 2010 году там прошли серьёзные изменения, но, конечно, есть запрос и на дополнительное улучшение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Омич14.06.2019 11:26:50
"дополнительное улучшение"

Сильно сказано!
28
0
Гость14.06.2019 11:27:32
Если бы не заявления журналистов - сгубили бы парня по тюрьмам. Вот и встает вопрос -" А судьи кто?"

Если люди не будут безропотны, побороться за справедливость можно! Вот только безропотных все меньше.
12
0
114.06.2019 11:36:56
***
"Но МВД признало, что это заказное дело"

А сколько "не журналистов" по зонам за наркотики сидит ЗНАЕШЬ?
ТРЕТЬ?
Боюсь спросить - А СКОЛЬКО ИЗ НИХ "заказное дело" с учётом, что этим ФСБ-шники занимались?
25
0
По чесноку14.06.2019 11:45:13
Это серьезно профессиональный политолог и журналист? Вы БК еще заплатили за это художество? Вам любой алкаш в омской подворотне по этому поводу лучше комментарий даст.)
А так да, как всегда -держимся курса партии -бояре плохие, царь хороший, все правду про главного виновника творящегося в стране бояться сказать.
14
0
По чесноку14.06.2019 12:00:09
Омичу.
Да-да, верно подмечено, он видно последователь Курициной -"Мы стали более лучше одеваться"
8
5
Филин14.06.2019 12:07:03
По чесноку, Забалтывашь проблему.Вопрос о том, что сотрудники УВД,особенно из категории оперативного состава,давно используют в своей практике методику подбрасывания наркоты.И потом идет отжим либо бизнеса ,либо требуют денег.Этот случай должен насторожить этих ребят,охладить их "пыл"
19
0
По чесноку14.06.2019 12:21:43
Филин, ты серьезно?! Опера самостоятельно нашли лоха в виде Голунова и решили заработать еще на одном деле?
Читай расследования ФБК и Новой газеты - кто в этом деле реальные заказчики и не забалтывай проблему!
А операм своих клиентов оставь...
5
0
евгения14.06.2019 12:45:39
"эксперт" говорит так, словно у больного -легкий насморк , а у больного - неоперабельный рак с метастазами во всех органах ....
3
1
мимо проходил14.06.2019 13:09:56
Это - нынешняя Россия. Чем занято общество, на что его заставляют событиями отвлекаться (и не хотели бы, да - таковы условия у нас, что - заставляют, ради самих себя нас и нашей жизни спокойной)... Да уж...
А я - только что прочел на укр-сайте - что там:
С 1 января 2019 года в Украине заработала услуга от государства под названием «муниципальная няня». Еще в мае 2018 года Кабмин утвердил Государственную социальную программу «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года. Компенсация услуги «муниципальная няня» выплачивается в размере прожиточного минимума на детей возрастом до 6 лет, установленного на 1 января за каждого ребенка, которому оказывается услуга «муниципальная няня» .
.................
Сказать мне после этого - нечего. Промолчу. Понятно, что и там не сладко, да и выплаты там тож наверняка не ахти какие, но - чем занято общество...
Удалите коммент - да пожалуйста: НЕ УДИВИТЕ ЭТИМ - нисколько!..
0
0
мимо проходил14.06.2019 14:02:12
Минусярам:
благодарю за минусы! Это ж я - вот ради Вас и написал! Как раз к тому и написал, что: незаменимые есть у нас, однако ж!.. Кто ж, мол, если не они, - то есть, если не они, то - кто?!..)))
2
17
Виктор Петрушов14.06.2019 14:22:07
МВД не привыкать брать чужую вину на себя. Ну а уж как довольны туповатые обыватели, которые от одного только упоминания слова "полицейский", начинает дёргаться в конвульсиях, трудно описать. И "либерасты" от того, что уели Систему тоже довольны. Короче, наркомафия побеждает со счетом 1:0.
2
0
Гость14.06.2019 14:39:15
Признали, что дело заказное? А кто заказал? Побоялись сказать. Но теперь то уж придется...
2
0
мимо проходил14.06.2019 14:45:57
Для Виктора Петрушова:
при всем уважении к Вам хочется заметить, что иногда полезно не делать выводов в пользу Системы. ХОТЯ БЫ - на принципе действия бюрократических систем: что они - НЕ-само-реформируемые.
Да, сопутствующие внешние, кому "тоже выгодно" (Вы их упомянули) - всегда есть, это свойство внешних переливов выгод на других, прямо не причастных к событиям.
Однако ж и полезно понимать правоту вывода того же Кокорина, что Система погрязла в противоречиях на сравнении ее результатов. Потому как не понимает ЭЛЕМЕНТАРНОЙ основы прецедентного права: работает система на прецедентном праве - она есть его производитель, НО ЕЖЕЛИ она не основана на нем - это не значит, что она свободна от него! Просто прецедентное право автоматом переходит к клиентам-потребителям, логика которых потому и начинает работать на этом самом прецедентном сравнении, где каждое отдельное решение = прецедент оценки эффективности работы системы права на будущее МЕТОДОМ СРАВНЕНИЯ различных решений.
В этом и порок системы, что она не может на себя взглянуть "с обратной стороны", со стороны потребителей правоприменения...
21
0
Константин14.06.2019 15:39:27
Парня посадили по ложному обвинению, а два генерала отделались увольнением.
Почему не сидят?
Ведь они совершили преступление превысили полномочия.
Парень мог сидеть ни за что они не сидят еще за дело!
Ладно генералы, их просто освободили и устроят в администрацию Президента или Медведева, куда скажет Министр МВД.
Почему не сидят те, кто подбрасывал наркотики, кто проводил обыск и нашел их?
Ведь они взяли их где-то, а значит незаконно хранили наркотики.
Вся цепочка почему не сидит?
Кто-то хранил, кто-то принимал, кто-то получал или передавал, кто-то протокол составлял...
И еще кто-то много надо посадить, что бы неповадно было и не безнаказанно.
А то на Дальнем Востоке выборы прошли с явным нарушением, как признала ЦИК, а нарушителе не сидят.
14
0
Егор14.06.2019 16:02:04
Смешно. Особенно повеселило про честных замов, которые служили у нечестного генерала. Хочется пожелать этому "эксперту" хоть иногда включать мозги (конечно если они у него есть)
6
0
Денис14.06.2019 16:09:33
А можно посмотреть, где именно МВД признало, что это заказное дело?
Сняли обвинение?
Так потому что доказательств нет.
И пока точка на этом.
2
0
Виктор Петрушов14.06.2019 17:13:52
"Мимо проходил", самое смешное впереди. Если в отношении Голунова дело прекратили, то Система просто ОБЯЗАНА отреагировать на это прекращение. Фальсификация уголовных дел - это же не "баран чихнул".Если опера не предоставят оперразработку, если судья не оправдается за арест, если прокуратура не найдет аргументов для своего "надзора", то начнется сдача друг друга на верхних этажах. Просьбы дядек с широкими полномочиями вниз по лестнице, мягко переходящие в приказы шепотом, выявят еще кучу "пострадавших" генералов.
Но есть основной вопрос: а что будет с разоблачениями чинуш Голуновым, будут ли какие-нибудь телодвижения?
0
0
мимо проходил14.06.2019 17:40:09
Для Виктора Петрушова:
к сожалению, смешного там мало в перспективах. Если и будут дальше телодвижения, то - только в том ракурсе, какой смогут сформировать для ответа 20-го в прямую линию. Наверняка согласовать должны и канву ответа - не только общий фон, но и то, что будет выглядеть как чисто самостоятельная часть речи, типа по своему велению. Служба альтернативного (и основного по источнику задействования рычагов) ответственного - высказыванием руководителя "мы тут не при делах" уже сбросила с себя на службу МВД ответку, а вот МВД-то как раз и не особо при делах тут, потому и полетели лишь шапки начальников. Дальше, думаю, может быть поручение 20-го по прямому контролю в расследовании, с последующим логичным перекидыванием на кого-то (типа на совершившего само-уход в мир иной при выездной какой-то проверке из Мска, на след-день было, вроде), давшего "не отслеженное" уволенными начальниками поручение "от неустановленного лица". Так что - особо смешного не предвижу, оно им не нужно, всё должно идти привычным проторенным путем спускания на тормозах "во имя".
0
0
Виктор Петрушов14.06.2019 17:52:10
"Мимо проходил", не забывайте про инициаторов освобождения Голунова. Ребятки войдут сейчас во вкус и начнут ( а точнее - продолжат) движение вперед.Разумеется, до 20-го им не дадут громко кричать. А вот потом... Кто знает, а вдруг это в муках "гражданское общество" рождается?
5
0
114.06.2019 18:00:33
"Короче, наркомафия побеждает со счетом 1:0."

Источник: https://bk55.ru/news/article/152220/

Логика хромает - не было наркотиков у журналиста. НЕ БЫЛО. В этом то всё и дело. А с наркомафией никто не борется - все стены опять объявлениями о продажах исписаны СВЕЖИМИ!!!
0
0
мимо проходил14.06.2019 18:31:22
Виктору Петрушову:
нет, в таких муках не рождается и не может родиться гражданское. Говорили мы уже с Вами: не то самоотречение - гражданские права без отстаивания политических есть аналог прошения на выражения несогласия. Такие муки уже к 11-му разделили, и- не случайно. Общество ожидающих 20-е по определению не может иметь самосознания - и именно в силу ожидания.
0
0
Виктор Петрушов14.06.2019 19:42:36
Для "Мимо проходил":Помечтать-то хочется.
Для "единицы":возможно, у корреспондента наркоты и не было (тем более, что вы в этом почему-то УВЕРЕНЫ). Речь о том, что могут полететь те дела, по которым ранее осудили других людей.Ну и на дальнейшее расследование подобных дел повлияет этот непрофессионализм борцов с "дурью".
17
0
fox14.06.2019 20:08:55
Петрушов, а где тогда расследование и обнародование об аргентинском кокаине? Или это кокаин, у кого надо кокаин? Ведь никто же не поверил, сто этот кокс притащил в посольство "сторож".
2
0
Виктор Петрушов14.06.2019 20:39:38
fox, вот именно - "это тот кокаин, у кого надо кокаин". И наркота, которая в гробах из Афгана в Союз переправлялась, тоже из той же серии. Нет ни одного уголовного дела по таким случаям. Да и сами эти случаи уже тихонечко в мифы переводятся военными наркодельцами. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
0
0
Санчо15.06.2019 05:14:29
Насмешил.. Сейчас показуху проведут,панику успокоят и все вернется на круги своя..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru