Новости. Омск

«Генеральский клан» оккупировал подряд по теплым остановкам в Омске?

Иногородний инвестор мистическим образом «растворился».

Как ранее писал БК55, угроза «варяжьего вторжения» на конкурс по организации так называемых теплых остановок может оказаться не более чем фикцией. Накануне эта информация перешла из категории слухов и предположений в непреложный факт.

В официальной обстановке вчера рассмотрели конкурсные заявки, поданные в депимущества. Элемент конкуренции в данном случае присутствует, однако, по определенным версиям, лишь формально.

Заявок всего 2. Об одном участнике СМИ уже подробно рассказывали. Речь о «коллаборации» ретейлера Виктора Шкуренко и депутата ЗС Дмитрия Павлова ООО «Торгово-остановочные комплексы». Перехватить у них подряд на организацию 174 ТОКов рискнуло, как оказалось, лишь ООО «Капитал Строй». Однако о рисках здесь судить, как оказывается, почти не приходится.

Дело в том, что окольными путями, по данным «Города55», Павлов, один из виднейших представителей так называемого генеральского клана, привлечен к деятельности и второго предприятия. У руля в «Капитал Строе» пребывает его сводный брат Виталий Ольшанский.

Отметим, предложение «Торгово-остановочных комплексов» включает в себя пять макетов на выбор для организации пространства «теплых остановок». Гарантируется «утепление» каждой из них, хотя ранее возникало предположение, что к этому в Омске пока не готовы.

Обязательства по организации ТОКов фирма готова взять на себя за «скромную сумму» в 101,1 миллиона.

Предложения бизнесменов конкурсной комиссии озвучил депутат Омского горсовета Дмитрий Сахань, являющийся представителем интересов все той же камерцелевской группировки, называемой в народе «немецкой».

Однако разница со вторым предложением оказалась колоссальной. «Капитал Строй» предлагает за свои услуги оплату в 26 миллионов. Однако в комиссии недопоняли формулировки в документации. Из бумаг четко не видно, идет ли речь только о теплых остановках или обо всем массиве ТОКов.

Выяснить это станет возможным при старте основного этапа конкурентной борьбы.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
5
Боцман09.07.2019 09:56:28
Хоть немцы, хоть хохлы, нам одинаково, делайте уже что-нибудь, дожди то хлещут.
7
4
Нда09.07.2019 10:00:57
БК в детстве в войнушку не наигрались, везде немцы чудятся)) Или это "фишка" такая из ничего раздувать пламя
9
0
Знающий09.07.2019 10:07:58
За спиной у Ольшанского и стоят варяги!
Смысл какой Павлову с Шкуренко 101 млн выкидывать?
Если это были бы афелированные конторы, то забрали бы лот по стартовой цене!
5
1
Житель09.07.2019 10:55:16
Думаю, объяснение пропажи уральского "инвестора" простое - спугнули.

Возможно, здесь даже парадокс: сначала всю тему затеяли под соусом Российско-Казахского форума. А когда шум поднялся - факт данного мероприятия обернулся на 180 градусов - против организаторов. Ведь никому скандал, приуроченный к форуму, не нужен.

Не исключено, что губернатору соответствующий совет дали из АП - не надо перегибать и злить общественность темой, завязанной с великим мероприятием. Должен быть позитив. Прокуратура ещё запрос пригрожающий прислала...

Опять же, учитывая, какое число уральских компаний уже осваивает деньги на ремонт фасадов... С остановками вполне мог бы наступить перебор - ведь здесь, в отличие от тех же фасадов, прямое наступление на горло малому бизнесу. Пусть тогда уж лучше негатив будет на омские как бы кланы, а не на губернатора с Урала. Тем более теперь всем можно говорить: "вот видите, никакого засилья варягов нет - местные же победили!". Хороший ход.
7
0
Вася09.07.2019 12:11:51
А вы как хотели? Что бы екатеринбургская фирма и владелец ее с кавказской фамилией.Если бы был сговор Ольшанский Павлов смысыл был выкладывать такую сумму? У Ольшанского сговор с другими и это ясно. Только эта статья безграмотная с целью увести внимание от реальноси . Понятно теперь на кого работает самый приинципиальный Сергей Сергеевич. Полнистью дескридитировал себя.
9
1
.Омич09.07.2019 16:59:32
Для омичей безразлично, пусть хоть кто делает, главное чтобы сделали.
0
0
ВЕСТИ-ОМСК09.07.2019 18:11:36
ЗВОНИТЕ, ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ
1
0
омичка09.07.2019 23:33:23
даже страшно представить как многострадальные омичи загадят эти павильоны
1
1
Незнайка10.07.2019 08:18:18
Вася, если Вы не в курсе, то все огромные стройки и бизнес-проекты (коттеджные поселки и среднеэтажное строительство на 2-й Кольцевой, бывшая территория кирпичного завода, где сейчас гипермаркет Победа, здание на Красном Пути на Рабиновича с 'игровыми' автоматами, бывшая территория мясокомбината напротив Арлекина под строительство МКД) осуществляются данными товарищами (Павлов и Ольшанский) совместно. Так что не зная темы - не надо воду мутить)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru