Новости. Омск

Омичи недовольны политикой работы службы эконадзора

Фото: toxiny.ru

Несвоевременность — вечная драма…

Промедление смерти подобно — именно с такой позицией обратилась в социальные сети омичка из городка Нефтяников, которая не смогла этой ночью укрыться от «зловредных» выбросов.

Она отметила, что ощущаться не полезные для здоровья ароматы стали приблизительно с двух ночи, когда ветер утихомирился, и так продолжалось до тех пор, пока не нужно было собираться на работу. Косвенно эти данные омичке подтвердили в службе профильного надзора, указав, что первые жалобы настигли их именно в это время. Однако затем ее огорошили — первые проверки этих фактов начнутся лишь с наступлением рабочего дня.

«Получается, можно травить ночью, лаборатория не выезжает, а выезжает, только когда уже или нет запаха, или самый минимум, остатки. Пробы покажут недостоверный результат, реагирования срочного нет. Результата нет, виновных нет. Продолжают безнаказанно травить и портить городу здоровье», — констатировала гражданка.

Омичка вопрошает, какова же конечная цель такой политики? Добиться утери Омском статуса города-миллионника, снизить рождаемость или, быть может, повышение смертности?

В комментариях горожанку всецело поддержали, заметив, что «травили» также жителей Левобережья.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Алексей Кабанов09.07.2019 12:42:39
"...а выезжает только когда уже или нет запаха..."

Так в этом и заключается смысл работы омского Минприроды. Ночью когда травят они никогда не выезжают и то не всегда выезжают утром. Перед тем как выехать все ждут отмашку министра Лобова. Сам же министр Лобов никогда не даст отмашку, не позвонив на завод и не убедившись, что выбросы прекратились.
Потом уже дело техники, когда выбросы кончились, ЛОБОВтрясовские инспекторы выезжают на место с лабораторией и ничего не фиксируют, мол нарушений не было.
Ну сами подумайте если бы было по-другому, то откуда бы у фирм в кипрских офшорах, конечными бенифициарами которых являются Лобов и его жена, стало столько течь денег, сразу после того, как Лобов стал министром? Ответ очевиден, деньги эти перечисляют те, кто нас травит.
Поверьте мне на слово, не первый год проработал в министерстве, но такого жуликоватого министра как Лобов у нас еще не было.
5
0
... или, быть может, повышение смертности?09.07.2019 13:15:11
Конечно же, уважаемая омичка, именно все эти цели и преследуются!

В противном случае с отравлением омичей промышленными выбросами было бы уже давно покончено!
Стоит лишь Губернатору дать поручение своему министру минприроды, природоохранному прокурору и начальнику соответствующей инспекции ВЫЕЗЖАТЬ ЛИЧНО НА МЕСТО ВЫБРОСОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ СО ВСЕМИ СВОИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ И СРАЗУ ЖЕ ПРОВОДИТЬ ВСЕ ЗАМЕРЫ, одновременно вызывая вожачков этих вонючих шаражек, и, учитывая что выбросы постоянно повторяются, принимать к ним не меры административного наказания (хотя, при умелом подходе, можно и административками довести нарушителя до инфаркта), а что-нибудь по серьёзней - и через месяц-другой всё прекратится.

Но этого НИ РАЗУ НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!!!
Всё эти "имитаторы" приезжают на место преступления либо через сутки, либо еще позднее.
А почему???
Да потому, что так нужно!!!
Если бы власти города и власти региона были бы заинтересованы в наведении порядка - то порядок был бы уже давно!!!
Вон, получки себе на 200т.р. повышают мгновенно!!!
А с какой-то вонючей шаражкой не могут справиться, имея в своем подчинении полицию, прокуратуру, следственный комитет, десятки различных инспекций, минприроды???
Вы в это верите???!!!
1
9
Иван09.07.2019 13:16:56
слушай Леха ты нормальные. при чем тут Лобов и инспектора. это прирогатива Росприроднадзора. Роспотребнадзора . а они по ночам спят. и фантазия твоя больная - позвонил убидился и рочее. съезди грибы пособирай. и лучше галюцагенные от них ты еще смешней становишься
1
0
Меркатор09.07.2019 13:34:35
ФГБУ проговорилось недавно в статье "В Омске чистый воздух" на своем сайт омск-метео, что ночью замеры проводятся лишь на одном посту - возле Завода Техуглерода, тогда как в одном из крупнейших в стране нефтехимических кластеров - в Северо-западной промзоне - таких замеров ночью не проводится. В Москве автоматизированные посты в круглосутночном режиме ведут измерения, передавая данные на сайт Мосэкомониторинга в режиме реального времени(можете сами оценить масштаб и информативность доступных для граждан данных этого сайта!) 55 крупных и опасных московских предприятий работают под контролем городской системы АВТОМАТИЗИРОВАННОГО мониторинга, включая МНПЗ.
3
0
Валерий09.07.2019 14:06:07
А как вы думаете, Астра травит на протяжении восьми лет? В прошлом году, к примеру, превышение ПДК нашли в несколько раз, но даже штрафа не выписали. Творят че хотят
7
2
Иван09.07.2019 14:33:51
сколько можно нам врать Астра Астра, да это производство нужно закрыть раз и на всегда за ее экологические нарушения, но есть одно НО- обьем загрузки мощностей технологической установки НЕ позволит отравить/ накрыть весь город. в радиусе 1000-1500 м да. но ни как не левый берег. не центр. не тем более московку. это делают гиганты нефтехимии . а к ним увы руки коротки у наших контролеров
3
0
Саня09.07.2019 14:59:57
Если Астру нельзя оперативно проверять по причине отсутствия экологического соглашения, то Каучук можно? Они подписали? БК сообщал о новом производстве ацетона и фенола на Каучуке, хотя чтобы из одного эпицентра по всему городу вонь, тоже не верится. как будто одновременно в разных местах
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru