Новости. Омск

РЭК Омской области тоже не хочет снижать мусорный тариф, как предложил Путин

В суд ушел второй иск по этому поводу.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области следом за компанией «Магнит» подала иск в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) после того, как та потребовала снизить тариф на вывоз мусора из-за нарушения принципа ценообразования.

Руководство РЭК не согласно с выводами антимонопольщиков, сообщили ТАСС в пресс-службе комиссии.

Ранее в суд обратился также региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Магнит». По словам представителя компании, тариф экономически обоснован, документы прошли экономическую и юридическую экспертизу, и законодательных возможностей для снижения тарифа нет. Мусорщики также не согласны, что нарушили ценообразование при утверждении тарифа на обращение с ТКО.

Ранее омский РЭК попросил ФАС продлить сроки исполнения предписания по пересмотру тарифа из-за необходимости провести дополнительные консультации со специалистами антимонопольного ведомства. Как сообщала тогда пресс-служба РЭК, некоторые положения предписания противоречат федеральному закону и ранее изложенной позиции ФАС.

Логистические расходы составляют 93% от тарифа размером 5213,62 руб. Исходя из этого тарифа рассчитана плата за вывоз мусора, который обходится жителям Омска в 127,25 руб. с человека, жителям сельских районов — от 116,21 до 132,26 руб.

Ранее на совещании в Кремле президент РФ Владимир Путин после сообщений о завышенном тарифе в Омском регионе попросил ФАС снизить его.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
1
Михаил23.07.2019 21:08:58
Логично, зачем кусать руку, которая кормит тебя гамбургерами.
33
0
Дмитрий Анатольевич23.07.2019 21:12:59
Логистические расходы составляют 93 % тарифа... Ок, сделаю вид, что поверил, и куча экономистов и юристов протирая не казенные штаны не зря едят свой хлеб.
Но до "мусорной реформы" этот самый мусор не собственными ногами на те же самые свалки ходил, и всем "возчикам" хватало и на зарплату, и закупку техники и т.д.
Лихачев - ау?
26
0
Игнат23.07.2019 21:14:55
Прикольно, Рэк подведомственно губернатору, обращаясь с иском на федеральную структуру явно идёт на конфликт, тепер уж на сто процентов ясно кто стоял за действующеми тарифами
17
0
неравнодушный омич23.07.2019 21:15:58
интересно как отреагирует на не выполнение прямых справедливых указаний президента омским рэк наш губернатор справедливорос бурков который защищает интересы омичей
19
1
андрей23.07.2019 21:51:32
Всё логично. Омский РЭК подчиняется напрямую Буркову. Если тариф снизят, то бандиты с Магнита, начнут напрягать Буркова, с целью вернуть все взятки и откаты.
Бурков же тоже человек, 5 миллиардов которые насчитал ФАС, немалые деньги. Даже кусочек от этой суммы, который возможно передали Буркову, это тоже не малые деньги.
Любой бы на месте Буркова, поступил бы так же и отдал приказ РЭК оттягивать время. Уволят, не уволят губернатора, вопрос второстепенный. Как говорила жена Буркова в социальных сетях (удаленных после прямой линии с Президентом РФ) - "Теперь мы обеспечены на всю жизнь".
P.S. О фразе жены Буркова, точно не известно связано ли это с откатами Магнита, вполне возможно, что и не связано, либо связано с другими коррупционными схемами её мужа. Сами понимаете с приходом уральцев, коррупция в Омской области приобрела внушительные масштабы, чего стоит последний случай с "массажисткой в минздраве".
18
0
ВЕТЕРАН23.07.2019 22:52:32
Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области следом за компанией «Магнит» подала иск в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) после того, как та потребовала снизить тариф на вывоз мусора из-за нарушения принципа ценообразования

Источник: https://bk55.ru/news/article/154535/

А не пора на саму РЭК иск в суд подавать за то, как они ОБЛАПОШИВАЮТ жителей области ???????
5
12
умная курица23.07.2019 23:18:33
Блин, за омичей один Путин, дай бог ему здоровья...
10
0
Леди24.07.2019 00:34:10
Это они для следственного комитета картинку гонят, типо искренне думали, что все по закону делают (даже то , что приняли в тариф транспортные расходы, которые вообще не подтверждены ничем). Да, уж столиких из этотого РЭК посадили, ан нет, все последующие искренне надеются, что их пронесёт.
8
8
Лихачев Александр Владимирович24.07.2019 06:52:06
Дак я же много раз это все пояснял. Сначала бородатый Артемьев запретил РЭК проверять тариф в транспортной части. У меня есть копия этого письма. Мне они такой же ответ дали. Когда Путин скомандовал - он струсил и не сказал, что это я запретил проверять - ясно, выгнали бы завтра. И сказал, что снизит в два раза. А теперь, конечно, возмутились Магнит и РЭК. Ведь получается, что тогда Магниту нужно снижать тариф. А рэк САЖАТЬ В ТЮРЬМУ, ЧТО ТИПА НЕ ТОТ ТАРИФ ПРИНЯЛИ - ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ. ЯСНО, ПОДАЛИ В СУД. ВИНОВАТ ВО ВСЕМ ЭТОМ ЛИЧНО ОДИН ЧЕЛОВЕК - ТУПОЙ И ТРУСЛИВЫЙ АРТЕМЬЕВ. НАДО БЫЛО СРАЗУ ПРОВЕРИТЬ ТРАНСПОРТНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, КАК МЫ ХОТЕЛИ С А.ТИХОМИРОВЫМ - И НЕ БЫЛО БЫ ВСЕХ ЭТИХ СПОРОВ ВОКРУГ ТАРИФА.
10
0
Кост24.07.2019 06:58:33
Рэк совсем берега потерял
9
2
ОМЧАНКА24.07.2019 07:44:05
Обязаны выполнить указание Президента и снизить по максимуму тариф!А потом в правовом поле подавайте в суды и судитесь до ишачей пасхи!
6
5
ОМЧАНКА24.07.2019 07:55:34
Лихачев Александр Владимирович, а что у нас Артемьев "рулит" всем в городе?Что за "царь" такой,который даже Президента не боится? Если вы"наш дорогой общественник-борец за справедливость" знаете о его вине,почему не привлекаете к ответственности?И ещё вопрос-что делать ем 10 тысячам,которые по вашей "рекомендации" написали заявления и отказались оплачивать?Пришли ответы-ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ! Просветите что дальше? Пени стучит!!!!
3
3
Лихач ОВ24.07.2019 08:21:23
Омчанке.
Теперь и мои Советы стали платными. ЗАПЛАТИТЕ СНАЧАЛА.
12
1
Инокентий24.07.2019 09:20:35
Это ж сколько нужно занести денег, чтобы государственная контора субъекта федерации подала в суд на федеральный орган, да еще в условиях, когда те действуют по прямому поручению президента? Не перестаю удивляться жадности и наглости наших чиновников,похоже они уверены, что они-бессмертные.
3
1
здрасти24.07.2019 09:27:41
Заголовок статьи: :"как ПРЕДЛОЖИЛ ПУТИН"....????? Предложил???? Серьезно? Пожурил.. взял на контроль...предложил... - классно вуалируете.... Нежный такой президент к местным властям... Он РАСПОРЯДИЛСЯ ВЫПОЛНИТЬ!
20
0
Леди24.07.2019 09:30:16
Лихачев Александр Владимирович,
Если Магнит уверен, что транспортная составляющая у них экономически обоснована, а РЭК и Вы понимали и собирались проверить (в соотвествии с законом) эту транспортную составляющую, то почему просто не проверили эти расходы, а вступили в какую то странную переписку с ФАС? Магнит взял бы да представил документы (расчёты), а РЭК взял бы да проверил все это, а так получается, что обоснованность тарифа вообще никто не подтверждал и не проверял (а понимание то было, что проверять надо), специально затеяли странную переписку, скорее всего обтекаемо сформулировали вопрос и получили странный ответ, которым теперь перекрываетесь. Всем понятно, что на РЭК давили и они выкручивались как могли (собирали алиби).
23
0
Леди24.07.2019 09:52:23
Лихачев Александр Владимирович,
И ещё одно противоречие. Значит когда ФАС дал неправильный ответ на вопрос РЭК о том, что не надо проверять транспортные расходы, РЭК (почему-то ) молча приняла это к исполнению как "указание вышестоящей организации", в суд ( почему-то ) не пошла с обжалованием незаконных указаний, а молча возложила на народ (неограниченный круг лиц) обязанность заплатить Магниту (и иже с ним) 5 миллиардов. А сейчас, опять же "почему то" пошла в суд на свою вышестоящую организацию. Могут (оказывается) когда хотят))))
Короче, пора сушить сухари. Я не следователь и то насобирала им всем вместе взятым умысел и преступный сговор.
16
0
12424.07.2019 10:20:23
мусорная реформа немыслима без переработки мусора и утилизации того, что не поддается переработке. Строительство соответствующих заводов, отвод и оборудование мест под новые полигоны и прочее - огромные долговременные затраты. Это под силу только государственно-частным партнерствам, и то не везде. Например, в Новосибирске буксует дело, хотя там и ранняя реформа, и КЧП, и тариф 88 руб., и структуры Вексельберга в бенефициарах.
Если бы Магнит сразу открыто заявил свою инвест-программу по годам, не считал норму накопления от балды, то ему простили бы его монополию и слегка возросший тариф. А если Магнит сотоварищи считает омичей баранами, то пусть подставляет бока.
6
1
Не терплю24.07.2019 10:21:47
РЭК – враги народа!
8
0
не важно24.07.2019 10:39:09
Мусорный бизнес - это БИЗНЕС, и в него сначала нужно вкладывать: свои средства, инвесторов, заемные наконец. А когда начнет действовать задуманная схема с вывозом и переработкой мусора, тогда закладывать в тариф текущие затраты и ПОСТЕПЕННО "отбивать" свои вложения.Это в идеале... И при наличии альтернативы... И если конкуренция есть...
3
7
Лихачев Александр Владимирович24.07.2019 11:15:42
Леди. Я вообще то пузо грею в Сочи, неохота писать про мусор, но не могу не ответить. Не обижайтесь, Вы вообще не понимаете, как это устроено все (видимо, и многие тоже). Вы пишете - а что не проверили - и правда, я бы сказал Тихомирову - а что, Леха - не слабо нам с тобой тут проверить транспортную составляющую? А кто бы нам дал документы и даже если бы мы их достали - кто бы узаконил нашу проверку? Вы что думаете - мы бы не проверили? Но РЭК же дают только те материалы, которые она имеет право запросить. Суть то и была - почему писали в ФАС запрос, что он запретил РЭК проверять на том основании, что это уже проверил Минстрой и действительно есть бумага (она тоже у меня есть), что вот такой размер согласован. Это же не какие-то просто частные лица - а госорган. Он может делать только то, что ему дозволил вышестоящий - а самый вышестоящий над РЭКами - Артемьев. Если рассказывать - несколько лет назад он интригами сожрал главного РЭКа (была такая контора ФСТ) и поглотил ее к себе. Я на этого к... с 90-х годов смотрю - когда было выгодно быть Яблоком - он был Яблоком, когда стало выгодно за ЕР - он туда притесался. Так что не удивляйтесь, Артемьев реально там самый главный и именно он определяет - что кому можно и что нельзя проверять на местах и в каком объеме. Не обижайтесь, больше писать не буду - лень. Я с интересом буду ждать судов, так как мне интересно - как этот бородатый к... будет пояснять, что он вот в марте запретил проверять, а теперь требует это же проверять. И вспомнят про согласование областного Минстроя или замнут?
5
4
Знающий24.07.2019 11:43:12
Что-то БК опять передергивает факты. О чем говорят в РЭК: 1. Не согласны, что нарушили закон при установлении тарифов, поэтому подали в суд. Может, они и рады были транспорт пересчитать, но закон не позволял и ФАС не позволяла. А теперь ФАС сделала прогиб перед президентом и вместо того чтобы закон поменять по учету транспортной составляющей в тарифе, сваливает на регионы: они, мол, считали не так. 2. Начальница РЭКа прямо сказала, что предписание исполнит, значит, тарифы снизит. Т.е. подача в суд и исполнение предписания - разные вещи, и выводы такие делают некоторые от того, что скачут по верхам и думать забывают. Злопыхательство одно.
3
0
ВЕТЕРАН24.07.2019 15:22:00
Лихачев Александр Владимирович24.07.2019 11:15:42 Леди. Я вообще то пузо грею в Сочи,

Источник: https://bk55.ru/news/article/154535/?rnd=0.5020907230947833#comment847643

магнитус проспонсировал ??????
10
0
Леди24.07.2019 15:30:35
Лихачеву и Знающему
Не могу оставить без ответа (хоть понимаю, что на югах не до комментариев).
РЭК должен был сделать одно: не принимать транспортные расходы в тариф вообще (так как не были предоставлены документы). РЭК не должен искать или собирать за регоператора документы: нет документов- нет расходов. И .... по отношению к любому другому предприятию РЭК поступил бы именно так.
Далее, если бы Магниту утвердили тариф в размере 3 рубля, то он (Магнит) пошёл бы на РЭК в суд и там бы все расставили по местам.
И вообще, что это за особый порядок регулирования деятельности по сбору мусора? Давайте по всем другим регулируемым видам деятельности не РЭК, а администрация будет считать (решать) обоснованные расходы.
6
1
Ирина24.07.2019 15:48:10
"Реакция антимонопольной службы однозначна. ФАС России не сомневается в законности и обоснованности принятого предписания. ФАС ожидает результат исполнения предписания в указанные сроки, то есть до 1 августа 2019 года. О продлении срока предписания речи не идет. Антимонопольная служба продолжает оказывать методическую помощь РЭК Омской области и в случае возникновения вопросов готова их разъяснить, — приводит пояснения пресс-службы ФАС России «Город55"
1
0
Собака@24.07.2019 18:06:22
"Реакция антимонопольной службы однозначна. ФАС России не сомневается в законности и обоснованности принятого предписания. ФАС ожидает результат исполнения предписания в указанные сроки, то есть до 1 августа 2019 года. О продлении срока предписания речи не идет. Антимонопольная служба продолжает оказывать методическую помощь РЭК Омской области и в случае возникновения вопросов готова их разъяснить, — приводит пояснения пресс-службы ФАС России «Город55»"
4
0
Омич24.07.2019 20:50:03
Лихачев Александр Владимирович, ваша концовочка в точку... Этим и объясняется смелость РЭК и Магнита. ФАС попал в неприяточку. А РЭК упорно не расшифровывает тариф перед потребителями услуг по вывозу ТКО. А без этого вопросы не прекратятся. Плательщиков становится всё меньше. Время уходит. Защищайте потребителей.
1
0
Гость24.07.2019 22:27:47
По центральному телевидению показали,что доложили Путину,что уже тариф снижен. Опять наши"химичат"! . Нужно писать президенту. Это, что за новости? Не выполнять указания президента!?.. Главное не молчать!
1
0
Так24.07.2019 22:33:11
что делать ем 10 тысячам,которые по вашей "рекомендации" написали заявления и отказались оплачивать?Пришли ответы-ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ! Просветите что дальше? Пени стучит!!!!
ЛихачОВ Омчанке. Теперь и мои Советы стали платными. ЗАПЛАТИТЕ СНАЧАЛА

Источник: https://bk55.ru/news/article/154535/

Это КАК ??!! Сначала подговорил, люди послушались, их послали. А теперь дальше за плату ???
Вы вообще в своем уме или вас там солнечный удар хватил ??!!
Общественник хренов.
2
0
Так24.07.2019 22:37:55
Вся сущность лихачева :
1. сначала чего то выжидал, делал вид, что что то узнает и типа дождемся как возить будет
2. потом затеял общественную бучу протеста с подачей заявлений по его образцу в прокуратуру
3. Потом устроился в магнит советником и все сразу стало хорошо
4. а с людей, которые по его науськиванию и доверившись ему, стали конфликтовать с магнитом и проиграли требует денег за дальнейшее консультирование

лихачев, я что то пропустил ?? тов. бывший полковник, хотя и милиции, что то можете добавить ?
про офицерский честь милиции молчу уже.
1
0
к слову24.07.2019 23:38:14
Да оставьте Лихачева в покое, пусть в кои-то веки на юге погреется подалее от околомагнитных проблем.
1
0
Омич25.07.2019 00:17:31
Немного о погоде: в Омске сильные Магнитные бури.
2
1
Лихачев Александр Владимирович25.07.2019 02:03:36
Гостю с ником Так. Удивлен. Впечатлен. Всегда думал, что ты можешь только кричать "И-а", а оказывается, он и буквы знает!
2
0
Семен25.07.2019 09:15:55
Леди, вы похоже упорно не хотите принять очевидное. Легко сказать, что рэк должен был не принять.
В ноябре последнего председателя рэк к себе вызвали губернатор и министр экологии, и сказали, что нужно принимать тариф на мусор по предложению магнита. Пояснили, что это указание Москвы. Причем магнит тогда просил около 200 рублей с человека, а подтверждающих документов вообще не предоставил. Разумеется председатель ушел по собственному, заодно и пол рэка. Председателя в рэке до сих пор нет на сегодняшний день.
По этому не питайте иллюзий. Рэк, не независимая организация она напрямую подчинена губернатору. Что скажут, то и насчитают. Тем более указание сама ФАС давала, просто сейчас очень хочет переобуться
2
0
Леди25.07.2019 09:31:21
Семен,
Я собственно про это говорю: умысел и преступный сговор. И если и.о. Председателя РЭК не уволилась, а пошла на это (удовлетворила незаконные требования власти), значит путь один - сушить сухари. Тараненко с Тихомировым ведь уволились.
0
1
Так27.07.2019 00:12:24
Лихачев Александр Владимирович25.07.2019 02:03:36 Гостю с ником Так. Удивлен. Впечатлен. Всегда думал, что ты можешь только кричать "И-а", а оказывается, он и буквы знает!

Источник: https://bk55.ru/news/article/154535/

Реально бухаешь что ли ?!
Трепло. Вот уж правда плюнь в глаза божья роса.
И хамит еще, .
1
0
Влад27.07.2019 08:38:50
Люди, а может нам эти мусорные деньги не магниту платить а киллеру чтобы порядок навел.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru