Новости. Омск

Тренеру Султанову в конфликте с омским клубом Пушницы вызвались помочь медики

Фото: архив БК55

Не прогуливал он, а к ним пришел!

В Куйбышевском райсуде Омска развивается открытое противостояние тренера клуба по самбо Александра Пушницы Мухтара Султанова с руководством представительства заведения на Масленникова.

Напомним, умудренный опытом наставник после 10 лет сотрудничества потерял свою должность. Конфликт разгорелся масштабный, однако по сути сперва истец заявил о намерении восстановиться на работу в судебном порядке, но затем решил ограничиться удалением записи в трудовой книжке о том, что причиной увольнения послужили неоднократные прогулы.

Перешедшее в «глухую оборону» руководство спортклуба уточнило, что их было пять. Хотя защитник тренера тут же парировал, что это в сущности не существенно, так как на слушаниях старательно разбираются, где и как он провел четверг, 16 мая.

Нынешнее заседание стартовало с целого вороха приобщений различной документации, информирующей суд об аспектах работы спортивного заведения в целом и оскандалившегося работника в частности. Речь о списках лечебно-тренировочных групп, алгоритме диспансеризации с указанием роли тренера, а также справке о доходах и расчете покинувшего тренерский стан специалиста. «Бумажные» доводы полетели с обеих сторон и даже с третьей, департамента имущественных отношений омской мэрии, которые настоятельно просили удалить их из этого разбирательства как ненадлежащего ответчика.

Впрочем, в позициях каждой из сторон нашлись и «белые пятна». Так, судья Татьяна Бажина не смогла ознакомиться с расписанием Султанова из-за ремонта филиала в Нефтяниках. 

Основная позиция спортклуба заключается в том, что в разрыве трудовых отношений виноват сам Султанов. Около получаса почти безостановочно бывшие работодатели перечисляли нараспев поводы, которые сгубили карьеру уже бывшего работника. Первые тревожные звоночки появились, когда на Султанова нажаловались родители его воспитанника, утверждая, что методы тренера мягко говоря неправильны: детям он позволил себе раздавать затрещины. Представитель клуба отметила, что сейчас решается вопрос о правовой оценке такого подхода, в дело вовлечены следователи и прокуратура, а число предполагаемых жертв насилия, как ментального, так и физического, разрослось до четырех.

Ответом на все претензии к работнику стал его тотальный уход в себя — игнорирование звонков и всяческих запросов. В том числе и по спорному 16 мая, когда его не нашли на работе. К тому моменту, заявили на заседании представители клуба, он уже ходил на работу как хотел, хотя график был утвержден совместными усилиями в начале учебного года.

Впрочем, в конце концов придирки и угрозы увольнения подействовали — Султанов написал «служебку», в которой объяснил, что тот день, а также несколько последующих, провел в подведомственном медучреждении по рабочим вопросам, первую половину дня готовя документы к грядущей диспансеризации.

Правда вот, к какой?.. Представители клуба огорошили судью известием о том, что в летний период такие мероприятия проводятся лишь за счет родителей при подготовке в лагерь, так как соревновательный сезон «притормаживает». Однако в этом году порядок был не таков — для того, чтобы подтвердить этот факт, в суд как свидетеля вызвали медсестру.

В мае мы готовили карты. 16 мая Султанов около 9 утра приходил. В половине 12 я ушла на обед, а потом мы еще с ним обсудили. В последующие дни еще доносилось что-то, — лишь смогла прояснить женщина.

Также сквозь споры и ругань выяснили, что подготовить надо было за весь период более сотни карт, из которых на позднюю весну приходилось 56, включая 20 «первичных» диспансеризаций, которые требуют повышенного внимания тренера.

Впрочем, ее вклад в «мирное» дело не был оценен — женщина ушла практически с клеймом соучастницы, навешанным стороной ответчика. Якобы она сознательно покрывает своего единомышленника, ведь ее босс Возлюбленный состоит в родительском комитете, который ратует за оставление Султанова на посту. Отсюда вывод — всем их показаниям, как устным, так и письменным доказательствам, веры быть не должно по причине их фальсифицированности.

Завершилось нынешнее заседание также на громкой ноте — судью погрузили в обстоятельства варварского нашествия тренера и его сторонников в офис: под предлогом сбора вещей они устроили там, по словам руководства спортучреждения, полнейший разгром и разграбление. 

Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
5
Андрей23.08.2019 20:36:52
Разворошили мышиную нору. Тренера, который пацанов тренировал поедом едят, а бездельников Дубинецкого и его вывеску Пушницу, в несчастных и обиженных определяют.
6
18
Ваш К.О.23.08.2019 22:05:49
А ничего, что он этих пацанов бил ?
А что Пушница его по сути с улицы подобрал ??
2
13
ВМ24.08.2019 01:43:40
теперь будет в ваш дом врываться и по судам таскать. .Все хорошими хотите быть?
4
14
игорь24.08.2019 03:00:52
Позор Султанову! Возомнил себя великим. А результат его работы ноль. Теперь грязью поливает всех вокруг, но себя в первую очередь унизил.
10
3
Михайлов Сергей24.08.2019 13:36:09
Ваш К.О., во первых не кто не бил детей в ином случаи факт насилия был бы доказан и тренер сейчас бал бы обвиняемым а не истцом. А на писать что вы убили Презедента США можно только это нужно ещё и доказать. Давайте помнить о призумции не виновности а не вешать клеймо пока это не доказано.
Во вторых Пушница Султанова не с улицы взял как бездомного котёнка. А преглосил в 2010 г даже без законченного высшего образования как специалиста и 9 лет всем и везде говорил и хвалил Султанова как лутшего тренера.
Исходя из данных фактов будьте объективы.
10
1
Михайлов Сергей Николаевич24.08.2019 13:54:29
Что косаемо судебного процесса.
Султанов и в этот раз пытался максимально мирным путем решить вопрос без огласски и выноса данной ситуации в массы. Деректору СК Пушницы было предложено отменить приказ об увальнении и и увольт тренера по собственному желанию.
Но даже после отказа тренер не сообщал в СМИ о данном процессе. Он отстаевает свои законные права как любой законопослушный гражданин.
А что косаемо его проф прегодности не вам судить. Одно могу сказать точно 99 процентов воспитаников и их родители ушли в след за тренером. И уже нам как родителям безразлично что будет в филиале СК Пушницы по ул. Масленикого 62.
3
0
адвокат24.08.2019 15:18:22
Прекратите уже полоскать имя уважаемого в городе человека. Пусть суд скажет свое слово. Я вообще поражаюсь плчему АП остался в Омске, мог бы уже в Мск рядом с внуками спорткомплекс построить, учитывая то как там к нему уважаемые люди относятся..
0
0
Михайлов Сергей Николаевич24.08.2019 16:11:53
адвокат, я с Вами согласен что определённым лицам постоянно прекрывающимся (именем великого спортсмена и почётного гражданина г. Омска) тем самым втягивая его в данный скандал необходимо прекратить это делать, а заняться своими должностными обязанностями.
Для чего и кто преглосил претставителя bk55 в суд? Если 3 заседания прошли без СМИ а как только появился зам директора Ермолаев появилась и пресса. Кто вывешевает это грязное белье?
7
0
Григорий24.08.2019 16:18:56
адвокат, да про Пушницу никто и слова не говорит - уважаемый человек, великий спортсмен, А вот замы его наворотили делов... и дальше продолжают! Ну да жизнь все расставит по местам...
4
2
Андрей24.08.2019 19:49:18
адвокат, видимо не мог в Москве,да и в Омске не смог
7
0
Андрей24.08.2019 19:52:20
игорь, дубина наверное попросил написать. Единственный кто там тренировал и давал результат, а не числился так это Султанов
0
0
адвокат24.08.2019 20:52:52
Андрей, что значит "не смог", то что Он из тех еще оставшихся Людей, для которых не все способы хороши это да..
4
2
Гульнар24.08.2019 22:15:54
Я думаю,уверена,что Султанов-хороший тренер)
9
0
Михайлов Сергей Николаевич25.08.2019 08:18:18
адвокат, Мутко давал средства из Ф бюджета на строительство комплекса. Почему не стали осваивать эти средства?
0
0
адвокат25.08.2019 10:20:32
Михайлов Сергей Николаевич, не владею такой информацией..
1
9
петр25.08.2019 11:09:57
Споры между работники и работодателем регулирует трудовое законодательство, а не родители и , тем более, не дети. Вот, суд и вынесет решение по этому трудовому спору. Только никто из омских самбистов руку Султанову больше не пожмет. Пусть он идет своей "великой" дорогой.
3
0
Ъ25.08.2019 20:39:47
Для себя в очередной раз делаю вывод - уезжать надо из этого города как можно скорее..
5
0
Михайлов Сергей Николаевич25.08.2019 20:50:53
петр, обсолютной с вами согласен мы в правовом государстве. И тренер законопослушный гражданин по этому и обратился в суд. А кто превлек к процессу СМИ и зачем вопрос открыт?
7
0
Михайлов Сергей Николаевич25.08.2019 21:14:07
петр, а что косаемо будет ли пользоваться тренер уважением и про подачу руки, это вопрос а что за человек будет на против (не всем подряд надо руки в жизни жать. От некоторых можно замораться) а здравомыслющие эту тему даже обсуждать не будут
1
9
Ваш К.О.26.08.2019 02:07:23
Михайлов, факты побоев сейчас разбираются, дело возбуждено или его скоро возбудят.
До работы у Пушницы Султанов торговал фруктами, вот такой авторитет и специалист.
Когда суд посмотрел и сразу понял, что с требованием восстановить на работе ловить Султанову нечего, тот предложил какую-то мировую - мол, отмените хотя запись о прогуле. Но какая ему мировая ? Он клубу столько крови выпил, что ничего ему отменять не будут. Просто из принципа.
Ну вот пусть теперь бьётся, доказывает. Удачи )))
8
0
Михайлов Сергей Николаевич26.08.2019 09:38:24
Ваш К.О., в чем призрение, продовец фруктов это что человек низжего уровня? И в 2010 г не смотря на это и на то что у тренера не было законченного высшего оброззования. Его в "СК Пушницы" преглошают и берут на работу потому что он специалист в области спорта.
Что косаемо угаловного преследования все это бесполезные попытки со стороны определённых плеющихся желчью субъектов. Все их попытки тщетны. Бумага все стерпит докозать надо.
А что косаемо восстановиться в оздоровительный клубе (СК Пушницы) у тренера не было желания. Его с радостью забрали в СДЮШОР 17 и всех детей. Просто в исковом заявлении не сразу указывали цели которые вносятся по ходу слушания.
За удачу спасибо в тренерской работе она ему прегодиться.
А тем доброжилателям что не могут успокоиться пускай по чаще жаба по ночам приходит....
8
0
Андрей26.08.2019 16:32:55
петр, пожмут, и без проблем. Всё знают кто такой Дубинецкий. Интриган, и крохобор.
5
0
В теме27.08.2019 19:44:52
Лично я на стороне тренера.

Время всех рассудит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru