Новости. Омск

Иван Федин: «Видимо, с идеей переноса звезды согласны ветераны «Единой России»

Фото: А. Катаев

Депутат Горсовета от КПРФ оценил планы городских чиновников перенести красную звезду с бульвара Победы на Левый берег.

Напомним, ранее недовольство идеей переноса жителей города мэр Оксана Фадина назвала гундежом.

— Что тут могу сказать… Траву, в том числе крапиву, косить некому, асфальтировать дороги некогда, убирать аварийные деревья над головой у детей некому, Немецкий посёлок осушить не могут, — а звёзды мешают. Ленин мешает… Вернуть омичам нефтезавод они тоже не могут, ничего не могут.

«Гундёж» — по отношению к омичам это просто унижение. Верх неуважения. Город трудовой славы, воинской славы… сейчас получает вот такое.

Что касается аргумента Фадиной, мол, ветераны с этим согласились. Видимо, это какие-то ветераны «Единой России». Они да, ей поддакивают. Настоящие ветераны войны, люди с ленинской закалкой, никогда бы не подняли руку на звезду. Почему завтра будут обсуждать Ильинскую церковь? Там ещё до неё, кстати, стоял памятник Пушкину. Это гробокопательство, историческое беспамятство, оно выходит нашему народу боком. Пошли по ложному пути, звёзды мешают, памятник Ленину мешает — а крапива и подтопление Немецкого посёлка, отсутствие фонарей на улицах не мешает.

Это, по сути, ползучая бандеровщина, она идёт и пускает корни с территории Украины, делает это много лет. Просто сейчас — вглубь. Раньше до памятников и звезды руки не доходили, сейчас дошли. Им нужно разрушать. Соборы делают из пенопласта вместо кирпича…

Они бесстыдство своё уже не знают, как реализовать. Пионеры-герои за звёздочку и красное знамя отдавали свои жизни — а они забыли, чем это чревато. Звезда — это символ победы.

Я не могу сейчас говорить за весь обком нашей партии, будем ли мы проводить пикеты протеста, но по крайней мере завтра на совещании расскажу об этой истории.

Кроме того, когда они говорят, что перенесут звезду в Парк Победы, возражу. Наши ветераны в Ленинском округе ходят на бульвар Победы 9 мая, 22 июня, им далеко ездить в Парк Победы. В парке собираются кировчане. Но там вообще рядом нет жилого сектора, там мало кто ходит. И получается, хотят, чтобы на бульваре не было звёзд, которые бы напоминали о коммунистическом прошлом. Чтобы в парке звезду видело меньше людей.

И сам лексикон про «гундёж», «капиталить» — очень технарский какой-то вульгаризм, для мэра Омска это непристойно. Это близко к той серии про чиновников, которые добалтываются до оскорблений народа. Тянутся своими единоросовскими руками к советским символам. Руками, которыми проведены мусорная и пенсионная реформы, поднят до 20% НДС. И им будет дан достойный ответ. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Иоанн Васильевич29.08.2019 18:42:30
хоть кто-то обиделся. Звезду надо переделать с долговечных материалах, но не выносить. Нет денег - оставить как есть.
6
0
ветеран29.08.2019 18:53:18
И сам лексикон про «гундёж», «капиталить» — очень технарский, какой-то вульгаризм, для мэра Омска это непристойн

Источник: https://bk55.ru/news/article/156362/

У старших товарищей учится..Так, ГУБЕРНАТОР Архангельской области НЕДОВОЛЬНЫХ строительством московской мусорной свалки у себя на родине назвал ШЕЛУПОНЬЮ... У мера Омска народ ГУНЛИТ....завтра еще что то выскажет....
0
0
Зинаида29.08.2019 19:49:16
Что вы эту Фадину склоняете, ей может быть работать осталось всего ничего.
8
0
чекист29.08.2019 21:12:08
Зинаида, А что ей мешает нормально работать? Пусть прислушивается к голосу омичей и все будет нормально. Денег в казне маловато? Надо бороться и ей и губернатору за то чтобы не все уходило в Москву , а потом делилось. Требовать надо! Да и Буркову хватит выпрашивать у Путина свои же отчисления! Пора уже брать быка за рога! И наконец закончить разборки с кланами. Ой сколько их у нас в Омске!И все хотят быть стрелочниками. А Федин прав - мы хотим жить достойно!
6
1
Виктор Ильич29.08.2019 21:43:13
"Тянутся своими единороссовскими руками к советским символам ... И им будет дан достойный ответ". Ни достойный, ни просто ответ дать КПРФ просто не способна. Один "гундёж" и не более. На фоне беспредела творимого властью, та же пенсионная реформа, можно было полстраны вывести на митинги протеста! Но где конкретная работа с людьми, призывы во всех СМИ, листовки в каждый почтовый ящик с оповещением времени и месте митингов? Не умеют или изначальный замысел только имитировать кипучую деятельность?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru