Новости. Омск

После фиаско с проектом гипермаркета в «Континенте» Пономарев взялся за сеть кулинарий

Арсен Пономарев

Он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Владелец сети гипермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев не расстроился после неудачи с проектом гипермаркета в торговом комплексе «Континент» и начал строительство сети магазинов-кулинарий.

Для этого он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Речь идет о сети гибридных кафетериев с несколькими столиками, которые совмещают ассортимент кафе-мороженого, блинной и булочной с собственным производством.

«Располагаться кулинарии будут в спальных районах. Чтобы люди где живут, там могли бы и купить нашу еду, хлеб, выпечку. Кулинарии у нас в магазинах и сейчас работают, но мы решили попробовать открыть отдельно. Для этого зарегистрировали новый бренд — «Кулинарния», — сказал Пономарев сайту «Город55».

Первая кулинария на Левом берегу по адресу бульвар Зеленый, 4 уже открыта. На ее примере предприниматель намерен отработать технологию, после чего запустить массовое строительство подобных заведений. В планах запуск не менее 50 кулинарий.

«Первую кулинарию открыли, посмотрим, какая будет реакция. Возможно, придется что-то добавить, что-то изменить, чтобы отработать формат. А потом будем их щелкать как семечки. В данном случае сильно большая выручка не нужна. Вложения и наценка небольшие. Фактически на два-три дома можно открывать кулинарию. Если все пойдет хорошо, будем открывать по максимуму — сколько влезет в городе, столько и откроем», — сказал предприниматель.

Как сообщалось, в начале года Арсен Пономарев планировал открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет — различные фирменные магазины, объединенные на одной площадке в виде секций самообслуживания. Однако идея не получила развития. Предпринимателю не удалось собрать нужного количества участников проекта. Кроме того, не одобрил инициативу и арендодатель «Континента». Бизнесмен хотел расширить сеть «Новаторов».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Добрый доктор03.09.2019 07:18:02
Подобному олимпийскому упорству можно только позавидовать
4
0
Православнутый03.09.2019 07:44:33
Молодец старичок,не сдаётся,в новых заведения тоже в отпуск в Турцию он не будет отпускать
3
0
Ъ03.09.2019 08:07:03
А мог бы книжки интересные фантастические писать, не все к торговле сводится..
5
0
ЧЕЛ03.09.2019 08:53:03
Ъ, мог бы ...но считает,что круто интуичит...в Омске менталитет жителей как у парижан в 17веке-что добыли по дешевке-то и сьели.Какая уж там кулинария.
2
0
Вован03.09.2019 08:54:44
Арсен гоу в Крым развивать торговую сеть! Сам говорил, что санкции нас укрепляют:)))
7
4
абра-кадабра03.09.2019 08:57:29
Арсен,попробуйте делать пирожковое тесто. Многие хозяйки не хотят возиться, а пирожки любят все. НО(!) тесто должно быть свежеприготовленным, без охлаждения, как это сейчас практикуется во многих торговых точках . Пришел-взял-сразу же приготовил... Например, в субботу-воскресенье утром. Во времена моего детства, именно, так и было. Мама утром отправляла меня в кулинарию, где уже была очередь из любителей домашней выпечки и, надо сказать, теста не всем хватало...Надеюсь, излишне говорить, что рецептура должна неукоснительно соблюдаться?)
3
0
Кондитер03.09.2019 09:15:02
Тема на самом деле здравая,вся просрочка туда уходит и раскупается в виде вкусняшек
0
0
Полиграф Полиграфович Шариков03.09.2019 09:20:44
абра-кадабра, а в с понедельника по пятницу чем заниматься тогда?
5
1
Сундук03.09.2019 09:24:40
Чтоб они не делали,не идут дела,видно в понедельник их мама родила
1
0
Пенсионерка03.09.2019 09:32:39
Арсенчик,дорогой не ставьте пожалуйста в ваших так называемых кулинариях паллета посередине,очень некрасиво и неудобно
1
1
абра-кадабра03.09.2019 09:34:40
Полиграф Полиграфович Шариков, уважаемый, я подала одну из идей. Согласитесь, она не лишена смысла...)И как мне кажется, если покупателя заинтересовать хотя бы подобной мелочью, то от этого уже неплохо можно плясать...)Дальше все в руках г-на Пономарева... В конце концов, я не подвизалась у него маркетологом...)
0
0
11303.09.2019 09:35:26
У него хоть какие-то идеи есть,а большинство омских барыг не хотят мозгами шевелить и ноют о о своей тяжкой доле.
0
4
растаман03.09.2019 10:13:33
дорогой Арсенчик, откройте маааааленький магазинчик для пенсионеров на Спартаковской!
0
0
Полиграф Полиграфович Шариков03.09.2019 11:21:16
абра-кадабра, соглашусь. Женщина, которая сама готовит для своей семьи нынче вызывает только уважение и всяческую поддержку. Так что тесту быть!
12
1
Арсен03.09.2019 12:31:59
Информация поверхностная, придётся прокомментировать.
Первое, БК. пожалуйста, не публикуйте одну и ту же фотографию пятилетней давности. Это вводит читателей в заблуждение.
Второе, никакого "фиаско" с "Континентом" не было. История вопроса: Дроздов предложил открыть там "НоваТор". Я отказался, так как "НоваТор" — это концентрат той же "Ленты" и конкуренцию ей вблизи составить не сможет. Я внёс контрпредложение — открыть кластерный гипермаркет, который сможет составить конкуренцию традиционным гипермаркетам. Дроздову идея понравилась, но он в итоге не захотел рисковать и выделять минимально необходимые для этого 7000 кв.м. и ждать 2-4 месяца воплощения проекта. А предпочёл синицу в руках — продолжение серии магазинов бытовой техники, что
изначально и планировал. Субарендаторов я набрал 200 из необходимых 700. Для старта проекта этого вполне достаточно. От открытия кластерного гипермаркета я не отказался — над этим проектом ведется планомерная работа. "Континент" просто подвернулся и я попытался форсировать события. Но проект всё равно состоится — только в другом помещении и несколько позже.
Третье — "Кулинарния" — один из серии задуманных пилотных проектов, следующие тоже вскоре откроются. Те из них, которые понравятся потребителю, будут тиражироваться в необходимом количестве. Идея "Кулинарнии" в том, чтобы сделать булочную с выпечкой хлеба по советским ГОСТам, дополнить её тандыром, мороженным, грилем, салатами, первыми, вторыми блюдами, кондитерскими изделиями, хорошей кофе-машиной и т.д. В целом получился гибрид булочной и кафетерия. Отзывчивость потребителей пока приемлемая. Дальше — посмотрим.
Теперь ответы комментаторам:
Добрый доктор: — Чтобы делать проекты требуется отнюдь не спокойствие.
Православный: — Я не не разрешал ездить в Турцию. В период конфликта из-за сбитого самолёта, закончившегося неудачной попыткой госпереворота в Турции, предотвращенного с помощью российских спецслужб, относился с недоумением к тем, кто несмотря на это стремился туда поехать отдыхать.
Ъ: — Мог бы, но тиражи маленькие и писатели зарабатывают меньше чернорабочих. Вы интересуетесь, потому что почитать мои произведения хотите или я Вам мешаю тем, что работаю на продовольственном рынке?
ЧЕЛ: — Вы о парижанах 17-го века по "Трем мушкетерам" судите? Интуиция тут не при чём. Достаточно сложить 2 и 2. А ещё подсмотреть "будущее" в более развитых регионах России или за границей.
Вован: — Я не говорил, что санкции нас укрепляют. Или что ослабляют. Стагнация не из-за санкций, а из-за перестраховки нашего правительства. В Крыму мне пока делать нечего. Там сейчас наша середина 90х — нужны предприниматели другого склада.
абра-кадабра: — Мы делаем тесто.
Кондитер: — Вы отстали от времени. Из просрочки уже никто ничего не делает. Даже самые одиозные из наших конкурентов.
Полиграф Полиграфович Шариков: — Готовить. Есть. Общаться.
Сундук: — Вы это на кого намекаете? Или это
Пенсионерка: — Это не паллет, а стеллаж, если Вы о том, что на бульваре Зеленом 4. Он действительно
великоват, его уменьшат. Но он нужен для сопутствующих товаров.
113: — Есть и другие идейные "барыги". Всё не так безнадёжно. )
растаман: — Вы имеете ввиду кулинарию или просто минимаркет?
3
0
Сундук03.09.2019 12:55:56
Арсен,так я же без обид)
Удачи Вам,крепости и бодрости духа!)
2
2
абра-кадабра03.09.2019 13:05:40
Арсен, да вы все его делаете, но... Либо делаете плохо, либо, еще раз повторюсь, с охлаждением, а это уже не то...Меня, как потребителя, не устраивает возня с доведением продукта до кондиции... Арсен, ваша беда в том, что вы невнимательный читатель...Читали бы внимательно, вряд ли стали бы мне отвечать... я ознакомилась со списком Ваших "задумок" на тему кулинарии...Хотите честно?)Добрый совет: сверните не начатое на стадии прожектов...Это вердикт потребителя...)
0
0
растаман03.09.2019 14:03:18
Арсен, минимаркет. правда, там мест нет и проходимость плохая - кругом заборы с колючкой. Только вертухаев не хватает. Омич и К вот не смог там наладить нормальную продажу и сбёг.
0
0
Ъ03.09.2019 14:12:36
Не думаю, что Пелевин мало зарабатывает, якшаясь при этом с Коломойским, которого любит вставлять в свои произведения, как и оппонента Быкова только в уничижительной роли. Мне действительно интересны те немногие вещи, относительно темы футурологии и фантастики которые здесь от вас слышал и в них была некая недосказанность, как бы вам есть предложить нечто свое, а не только пересказ классиков жанра. Да и к чему волноваться о деньгах, когда есть стабильный источник дохода. Сдается может стать так, что хорошая книга в скором времени даст фору всем этим торговым монстрам, торговля стандартизируется и рынок в ближайшее время будет монополизирован вместе с внедрением новых технологий.
1
0
ЧЕЛ03.09.2019 14:47:37
За границей...можно подсмотреть,а где заграничный уровень жизни углядел...торгуй-пока торгуется.
0
0
F.O.X03.09.2019 14:54:50
так в итоге будет "кулинария" или "кулинарНия" (см. в тексте выше)
0
0
Глеб Тютиков03.09.2019 21:41:52
Арсен, как потребитель вставлю свои 5 копеек.
1. Если собираетесь делать ставку на "советский гостовский" хлеб, то вместе с брендом "кулинария", я бы зарегистрировал и бренд "булочная", исходя из принципа: "а кто его знает?"
2. Похвально, что Вы стремитесь вернуть на полки забытые стандарты хлебопечения (я в силу возраста помню их смутно) однако потребительское поведение покупателей сильно испорчено хлебобулочными изделиями не самого высокого качества, потребление которых многие считают нормой. И если Ваш гостовский хлеб будет стоить дороже, то мне сомнительно, что кто-то будет его предпочитать в достаточных объемах. Пенсионерам, которые помнят его вкус, он будет просто не по карману, а молодежи и работающему населению будет не совсем очевидна необходимость его приобретения, когда можно заскочить в "сетевик" и взять полбулки или батон.
3. Сомнительно, что вечером в спальном районе кто-то будет стремиться заскочить в кулинарию, дабы купить что-то к столу. Как показывает практика, стабильным спросом в спальных районах пользуются лишь заведения, чей оборот продукции регулируется ФЗ-171.
0
0
Знающий03.09.2019 22:02:26
Интересно с кем будет это проект реализуется, если за последний год Арсен, разогнал практически всех толковых менеджеров, которые ему обеспечивали оборот? Да и новатор уже не тот стал.... Изюминка пропала....
0
0
редкий03.09.2019 23:57:21
Какой дурдом. Прежде всего, по названию. В Омске, похоже, совсем плохо с неймингом. Одно "непонятное" название тупее другого. Что по самим заведениям - в Омске есть две сети: "Пекарушка" и "Домашняя кулинАрия". Вполне приемлемые по ценам и качеству, более-менее всё съедобное и вкусное. Какого лешего этому надо?

Или просто задумал предпродажную "капитализацию"?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru