Новости. Омск

В Омске приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-замначальника Росприроднадзора Еремина

Фото: omskregion.info

Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В Первомайском районном суде приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении Сергея Еремина. Экс-заместитель начальника управления Росприроднадзора по Омской области обвиняется согласно п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По материалам проверки УФСБ омским Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. По версии следователей, в ходе проверки работы одной из теплогенерирующих компаний в 2013 году было выявлено несоответствие лицензионным требованиям.

«Вместе с тем, фигурант уголовного дела дал своему подчиненному заведомо незаконное указание о составлении нового акта проверки, и внесении в него недостоверных сведений о соответствии проверяемой организации лицензионным требованиям и условиям, необходимым для проведения работ по обезвреживанию и размещению отходов различного класса опасностей», — пояснили в региональной прокуратуре.

Данные действия привели к тому, что организация получила лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности.

Также в 2017 году в Управление Росприроднадзора по Омской области поступило сообщение о проведении работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых из реки Иртыш в районе п. Политотдел Омского района Омской области. Связаны они были в том числе и со сбросом сточных вод в водный объект.

По указанию фигуранта дела подчиненный ему сотрудник осуществил административное расследование, подтвердившее факты нарушения коммерческой организацией законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, влекущие административные наказания.

Тем не менее, по указанию исполняющего обязанности руководителя надзорного органа соответствующий протокол не был составлен. Таким образом, организации удалось избежать административной ответственности.

Фигурант дела свою вину в совершенных преступлениях не признал.

В процессе судебного следствия государственный обвинитель представит суду доказательства стороны обвинения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
12
Алик.09.09.2019 15:51:44
Вот из-за этих ОБОРОТНЕЙ пьём и дышим дрянью, всё не нахапаются никак, для этих деятелей нужна расстрельная статья, чем не престуление против человека и человечества в лице миллионного города. Да и лицо высокоинтеллектульное.
10
9
неравнодушный омич09.09.2019 16:05:20
понятно куда ушли штрафы надеюсь суд это оценит и выдаст ему тюремную робу она ему больше к лицу чем мундир опозоренный им
6
0
Анатолий09.09.2019 18:14:14
А кто песок добывал в Политотделе?
8
7
сергей09.09.2019 19:20:17
посмотреть на него и станет ясно - кому этот дядя "служил", одел униформу, получил "должность" - однако совсем забыл "по старости" где он, зачем там??? и для кого он слузит - "рулит"??? дяденька - Вы государственный служащий,а не "мастырик", ваше дело, при исполнении, соблюдать закон, законность - а вы?????
9
2
сергей09.09.2019 19:27:13
Анатолию, - и не только там,а рядом с" Ареной - Омск"???? кто более 10 лет безнаказанно добывал там бесплатно песок???? кто попустительствовал и кто "крышевал" некую "неуловимую фирму", чья деятельность без разрешительных документов попросту губила Иртыш????это деятель наверняка знает подробности????
20
0
Еремин09.09.2019 20:08:55
Автору. Поприсутствуйте на заседаниях суда, пока кроме версий в виде обвинений никаких доказательств мне не представлено. Алику. Дышите и пьете Вы дрянь в Омске не потому, что я что либо сделал или не сделал. Причина в крышевании властью определенных юридических лиц и органов местного самоуправления. Меня уже два года как отстранили от должности, а количество заявлений о загрязнении природы от населения только растет. К организации добывающей песок в Политотделе только сейчас приняты меры (и то не в полном объёме) после моих неоднократных обращений в прокуратуру. Рядом с Ареной и вообще в целом по городу склады с песком прекратили свою деятельность после моего личного и моих бывших коллег вмешательства.
16
2
Дмитрий09.09.2019 21:41:21
Я Еремина уважаю, пишут ересь комментаторы без мозгов. В 2017 году этот человек как настоящий мужик назвал наиболее вероятную причину появления запахов в Омске. Теперь всем становится понятно что он оказался прав. Потом его уже заклевали. При нем в Росприроднадзоре нормальная деятельность была, ни кто не делил в целях первоначального разбирательства чей объект региональный или федеральный.
0
6
Жириновский10.09.2019 08:15:20
Еремин, а травля города всякими меркаптанами, признайтесь, это тоже Ваших рук дело? Ведь то, в чем сейчас Вас обвиняют, это сущие мелочи, по сравнению с тем, на что Вы закрыли за всю Вашу природоохранную деятельность глаза. Не забывайте. Это - Омск, одна большая деревня. Многие знают друг друга, все всё видят, общаются и т.п. Мы много чего еще знаем про Вас "хорошего". Чего только стоят Ваши бывшие подчиненные. Там каждый второй должен уже давно сидеть рядом с Вами за коррупционную составляющую. Вы не просто опозорили целое ФЕДЕРАЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО, вы его тупо слили в канализацию. * Из-за ваших нападков на ЦЛАТИ, оттуда разбежались все высококлассные специалисты. В частности, отдел промвыбросов в атмосферу
1
8
Жириновский10.09.2019 08:30:05
Дмитрий, его уважать то особо не за что. Это - самый главный коррупционер в ведомстве. Он ни от одной взятки не отказался за всю свою деятельность. Спросите, откуда я это знаю? Ответ на этот вопрос узнаете в моем предыдущем комментарии
1
2
Гость10.09.2019 14:25:49
Еремин, Разве к Сибгидропроекту приняты меры. Данная организация имеет лицензию на добычу песков и нарушила природоохранное законодательство при строительстве канала к месторождению осуществив сброс пульпы в прибрежно защитную зону а не в карту намыва как предусмотрено проектом.
0
0
Прокофьев14.09.2019 22:47:02
Гость, каша в вашей голове, канал, месторождение, карта намыва, проект - набор слов
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru