Новости. Омск

Тренер, со скандалом покинувший омский клуб имени Пушницы, смог восстановить свое доброе имя

Фото: архив БК55

Его уволили по статье.

Накануне судья Куйбышевского райсуда Татьяна Бажина вынесла потенциально резонансное решение, обязав клуб имени Пушницы, готовящий юных чемпионов, выплатить бывшему работнику, тренеру Мухтару Султанову, компенсацию за вынужденный простой, а также изменить запись в трудовой при увольнении.

Напомним, согласно версии защиты, опытный педагог стал регулярно устраивать себе «окна» в течение рабочего дня: уходил без объяснения причин и избрал почти свободный режим появления на рабочем месте. Последней каплей стало его отсутствие на рабочем месте всю первую половину дня в четверг, 16 мая. Этот день, как и несколько других, ему отметили как прогул и подготовили приказ об увольнении. Поддерживаемый внушительной частью родительского комитета, Султанов устроил локальную «революцию», объявив о по его мнению несправедливости во всеуслышание. Прошел даже стихийный митинг у одного из филиалов спортучреждения.

В то же время, руководство клуба, «отвечая» на иск, его не признало, наградив сотрудника нелестной характеристикой: избивает и морально подавляет детей, работает спустя рукава, да еще и не дрогнет перед тем, чтобы сфальсифицировать документы.

Главным аргументом выигравшего свою борьбу тренера стало все-таки предоставление справок и объяснительных по поводу пресловутого 16 мая: он готовил детей к прохождению медкомиссии. Правда, на свою беду, подготовил необходимые справки доктор, входящий в число ярых сторонников Султанова, что и стало предметом спекуляций стороны защиты. Впрочем, их, в отличие от заявлений тренера, судья, судя по всему, приняла критически. Тем более, что предоставить подробный график его работы, который был бы утвержден руководством, представитель казенного учреждения не смог, ограничившись лишь общим распорядком.

Составляли непосредственно сами тренера расписание, а дирекция полностью соглашалась. Оно могло меняться по ситуации, но по сути руководство не вмешивалось, им это было неинтересно, — нашелся, что пояснить в связи с этим истец.

В прениях еще раз свою принципиальную позицию выразили лишь представители клуба Пушницы:

Мы не согласны с требованиями истца. Они незаконны, ввиду того, что при увольнении никакие нормы не нарушались. Также никаких оснований для снятия прогула истец не предоставлял. К появившимся лишь ко второму заседанию суда справкам следует относиться критически, так как составлявшие их люди являются членами родительского комитета и сторонниками тренера Султанова.

Тем не менее, решение судьи Бажиной оказалось не в их пользу:

Рассмотрев материалы дела, суд решил иск Султанова удовлетворить, признать незаконным приказ об увольнении 26 июня 2019 года по статье 47 трудового кодекса с содержанием записи о причине увольнения как «прогул».

Помимо этого, за вынужденный простой, пришедшийся на «разборки» с администрацией клуба, Султанову выплатят его заработок.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Адвокат12.09.2019 14:13:24
Вот так на ментальном уровне сравниваются с землей авторитеты на которых еще хоть как то держится этот город. Советую подать в апелляцию, жалобу в прокуратуру с проведением проверки всей финансово-хозяйственной деятельности, и стереть этот * в Омичей раз и навсегда.
15
1
Андрей12.09.2019 14:33:34
Как и следовало ожидать, Дубине указали его место. Султанову успеха на новом месте, в новом зале и со старыми воспитаниками.
11
0
Омич 100500-ый12.09.2019 14:51:20
Гы...Фамилия то какая знаковая-дубина.Куда ударение поставишь.Почти унтер пришибеев.
1
10
Виктор13.09.2019 01:07:06
Доброе имя Султановым потеряно. Давно. Надолго, если, не Навсегда. История эта и человек этот будут скоро совсем забыты. Плохое быстрее забывается
8
1
Гость из Тары13.09.2019 10:50:16
Хотелось бы поблагодарить коллектив журналистов и редакцию БК55 за освещение судебного процесса. Вы - просто молодцы! Так профессионально откачивать деньги у уважаемых Дубинецкого В., Ермолаевой С. - могут только признанные асы своего дела. Освоили неплохой бюджет. Уважаемые Дубинецкий В. и Еромолаева С.! Вместо оплаты информационных вбросов в СМИ - сделайте вентиляцию в своем борцовском зале на Масленникова, 62. Детям душно. Или детский турнир по самбо/дзюдо силами своего клуба организуйте и проведите. Или нет желания? Не видите в этом смысла? Федерация самбо России с нескрываемым удивлением наблюдает, как накануне юбилейного турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР Пушницы А.М. - в Омске продолжаются баталии. Но не на борцовских коврах, а кабинетах чиновников, залах суда и прочих не совсем спортивных местах. P.S. Искренне жаль заслуженного человека Пушницу А.М. Из-за таких паразитирующих на теле самбо "дельцов" от спорта как Дубинецкий В. и Ермолаева С. страдает и его репутация - как великого спортсмена.
3
3
Григорий13.09.2019 11:00:14
Что-за заказная бредятина??? На мой взгляд репортер профнепригоден!
8
0
Виктору13.09.2019 11:03:18
Это вы про себя?! Все знают о ваших "махинациях", а у Султанова есть лицо и это лицо - родители, которые доверяли и доверяют своих детей ему! Побольше бы таких честных людей как Султанов!
8
0
Больше хайпа!13.09.2019 11:05:01
Уважаемые Дубинецкий В. и Еромолаева С.! Вместо оплаты информационных вбросов в СМИ - сделайте вентиляцию в своем борцовском зале на Масленникова, 62. Детям душно. Или детский турнир по самбо/дзюдо силами своего клуба организуйте и проведите. Или нет желания? Не видите в этом смысла? Федерация самбо России с нескрываемым удивлением наблюдает, как накануне юбилейного турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР Пушницы А.М. - в Омске продолжаются баталии. Но не на борцовских коврах, а кабинетах чиновников, залах суда и прочих не совсем спортивных местах. P.S. Искренне жаль заслуженного человека Пушницу А.М. Из-за таких паразитирующих на теле самбо "дельцов" от спорта как Дубинецкий В. и Ермолаева С. страдает и его репутация - как великого спортсмена.
2
0
Михайлов Сергей Николаевич13.09.2019 14:36:42
Адвокат, о ком Вы пишите во множитель ном числе?
Кто эти авторитеты что весь город держится только на них?
3
0
Михайлов Сергей Николаевич13.09.2019 14:41:29
Виктор, после драки кулаками не машут. Достойные люди делают выводы и идут дальше. А говно может долго вонять.
2
0
Михайлов Сергей Николаевич14.09.2019 00:03:28
Для себя не вижу смысла обвинять журналистов bk55 в проф не прегодности. Понимаю это бизнес не чего личного. Что косаемо журналист кой этике. Это дело личности.
Не приятно что в любимом городе порочат реальных героев. Это косается великого спортсмена А. М. Пушницы и уважаемового тренера М. М. Султанова.
А танцуют на этом корновале безумия, не достойные личности которые устроили все и продолжают выливать грязь в массы.
Успокойтесь, занимайтесь своим делом. Найдите в своих глазах бревна. И отпустите прошлое, живите настоящим и будущим. Иначе неновисть обида и озлобленность Вас съест из нутри.
У тренера и его воспитаников все будет хорошо. Они этого достойны.
PS Слова из фильма Бодрова "за кем правда тот и сильней"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru