Новости. Омск

Глава омского села в Седельниковском районе растратил бюджетные средства

Теперь он два года не сможет ничем руководить. 

Седельниковский райсуд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего главы Кукарского сельского поселения. Чиновника признали виновным в совершении преступления по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Суд установил, что глава сельской администрации, используя свое служебное положение, похитил 45,6 тыс. рублей из сельского бюджета.

«Руководствуясь не имеющим юридической силы решением Совета о денежном содержании и иных гарантиях трудовых прав главы поселения, он издал ряд незаконных распоряжений, на основании которых главный бухгалтер администрации, неосведомленная об истинном характере его действий, начислила и выплатила последнему денежные средства», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Своей вины в произошедшем мужчина не признал, а причиненный ущерб — не возместил.

Суд приговорил его к лишению права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение двух лет.

Судебное решение в законную силу еще не вступило.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость17.09.2019 11:22:14
Вот 45 млрд.руб.бы прикарманил, так не наказали бы-есть чем поделиться, а тут 45 тыс.,да скорее под отчёт взяты, и неправильно закрыты. Под домашний арест его, на два года, как любимую женщину генерала Сердюкова, и кормить его не хорошо, чтоб картины начал писать, и клипы снимать...
5
0
местный17.09.2019 11:35:39
Всего то 45,6 тыс. рублей??? Если бы крал как экс зам министра строительства Масан (по делу Саламандры), то сейчас бы не в суде бы приговоры слушал, а был вице мэром, как Масан.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru