Новости. Омск

Буркову предложили признать дачные массивы жилыми и пустить туда общественный транспорт на весь год

Александр Бурков

Губернатор согласился, что этот вопрос нуждается в изучении.

Сегодня с губернатором Александром Бурковым работу садовых маршрутов  обсуждал председатель омского областного союза садоводческих некоммерческих товариществ Виктор Бобырь. Для начала Бобырь уговорил главу региона продлить работу садовых маршрутов до 12–13 октября.

До конца сентября будет действовать летнее расписание движения автобусов — три раза в неделю. Выход подвижного состава в октябре по субботам и воскресеньям позволит дачникам при условии хорошей погоды прибрать свои участки и подготовить их к зиме.

Окончание дачного сезона традиционно отмечается в четвёртую субботу сентября. В этот день в Омской области отмечается День садовода. По словам Виктора Бобыря, это стало бы хорошим подарком дачникам к празднику. Губернатор Александр Бурков поручил региональным и городским транспортным ведомствам, — Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области и департаменту транспорта Омска, — продлить работу садовых маршрутов на две недели, до середины октября. Также будет продолжена работа по оформлению в собственность бесхозных подъездных дорог к садоводческим товариществам, чтобы определить ответственных за их содержание.

Председатель областного союза садоводов также отметил, что после разрешения прописки на дачных участках появилась необходимость проанализировать востребованность со стороны населения круглогодичного движения дачных маршрутов. Губернатор согласился, что этот вопрос нуждается в изучении.

По данным сельскохозяйственной переписи 2016 года в Омской области действуют порядка 550 садоводческих некоммерческих товариществ, в которых состоят более 270 тысяч жителей региона.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
11
черный маг.19.09.2019 20:35:55
*** ли тут думать, делать надо.
4
2
Шура20.09.2019 08:06:08
Какими жилыми? Укажите где, в каком садоводчестве живут зимой хотя бы 10 семей? Мало ли, что прописаны. Председатель сказал, не думая! Неужели на этих дачных участках есть канализация, не говоря об остальном.
0
3
гость20.09.2019 09:50:10
Правильно, давно надо признать жилыми. За электроэнергию ресурсоснабжающей организации платить садоводство. Садоводству платят те, кто живет постоянно. Дачники часто уезжают после летнего сезона с долгами за электроэнергию перед садоводством. Садоводство не заплатит - отключат электроэнергию в садоводстве. Дачникам все равно - он на городской квартире, а живущим постоянно приходится платит за себя и эти нехороших людей. А в жилых домах населенного пункта каждый платит сам за себя. Проживающие платили бы за себя, а дачники пусть бы бодались с ресурсноснабжающей организацией: заплати долги, заплати за подключение, за опломбировку э/счетчика.
0
0
Ъ20.09.2019 17:50:31
Как минимум встанут несколько инфраструктурных вопросов помимо транспортного: мощность электро-подстанций, линий и проводки в домиках не рассчитанной на отопительную и бытовую технику. Организация правопорядка, а также доступность скорой и пожарной помощи, содержание дорог и тд. Разрешить то просто, а вот расхлебывать потом постоянные чп? Когда в городе инфраструктура разваливается на глазах, в центре города нет освещения во дворах, внутридворовые проезды разбиты как после бомбардировки, полицейского после 10 не встретить, только проезжающие раз в три часа экипажи..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru