Новости. Омск

Жители Дружино, подождите до суда?

Воду отключили из-за долгов управляющей компании, — объяснили в райадминистрации.

После публикации БК55 о том, что жители поселка Дружино уже пять месяцев остаются без воды, из администрации Омского района пришел комментарий. Из него следует, что до решения проблемы еще очень далеко. Судебное разбирательство в отношении «ОмскВодоканала», с подачи райадминистрации, начнется только 10 октября.

«Гарантирующим поставщиком услуги холодного водоснабжения в с. Дружино является общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Мостовик». В связи с наличием значительной задолженности, в том числе перед АО «Омскводоканал», общество находится трудном финансовом положении, тем не менее продолжает поддерживать в работоспособном состоянии централизованные сети водоснабжения с. Дружино.

Вместе с тем АО «Омскводоканал» ограничило подачу воды на границе балансовой принадлежности. Максимальное давление в подводящем водопроводе составляет 1,7 кгс/кв.см, что является недостаточным для обеспечения нормативного водоснабжения населения.

Администрацией района неоднократно направлялись обращения в АО «Омскводоканал», прокуратуру Омского района, однако улучшение ситуации с водоснабжением не наблюдается. На 10.11.2019 назначено рассмотрение дела в суде о принуждении АО «Омскводоканал» к обеспечению нормативного водоснабжения по иску ООО «УК ЖКХ «Мостовик». ПК «Авангард», являющийся организацией, обеспечивающей водоснабжение жителей так называемого «Нового Дружино», с иском в суд не обращался, требований не заявлял, хотя большинство жалоб жителей поступает именно с данной территории. Администрация Омского района продолжает работу с надзорными органами по нормализации ситуации с водоснабжением в с. Дружино», — сказано в письме из администрации Омского района.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Нуну02.10.2019 17:12:22
А уж как канализационные стоки отводиться - условия первобытного строя. Свалка прямо в черте поселка травит людей, а через Иртыш ОНПЗ вместе с СК вонью через день накрывают. Все условия для выживания, но не для жизни!!!
3
0
Адольф03.10.2019 11:40:56
Геноцид собственного народа, ну слов других нет. Власть, которая живёт на наши налоги, нас же душит.
Считаю прокуратура должна приехать, опросить граждан, за какие деньги они подключались к воде и как теперь ей пользуются. А то трещат по всем каналам, как все просто и дёшево. Вода 120000 свет 120 000, газ 150 000, и это 5 лет назад, сейчас на тот же газ цены на порядок выше. И как это понимать? Ладно, не будем жаловаться, сами выбирали где жить, но даже тем, за что заплатили, не дают пользоваться.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru