Новости. Омск

Татьяна Нагибина: «Кто у кого дублёр — вопрос спорный»

Фото: А. Катаев

Общественница и глава Омского регионального отделения партии «Яблоко» прокомментировала ситуацию с экологическими митингами, а также конфликт с активистом Вячеславом Сибирским.

11 октября я ознакомилась с эмоциональными комментариями Вячеслава Сибирского об экологических митингах. Сплошная ложь, и хотелось бы прояснить ситуацию.

Ранее на БК55 в колонке «Реплика» я неоднократно рассказывала о том, что в настоящее время согласовать акции протеста возможно лишь там, где в нашем городе отведены для этого специальные площадки, а также, где администрация посчитает нужным, и, естественно, уже неоднократно нам по этой причине отказывали и отказывают. Поэтому, если вы действительно хотите провести какое-либо мероприятие, согласованное с нашими властями, узнайте эти площадки. И изначально нет смысла подавать туда, где откажут, это только затянет время подготовки к мероприятию.

Даже пикеты в защиту инвалидов по зрению и колясочников предлагают провести у СКК Блинова. 

И если бы Сибирский не выпадал из жизни города на два с лишним года, может быть, он и не сочинял бы небылицы.

Кратко: мы периодически проводим какие-либо уличные акции, и в июле ко мне обратились жители города, уставшие от бесконечного химического запаха, по факту оказания всякого рода помощи по прекращению выбросов. Подобные экологические митинги мы проводим уже с 2009 года и правила со стороны властей ужесточаются с каждым годом. 18 августа 2019 года мы провели митинг у КДЦ «Иртыш», хотя, конечно же, очень хотелось провести у администрации города, а ещё лучше на Соборной площади, да и шествие по Любинскому. Но кто ж это разрешит?

Поэтому сегодня, как ни противно, но это факт и здесь «хочу — не хочу» не работает.

Так вот, 18 августа на митинге участники мероприятия приняли резолюцию и я объявили, что следующий митинг мы обязательно проведём примерно через полтора месяца, когда, надеюсь, получим ответ на наши требования. Дважды мы проводили организационные собрания по дальнейшим действиям и обговорили примерную дату следующего митинга. 6 сентября были составлены и подписаны все уведомления на два митинга и несколько пикетов в разных районах города. Из поданных уведомлений: митинг на 12 октября у ДК имени Малунцева нам не согласовали, пикеты предложили провести, не считая одной площадки, в безлюдных местах. 9 сентября уже была создана группа во «ВКонтакте» по второму митингу. А с 13 по 29 сентября меня не было в Омске. Уведомление было подано 27 сентября уполномоченными лицами.

Так что, кто у кого дублер — вопрос спорный! Так же было и в 2017 году. Мы подаем, он дублирует, выливая всевозможную грязь на наши головы. Договориться с ним не представляется возможным, пробовали, и не раз, так как экс-кандидат в губернаторы якобы вне политики.

Митинг, который состоится 13 октября, в это воскресенье, на площади перед СКК Блинова, заявлен как городской экологический для жителей города Омска, по их просьбе и для нас, омичей!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
10
Виктор Петрушов12.10.2019 15:44:00
Опаньки! Включилась вторая скорость лохотрона. Между "защитниками народа от экологической опасности" началась борьба за гранты от инициаторов этой экологической опасности". Омск в России по загрязнению находится лишь на седьмом месте среди городов. Ну а чтобы держать руку на пульсе, хозяева грязных предприятий используют так называемых "общественников" - выплачивают им денежки за мониторинг общественного НЕДОВОЛЬСТВА. Предыдущие митинги от "Яблока-Тыблока" во главе с Нагибиной-Басовым показали всему миру равнодушие омичей к этой опасности - они при советской власти еще и страшнее экологию на себе испытывали.
6
8
ИндиРа12.10.2019 15:48:08
За чистоту воздуха надо бороться, но не под предводительством подобных политиков.
6
7
Ольга12.10.2019 15:54:07
Да Сибирскому надо спасибо сказать только за то что проблемой асфальтовых занялся, в этом году конкретно по всему региону наглеть начали. В Николаевке и солнечном вздохнуть не могут люди
6
5
Карен12.10.2019 15:57:28
Может Нагибиной не выгодна борьба Вячеслава против ТГК-11? Чего она так возбудилась
8
2
Константин12.10.2019 15:58:43
Действительно вызывает недоумение тот факт что у этого парня просыпается активность только в те моменты когда он видит что уже ведётся организационная работа. Тут же подает заведомо не проходное уведомление и начинает потом рассказывать что якобы всё отменили. Такое впечатление что это умышленная попытка деструктурировать мероприятие. Никто ведь не мешает и не запрещает проявлять инициативу в любое время, эффективно дополняя и поддерживая внимание к проблеме экологии Омска, но нет в любой другой период, к огромному сожалению его не видно.
3
1
Ольге12.10.2019 16:04:47
И про завод на 10 лет октября тоже он писал неоднократно, объезжает, делает фото и видео. Надеюсь, потом отправляет в прокуратуру
7
0
Константин12.10.2019 16:08:09
Как правильно было замечено, Сибирский не может быть вне политики, во-первых он уже баллотировался в губернаторы, во-вторых любая общественная деятельность где человек заявляется лидером и делает на этом огромный акцент, сама по себе не может быть за рамками политического поля.
5
1
Константин12.10.2019 16:13:32
Виктор Петрушов, у вас опять какие-то странные античеловнческие заявления. Если Вы за строительство завода, имейте смелость писать это прямым текстом без наезда на жителей Омска у которых другая точка зрения.
0
7
Виктор Петрушов12.10.2019 16:24:00
"Константин", а вы со своими подельниками попробовали бы прикинуть последствия от своей бурной деятельности. В Омске основная проблема - это НЕ ЭКОЛОГИЯ, а БЕЗРАБОТИЦА !!! Молодые люди вынуждены мотаться по всей России для того, чтобы себя и свои семьи прокормить.
Да, дышать свободно, пить чистую воду и питаться экологически чистыми продуктами - это прекрасно! Но какое отношение к этим хорошим желаниям имеете вы? А ответ простой - ПАРАЗИТИРУЕТЕ на проблеме!!!
6
1
Константин12.10.2019 16:41:57
Виктор Петрушов, слово подельники как раз ближе к Вашей профессиональной деятельности, и откровенно ПАРАЗИТИРУЕТЕ, как раз Вы, пытаясь заткнуть рот жителям Омска, скомпрометировать становление гражданского общества и его прямое участие в жизни региона и страны в целом.
1
7
Виктор Петрушов12.10.2019 17:32:40
Ой-ёй-ёй, общественные защитнички! Разумеется, по своей предыдущей профессии - оперативного сотрудника МВД, я неплохо научился разбираться в фальсификации. Но, одно дело подделка еды или лекарств, а другое - политическая имитация. Что вы собираетесь "втюхать" омичам? Гражданское общество начинается с уважения Конституции и прочих законов, с выборов подавляющей части населения страны в представительские органы власти достойных граждан и прочие замечательные начинания. Вы то каким образом в этом гражданском обществе себя видите? В омском регионе загнивших "фруктов" даже на пушечный выстрел в Госдуму, заксобрание или горсовет народ не допускает.
0
3
Человек12.10.2019 19:29:57
Зенит- чемпион и я за храм.Усердно.
2
0
Адвокат12.10.2019 22:11:49
ИндиРа, они просто спойлеры, чтобы другим в голову выйти не пришло. А бороться реально можно только за свое место под солнцем, любой общественный движняк оседлают в итоге Каракозы..
9
0
.12.10.2019 22:56:21
Митинги надо проводить где высокая загазованность, где проблемы с экологией. В центре города глупо проводить, а вот в городке Нефтянников, Левобережье, в Шинном, Кордном, Чкаловском посёлках, если там проблемы с экологией есть, можно и митинг провести. Вообще, чтобы провести экологический митинг надо иметь опыт, организаторские способности и актуальность, на мой взгляд таких людей сейчас в Омске среди неформалов нет и сейчас они не актуальны.
2
2
Сергей13.10.2019 11:29:33
Константин, вы, как и большинство омичей-нытиков, похоже хотите и сесть сами знаете куда, и рыбку съесть. И работу вам подавай, и фиалками дышать. Так не бывает. Сегодня экология, завтра безработица. Делом займитесь лучше, экологи. Судя по количеству митингующих, ваши проблемы это всего только ваши проблемы. Ну так и решайте их сами.
2
0
Защитник ТГК и Газпрома14.10.2019 14:35:12
Важно решать все проблемы деградирующего региона вкупе. Это и охрана окружающей среды, отсутсвие достойной работы, утечка мозгов, старение населения.... и абсолютное бездействие власти при полнейшей импотенции населения к копящимся проблемам. Критика диванных войнов в адрес активистов-поддержка и одобрение мусорной реформы, химической вони, развала городской ИНФРАСТРУКТУРЫ, китайских "специалистов" на ОНПЗ, укладываемых дорог при отсутствии ливневой канализации и власти сросшейся с капиталом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru