Новости. Омск

Омская мэрия дала ответ по поводу установки теплой остановки на люк

Фото: "ЧП Омск"

Информация стала известна только сейчас.

Ранее БК55 сообщал о том, что ТОК возле железнодорожного вокзала установили прямо на крышку канализационного люка.

Теперь омская мэрия дала комментарий по поводу размещенной видеозаписи на просторах интернета. Выяснилось, что рабочие устанавливали новый торгово-остановочный комплекс на давно не действующий люк. 

«Этот люк не функционирует с 70-х годов. Его засыпали землей и он не функционирует», — сообщили Городу55 представители Администрации Омска.

Напоминаем, что в группах соцсетей была размещена видеозапись, на которой производится установка ТОК у железнодорожного вокзала. В комментариях к нему омичи высказали здравую мысль, что это, возможно, не окончательный вариант установки. Мол, работы еще идут. А павильон не зафиксирован, так что его еще можно передвинуть.

Даже высказался один из рабочих. Сообщив, что устанавливали ТОК ночью, потому могли не заметить люк, он добавил, что это исправят. Так ли это будет, предстоит узнать.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
театр абсурда30.10.2019 11:00:05
Почему-то не удивляет. В этом городе за что не возьмутся, все выходит через известное место. Улица 33 Северная, остановка "Мебельная фабрика" по направлению из центра в Амур. Обустроена новая остановочная площадка, заасфальтирован тротуар и дорожки, ведущие от остановки к тротуару. И радоваться бы, но,не получается. Глядя на все это, вспоминаешь незабвенного Черномырдина и его нетленку: "Хотели, как лучше, получилось, как всегда!" Угол наклона спуска-подъема таков, что взойти-спуститься к остановке или тротуару зимой и в гололедицу будет проблемотично. Без членовредительства, явно, не обойдется. А ведь было так просто решить проблему возможного травматизма. Нужно всего-то было оформить этот перепад высоты в виде ступеней. Ладно, если теперь хотя бы хватит ума установить там поручни.
Объяснения мэрии про люк конечно не выдерживают никакой критики.Все, что с 70 годов прошлого века перестало функционировать, уже давным-давно должно быть засыпано, утрамбовано и при необходимости заасфальтировано.Почему на этом месте все эти годы лежит крышка люка-это загадка, которую теперь, благодаря публикациям "БК" неоднократно предстоит разгадывать населению города-миллионника.Интересно, чем же в конце концов успокоится наше сердце?
35
0
неравнодушный30.10.2019 11:25:55
Да в мэрии похоже одни * работают. То разрешат железные столбы ставить для проводки проводов для интернета на действующий водопровод, то мусорные площадки на действующей газовой трубе высокого давления и на тротуарах где люди с детьми ходят и нюхают эту вонь. Хорошо хоть или одумались или отложили пока путин будет здесь а потом опять наверное помойки восстановят.Крупную чистку нужно провести в мэрии и избавиться от этой шушары дочки- сыночки и других родственных связей. На этих местах должны работать высококлассные специалисты чтобы делать всё лучшее для города и людей.
11
0
Орел30.10.2019 15:39:38
Неужели не понятно,в мороз чтоб не отморозить запчасти,уборная по омски
17
0
По чесноку30.10.2019 19:39:43
Что-то мне мэрия этот люк по своему назначению напоминает, причем особо где-то с 2000 года.
0
9
омич31.10.2019 14:38:56
Причем тут мэрия... У подрядчика должна быть проектная и согласованная документация, на основании которой был конкурс. Документацию наверняка смотрел и утверждал департамент строительства. А проектировщики вообще-то должны были видеть топосъемку, где отмечены ливневые колодцы.
0
0
Омич31.10.2019 18:49:14
Тупицы когда асфальт делали (и не один раз за 49 лет) не могли колодец в асфальт закатать, всем нас рать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru