Новости. Омск

Региональное Минздравоохранения дало ответ на жалобу по поводу роддома № 6

Фото: vk.com

Здание 70-х годов постройки говорит само за себя.

Вчера, 30 октября, в социальной сети «Вконтакте» была опубликована жалоба омички на состояние роддома № 6 на Левобережье. Отметим, что опубликованные фото ярко иллюстрировали недовольство женщины — на фото были видны потрескавшиеся и облупившиеся стены, потеки на потолке и ржавая душевая кабина.

Вскоре на публикацию отреагировали представители регионального министерства здравоохранения, которые пояснили, что здание 70-х годов постройки начали ремонтировать только четыре года назад. 

«До 2016 года ремонтные работы в учреждении не проводились. За последние 4 года отремонтированы: женская консультация (регистратура, холл, кабинеты), система вентиляции, два акушерских физиологических отделения, все родильные залы, отделение гинекологии, входная группа круглосуточного приемного отделения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также профильное министерство дополнило, что помещение в родильном доме № 6, которое и попало в объектив камеры недовольной омички, планируется отремонтировать в 2020 году. На будущий год власти хотят приступить к ремонту приемного отделения. Другими словами, дали понять, что поводов для беспокойства нет, ведь существуют согласованные сроки и план. Поэтому людям приходится и дальше наблюдать эту картину.

Фото: группа «Омск ВК»

Юлия Гриценко

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
10
омичка31.10.2019 09:59:26
Родила там ребенка 10 лет назад в условиях хуже показанных. Но кроме счастья материнства и благодарности врачам в памяти ничего нет. Врачи там лучшие, для меня это главное. Ремонт, конечно, нужен, но публиковать данные из больниц вместо благодарности это уже дань моде.
21
2
ёмаё31.10.2019 11:22:24
Омичке:"Ремонт конечно нужен"А не подскажете в профильном министерстве тоже кабинеты в очереди на ремонт,замену мебели со служебными машинами стоят?Или поставим вопрос так:глав врач этой больницы тоже сидит в своём кабинете в таких же ужасающих условиях?Почему то за деньги налогоплательщиков они обеспечивают в первую очередь СЕБЕ комфортные условия работы,а люди пусть ждут "планового ремонта".
6
9
Катя31.10.2019 11:58:01
ёмаё, главного врача не надо трогать, даже вскользь! Таких главных врачей нынче днём с фонарём не найдешь. Он что, с собственной зарплаты должен ремонтировать? Сколько выделяет Минздрав - всё идёт на ремонт, здание немаленькое. Роженицы вправе выбирать учреждение, где будут наблюдаться и рожать, но, несмотря на эту лояльность, прутся именно в РД-6, задумайтесь, почему?
12
0
сергей31.10.2019 12:30:35
Тогда закройте это отделение до 2020 года и не морочьте более головы роженицам, а ваши рапорты о том что сделано и введено в строй мы знаем, кстати - введена ли в полном объеме вами разрекламированная ранее Поликлиника на Левобережье??? Какова её на самом деле готовность в приему омичей в полном объеме, как было запланировано???
5
0
0131.10.2019 12:30:53
ну да, в районных црб стоят закрытые отделения с хорошим ремонтом, но без врачей. в омске - неотремонтированные, но пока ещё - с врачами. выбирайте, что лучше. а то понасмотрятся телепропаганду и давай айфончик фотки ляпать!
10
0
ёмаё31.10.2019 12:47:21
"Кате"А я где то сказал что то о компетенции глав врача или о его личных качествах?Просто у нас в медицине выглядит всё как в старой прсказке"* с ним,что ноги не мыты зато морда накрашена"Вспомните когда Собчак заезжала в больницу в Омске...Вот и везде так,а в целом ведут к тому(так же как и ваш комментарий):не нравится идите в другое место,а лучше в частную медицину.Вот когда в профильном министерстве начнут думать о тех ради кого это министерство создавалось,то тогда ситуация и измениться.А сейчас они думают в первую очередь о себе любимых.Вы наверное не сталкивались с ситуацией когда нужно пройти обследование,а талонов НЕТ!и на ближайший месяц-два не предвидится...а платно!!!хоть через пять минут..Так и здесь,по вашему получается,что выделяемые деньги на ремонт приходят с сопроводительным документом на что можно их потратить(номера кабинетов)а что подождёт до 2020 года..Но происходит это совсем наоборот:подаётся заявка от учреждения на выделение ден средств,а по получению происходит их распределение с указанием кабинетов..
10
0
Маша Петрова-Водкина31.10.2019 15:19:39
Ну не хотела писать, но опять "зацепило". Все ремонты- один из способов чего-нибудь стянуть. Некоторые глвр годами "ремонтом" занимаются.Почему-то клиники и салоны у них открываются с параллельно
домиками в Сочах и дальше. Минздрав уже высказался о сокращении количества врачей по регионам:"... внутренняя миграция..." Опа как, а мы то думали...Вот для Бузовой 100 тыс в день уже не деньги, значит она и хоккеисты с футболистами важней и нужней нашему сообществу.Мамонтов стырил сколько, можно было все суперевро сделать. И что? Он сел на нары???
3
9
Сергей31.10.2019 17:29:21
ёмаё, а вы в том министерстве были? Площади видели? Вы о чём говорите? Стоимость ремонтами одной больнице и министерстве. Но, главное не в этом. Главное что каждый, зачастую живущий в помойке, считает своим долгом сфотать и опубликовать «безобразия» . А гадит при этом мимо унитаза.
9
0
ёмаё31.10.2019 18:13:51
"Сергею" А Вы там были?Там стол одного чиновника и орг техника на нём стоит больше чем ремонт в одной палате...На машинах не дешевых ездят(я так думаю каждую по цене можно обменять на две,а то и на три скорых на базе Газели,а если УаЗ то и пять).Может подскажете в какой из больниц стоит обычный кулер с водой(которую привозят,а не набирают из под крана)?Ну и по площадям:напомните чем в мин здраве полы застелены и чем в больницах(за одно приведите стоимость 1 кв.м. и того и другого для сравнения),да и внешняя отделка здания и парковки для чиновников тоже наверно в копеечку влетает,а во дворах больниц того и гляди колёса оторвутся.
8
1
Маша Петрова-Водкина31.10.2019 19:40:35
ёмаё,к сожалению, мы не можем увидеть что в их домах и их многочисленных родственников находится, которые, возможно (подозреваю), даже числятся( уверена) на ставках и контрактах.Это же айсберг!Там только копни и ёмаё! Много чего удивительного откроется!Раньше хоть все объяснялось временными трудностями послевоенного времени , а сейчас?
Теперь ждут л...в, которые работать будут. Это в нашей истории уже было...Ну просто "12 стульев", все в тему, как и Булгаков...
7
5
Омский Патриот31.10.2019 23:45:32
Всё нормально! Достойные условия. Даже больше, чем вы того заслуживаете. Раньше вообще в полях рожали. Достали со своим вечным нытьём!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru