Новости. Омск

Александр Бурков дал понять, что в «Единую Россию» не собирается

Тенденцию главенства губернаторов в региональных отделениях партии он не приветствует.

Губернатор Омской области Александр Бурков изложил свою позицию относительно включения в руководство отделений «Единой России» глав регионов.

Напомним, что с подачи премьер-министра России Дмитрия Медведева российские губернаторы стали приходить в руководство региональных отделений «Единой России». 13 глав субъектов уже согласились возглавить местные отделения партии.

Александр Бурков дал понять, что лично для него этот путь неприемлем.

«Раньше губернаторы наглядно дистанцировались от этого, чтобы не казалось, что используется админресурс. А сейчас они получат возможность полноценно и легально этот административный ресурс включать — это будет уже чем-то закономерным для главы партии», — цитирует слова омского губернатора ura.news.

Александр Бурков также убежден, что «самих губернаторов в этом случае рейтинг партии потянет вниз».

Отметим, что в некоторых политических кругах бытует мнение: если губернатор присоединится к партии, это повысит рейтинг «Единой России» и улучшит ее показатели на выборах 2020–2021 года.

Остается напомнить, что на прошедшей партийной конференции омского отделения «Единой России» никто не поднимал вопроса о замене секретаря ее политсовета Юрия Тетянникова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

34
6
местный05.11.2019 17:42:50
Я думаю, учитывая очень низкий уровень доверия Буркова у омичей, что и в самой Единой России его особо не ждут. В отличии от других губернаторов, Бурков слишком болтлив и не исполняет своих обещаний.
Отсюда и закономерный вывод, если Бурков вступит в Единую Россию, то уже ничто не спасет эту партию от краха на ближайших выборах.
26
41
.05.11.2019 17:50:16
Что за бред, какой низкий уровень доверия у омичей? Вы господин посмотрите результат выборов Буркова в губернаторы, тогда будете говорить? Соображать надо господин, а не фантазировать.
25
1
Наблюдательный05.11.2019 18:04:47
., а не хочешь посмотреть официальный рейтинг Чаушеску буквально за месяц до того, как его того?
Кстати, о Каддафи. Тоже высокий рейтинг был. Но с ним небольшая задержка вышла. Зато Чаушеску не получил оглоблю в задницу.
Мубарек получал примерно столько же голосов.
40
0
Наблюдательный05.11.2019 18:18:24
Можно подумать, что есть какая-нибудь разница между партией, в которой состоит Бурков (противно даже называть ее!) и так называемой правящей партией (ее еще противней называть!)
34
0
точке05.11.2019 18:50:20
куракоз прекрати строчить ересь
очень скоро придет время когда за этот "рейтинг" лично ты ответишь
5
25
Омич05.11.2019 20:04:07
Партия Единая Россия она же ЕдРо она же Ведро падает в пропасть - губернатор прав - работать надо не для партии а на благо людей
19
0
Гость05.11.2019 22:26:19
И что за это его надо боготворить?
11
26
.05.11.2019 23:01:00
Наблюдательный, рейтинг любого главы государства, депутата, политика определяется всенародно - путем его участия в свободных, демократических выборах при тайном голосование. Какое количество голосов он получил на выборах - это его рейтинг. Социологические исследования, опросы и прочее разных фирм, служб, фондов никакого отношения не имеют к реальному рейтингу политика. Чеушеску и Каддаки не избирались главами государств всенародно на выборах, так что их рейтинг не возможно было определить. Они были смещены с высоких постов путем народных волнений (революций) и погибли по-разному.
22
0
Наблюдательный05.11.2019 23:38:25
Точка, да хватит тебе лабуду всякую пороть! Не было у нас никаких выборов, НЕ БЫ ЛО! Голосование - было, да и то не везде. А выборов - не было, была, так сказать, электоральная процедура.
Каддафи - не помню, он, кстати, по-моему и официального поста не имел, был просто лидером ливийской джамахирии.
А Мубарек, между прочим, вполне себе выбирался на выборах.
А Чаушеску выбирался парламентом страны, парламент же выбирался всенародным голосованием, с результатом, аналогичным нашему - 95% за.
22
0
Наблюдательный06.11.2019 01:48:03
., Ну да, ну да. В правильность результатов опроса ты не веришь, а в то, что у нас - свободные демократические выборы, ты веришь.
Я так понимаю, в Снегурочку ты тоже не веришь, но Дед Мороз точно существует!
Попробуй погугли слово "шизофрения". Или в википедии посмотри, если знаешь, что это такое. Если не знаешь - погугли и "википедия"
26
0
ivan06.11.2019 07:42:08
Еще бы, все бегут из Едра, как черт от ладана, а Бурков, что лысый? Хочется и дальше сидеть в кресле губернатора место теплое, хлебное, на виду. Он ведь беспрекословно выполняет указания Кириенко-Путина, он же не требует справедливого распределения налогов, выделение средств на газификацию региона, он не критикует политику Медведева. Он удобный человек, он молод, его карьера в правительстве в АП. И гражданам, которые восхищены Едром: если бы в стране жестко не подавлялось инакомыслие, была возможность критикам Путина добраться до фед.каналов это Едро давно бы слили в канализацию и есть за что, за их антинародную политику.
21
0
Андрей06.11.2019 10:15:28
Конечно, партия уже мертва и к следующим выборам мы увидим"новую" партию, перекрасятся в новые цвета и дальше по тем же рельсам, это уже сейчас понятно.
22
0
ы06.11.2019 10:43:02
личное мнение :все депутаты, не зависимо от своей принадлежности к какой либо партии "Играют" свои роли в "плохого и хорошего полицейского". Их главная цель- личная нажива.
20
0
неравнодушный06.11.2019 12:11:52
Хочешь чтобы тебя народ зауважал, уберай едросню со всех ключевых постов, пускай идут в рабочие профессии и восстанавливают то что развалили. Вот тогда можно будет смело на народ надеяться.
0
23
.06.11.2019 16:44:48
Неравнодушный. Во-первых, в нормальных демократических странах победившая на выборах партия формирует правительство, тоже самое происходит на региональных уровнях. У нас в Омской области на выборах побелила партия "Единая Россия" поэтому вполне справедливо на ключевых постах находятся представители этой партии. Если на следующих выборах победит другая партия, тогда она будет формировать правительство и другие органы власти.
Во-вторых, это в Советском Союзе не было выборов, а было обычное голосование за представленную кандидатуру коммунистическим партийным органом (обкомом, горкомом, райкомом и т.д.) в зависимости куда нужны были депутаты. В день голосования граждане приходили на избирательные участки, получали бюллетень, в котором была только одна фамилия, отмечали её и опускали бюллетень в урну, всё! Затем шли в буфет где что-то дефицитное продавали в этот день, смотреть концерт художественной самодеятельности и конечно хорошо отмечали "огненной" водочной день голосования, это была традиция. Так что именно тогда никакого выбора у граждан не было, выбирать было не из кого и явка в день голосования как правило составляла 99,9%.
В-третьих, это сейчас, согласно Конституции РФ, закона о выборах и существующей системе выборы в представительные и законодательные органы государственной и муниципальной власти проходят на многопартийной и альтернативной основе, при тайном голосовании. Каждый совершеннолетний гражданин России, может свободно и добровольно прийти на выборы в день голосования, или не прийти, если пришел вправе проголосовать за одного из кандидата либо партию представленных в избирательном бюллетени, или поступить по другому. Повторяю, сейчас выбор у каждого российского избирателя есть и он самостоятельно, добровольно, смело и честно может поступить так как посчитает нужным, а как поступит это останется на его совести.
В-четвертых, конечно избирательная система выборах в России сейчас не совершенна и её надо реформировать, но она есть и по ней проходят все выборы.
23
0
неравнодушный06.11.2019 19:04:59
., нету сейчас никаких выборов и не нужно тут по ушам ездить, всё подтасовано и доказательств было выше крыши когда пачки бюллетеней вбрасывали до официального открытия пунктов для голосования. но оставили всё как есть так как высшей власти это было выгодно, вот Буркову и нужно их убирать и ставить тех кому он доверяет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru