Новости. Омск

Вице-губернатор Заев в приемной Медведева признался, что не может навести порядок в частном извозе

Антон Заев

Чиновник не может обязать перевозчиков предоставлять льготный проезд и ставить терминалы.

Вице-губернатор, министр строительства Антон Заев сегодня отчитался о приеме граждан в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На личный прием также были приглашены директор Управления дорожного хозяйства Динар Курманов и начальник управления транспортом минстроя Омской области Алексей Лазуткин.

К Заеву, в частности, обратился житель села Лузино. От имени односельчан он выразил претензии к перевозчику пассажиров маршрута № 123 «Омск- Лузино». Сегодня вместо положенных четырех автобусов на маршрут выходит только один. В утренние и вечерние часы, по словам заявителя, очень трудно уехать в город и обратно.

Как пояснил  Лазуткин, проблема заключается в том, что три автобуса, которые не выходят на линию, требуют ремонта. На это выделены деньги и к новому году автобусы должны возобновить движение по маршруту. В перспективе же — замена старой техники на новую.  Заев поручил взять ситуацию под контроль.

Омичи нередко жалуются и на частных перевозчиков. Главные претензии — отсутствие в маршрутках льготного проезда, терминалов оплаты банковскими картами и «Омкой». Как отметил  Заев, минстрой не может обязать «частника» предоставлять льготный проезд, ставить терминалы по оплате банковскими картами и «Омкой». Это можно будет сделать только после появления закона о стандарте перевозок. Он сейчас находится в разработке.

Что же касается жалобы на холод в маршрутных такси (в частности, маршрута № 904), то, по словам А Лазуткина, в ближайшее время специалисты проведут рейд и проверит температурный режим в транспортных средствах. Об этом сообщили в министерстве.

Теги: Заев
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
2
есть мнение29.11.2019 21:07:16
Где те кто оды частным перевозчикам пел?
30
2
Житель славного Омскграда29.11.2019 21:37:38
ЗАЧЕМ области нужны МИНИСТЕРСТВА, ДЕПАРТАМЕНТЫ, спикеры, депутаты и пр . и пр. , ЕСЛИ их В С Е Х просто " посылают..." ??????????????
23
0
Омич29.11.2019 21:39:36
развели в стране бардак! Единороссовские. Развалили в том числе пассажирские предприятия. Все власть делят. Элементарную проблему решить не можете!
16
6
Владимир Алексеевич29.11.2019 22:58:59
БуркОв когда уже ВЫ признаетесь сто не можете НИЧЕГО?
И команда ваша ни на что не способна.
Неужели вас надо как всех снимать?
6
1
Платов30.11.2019 03:39:44
Этот поток черного нала переживает много "министров"
16
2
Гость230.11.2019 04:56:14
"Вице-губернатор Заев в приемной Медведева признался, что не может навести порядок в частном извозе".
Рядом сидит "неприкасаемый" чиновник А.Лазуткин, который этот порядок навести и не может. Будут приняты меры? Вряд ли. Он не видел ДЕВЯТЬ ЛЕТ нелегалов на Ж/д вокзале и Бударина, а тут вдруг заметит холод в маршрутке?
Судя по содержанию ответов омичам, А.Лазуткин "разводит" очередного шефа, пользуясь его некомпетентностью в данном вопросе.
"...проведут рейд и проверит температурный режим в транспортных средствах".
А последствия? Никаких. Во-первых, у Министерства нет таких полномочий. Во-вторых, кто, как и чем будет измерять температуру? И главное, к чему привязать полученный результат?
Т.е. любые показания градусника не будут являться нарушением, влекущим наступление ответственности. Но, уверен, что потом появится рапорт Медведеву и СМИ, что "В ответ на жалобы граждан сообщаем, что Минстроем проведена проверка, по результатам которой, перевозчику указано на выявленные недостатки в работе и предложено их устранить". Всё! А теплее станет? Сомневаюсь, но здесь для министра не это важно, а сам красивый отчет в "ЕР" о проделанной "работе". Он еще молодой, а куда он без партейцев?
Как-то у чиновников повелось оправдывать свое безделье отсутствием "крайне необходимых" ИМ законов! Т.е. они прям ночами не спят, кушать не могут, все в думах, как порядок навести. А закона-то нет и все бессонные ночи с диетами в пустую.
Но законы, если их инициатор не Президент, могут приниматься годами, а, значит, все это время можно ничего не делать, тоже годами. Так было, пока ждали Устав автомобильного транспорта, так было с 220-ФЗ, теперь ждут, когда появится закон о стандарте перевозок. Тут, как я понимаю, Лазуткин министру по ушам проехал. Нет такого, и принятие такого даже не планируется, по крайней мере Госдумой.
Есть Распоряжение Минтранса России от 31.01.2017 N НА-19-р "Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". Но установленные в нем показатели качества транспортного обслуживания населения носят рекомендательный характер для ОРГАНОВ ВЛАСТИ, т.е. его несоблюдение негативных последствий для применителей не предусматривает. Поэтому и чиновники Минстроя и городского Дептранса просто хлопают в ладоши. И ждут, ждут, ждут, когда весь головняк перекинут с них на перевозчиков. При сохранении должностей и зарплат, конечно.
В городе сотни нелегальных такси и ежедневно бьются по несколько машин. В райцентрах легальных, по-моему, вообще нет. Но это ведь не проблема Министерства? Рейды, если проводят, то только силами ГИБДД, а минстроевские сидят по кабинетам, думу думают. А ведь перевозки такси - это сфера прямой ответственности Минстроя! Ну-да, здесь нелегалов много и разных, за каждым не набегаешься и на поток к кормушке не поставишь? А ведь здесь дополнительных стандартов не требуется, законом 69-ФЗ все урегулировано, вплоть до ответственности, а порядка все равно нет. Значит, дело не в стандартах, а в заинтересованности и, скорее всего, в личной.
Но про это Министр Заев в отчете Медведеву, наверное, не напишет.
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..". А.П. Чехов.
Перевозчики - это хвост, с головы надо чистить, г. Министр,с головы.
12
3
Житель славного Омскграда30.11.2019 09:16:22
ЗАЧЕМ области нужны МИНИСТЕРСТВА, ДЕПАРТАМЕНТЫ, спикеры, депутаты и пр . и пр. , ЕСЛИ их В С Е Х просто " посылают..." ??????????????

Источник: https://bk55.ru/news/article/160816/?rnd=0.5957322740387712#comment887411


Минус , видимо, поставил ОДИН из вышеперечисленных.....
12
2
Игорь 2730.11.2019 09:16:52
Что есть навести порядок. Вы у себя его наведите. При оплате картой вы деньги за оказанную услугу переводитесь течении месяца ,а эти парни живут здесь и сейчас и оплата у большинства суточная и топливо они покупают и мелкосрочка все из этих средств. А ждать вас когда будет перевод умереть легче. И сталкивая водителя маршрутки и пассажира снимая полную свою ответственность это подлость хотя вам не привыкать
6
2
Игорю и всем непонятливым30.11.2019 09:47:48
Игорь 27, а сколько переводят? 20 процентов от всей безналичной оплаты города не доходят до тех кто возит людей, а оседают у посредников. Создали дептранс и прочие всякие фирмочки по обслуживанию безнала. Вот почему проезд 30 и будет только дорожать, потому что у чиновников и посредников появилась железная возможность отжимать себе нехилый процент. У владельца маршрутки, который полностью оплачивает ремонт, водителя, извоз доход иногда в минус бывает. Зато у посредников всегда стабильный плюс, за * не делая 20 % им отдай. Нигде в России в обычных городах участник не возит ни льготы, ни безнал. Только муниципалы. А Омск возит. Именно из за того, что кормятся с льгот и безнала нужные люди. А прикрываются заботой о пассажире. Если бы не льготники и безнал и проезд был бы 20 рублей. Омск третий город в стране, который ввёл безнал. Бла. Бла. Вот потому и ввёл,
0
0
Игорю и всем непонятливым30.11.2019 09:51:06
Платов, теперь постоянный стабильный поток белого нала, т.е. 20% со всего безнала и льгот Омска, поддержат их даже лучше, чем периодические конверты чёрного нала.
6
1
Игорю и всем непонятливым30.11.2019 09:54:06
"Омичи нередко жалуются и на частных перевозчиков. " Так давайте отнимем у них все маршруты, расторгнем договора. А потом получим вот это:
"К Заеву, в частности, обратился житель села Лузино. От имени односельчан он выразил претензии к перевозчику пассажиров маршрута № 123 «Омск- Лузино». Сегодня вместо положенных четырех автобусов на маршрут выходит только один. В утренние и вечерние часы, по словам заявителя, очень трудно уехать в город и обратно.

Как пояснил Лазуткин, проблема заключается в том, что три автобуса, которые не выходят на линию, требуют ремонта. На это выделены деньги и к новому году автобусы должны возобновить движение по маршруту. В перспективе же — замена старой техники на новую. Заев поручил взять ситуацию под контроль."
А до этого момента дома посидим.
14
0
омич30.11.2019 10:28:08
не может навести порядок-уволить.нечего содержать бездельника за наш счет
5
0
ветеран30.11.2019 13:35:11
И сталкивая водителя маршрутки и пассажира снимая полную свою ответственность это подлость хотя вам не привыкать

Источник: https://bk55.ru/news/article/160816/

Вообще то у КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ ( или почти каждого ) есть ХОЗЯИН...с ним нужно " сталкивать"....
8
0
Омич30.11.2019 14:02:17
Если бессильны в маршрутках, капремонта, в борьбе с мусором, экологией, так а зачем места и кресла занимают, непонятная позиция, бессилие.
4
0
Орион30.11.2019 16:52:17
Омские чиновники в очередной раз признали и продемонстрировали свою проф. непригодность, некомпетентность и проф. бессилие.
0
0
Кот01.12.2019 16:10:02
Интересно, в приемную Медведева кто то ходит, кроме Заева?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru