Новости. Омск

Омский минобр будет добиваться восстановления школьного спортзала, построенного в рамках нацпроекта кое-как

Фото: пресс-служба министерства образования Омской области

Прокуратура предъявила массу претензий.

На прошлой неделе стало известно о нарушениях, выявленных при реализации в Омской области регионального проекта «Успех каждого ребенка». В данном случае, по мнению надзорных ведомств, речь идет о недостаточном контроле со стороны областных властей, в результате чего один из 9 спортивных залов, модернизированных в рамках проекта, стал почти сразу приходить в негодность. Нарушения обнаружили в Изюмовской средней школе Шербакульского района.

Однако в региональном минобре подчеркнули, что дело на данный момент обстоит несколько иначе.

В частности, ответственность планируется возложить на недобросовестного подрядчика

В министерстве образования Омской области ситуацию по итогам проведенного ремонта спортивного зала в Изюмовской школе Шербакульского района взяли на контроль. Сейчас муниципалитетом проводится соответствующая претензионно-исковая работа для того, чтобы заставить подрядчика устранить выявившиеся в ходе эксплуатации помещения недостатки.

Проанализировали власти и причины «бедствия»:

Ряд недостатков, на которые было указано в представлении прокуратуры, возникли из-за повышенной влажности помещений.

Отметим, речь идет, в частности, об отслоении штукатурки. 

3 июля 2019 г. между МБОУ «Изюмовская СОШ» и ООО ПКФ «Сибстройподряд» заключен муниципальный контракт № 1/2019 СЗ на выполнение работ по ремонту спортивного зала на общую сумму 1 630 071 руб. 78 коп. Срок выполнения работ составил 45 календарных дней со дня заключения контракта. Ремонт спортивного зала был завершен 15.08.2019 г. в установленные контрактом сроки, — обозначили в министерстве образования Омской области.

Что же касается указаний на недостаточность контроля при приемке работ, то в ведомстве настаивают на следующем:

В соответствии с ч. 6 ст. 94 Федерального закона 44-ФЗ для приемки выполненной работы приказом Управления образования от 03.07.2019 г. № 315 была создана комиссия, которая 23.08.2019 г. провела приемку спортивного зала с составлением соответствующего акта. Комиссией отмечено, что на момент приемки работы отвечают санитарно-эпидемиологическим, пожарным, строительным нормам, правилам и государственным стандартам.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
народный депутат09.12.2019 22:22:32
Всю комиссию в полном составе и начальника Управления образования Шербакульского района немедленно уволить и отдать под суд за халатное отношение к своим служебным обязанностям. Нужно проверить также сколько денег украдено. Пусть займется КСП Омской области. Как обычно, материал проверки передается в прокуратуру области, которая и обязана принять соответствующее решение. Будет ли так, это очень большой вопрос. В Любинском районе при ремонте детского сада № 5 украли 16 млн. рублей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, но затем дело в СУСКе замяли. В 2016 году по проверке КСП Омской области расходование денег при строительстве дороги к д. Канаковка, было установлено "неэффективное использование", т.е. фактически украдено 11 млн. рублей. Материал был передан в прокуратуру Омской области, но решение соответствующее по нему так и не приняли. И кто за это должен ответить?
0
0
ИванПопов11.12.2019 15:17:32
как принимала спортзал районная комиссия это хороший вопрос. но все же понимают что деньги-то потрачены из федерального бюджета. стало быть возникает следующий вопрос кто контролирует их правильное применение. или как говорят бюрократы эффективное использование. очевидно областное правительство должно было поручить своим ведомствам по спорту и образованию этот вопрос.нацпроекты штука серьезная. так что кто за это должен ответить может решить главный федеральный представитель президента. и спросить с кого надо за федеральные миллионы рублей
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru