Новости. Омск

Юридические выкрутасы, или Как онкодиспансер на «автора» обиделся

Фото: А. Катаев

Юрист бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» подал в суд на … безымянного комментатора сайта БК55.

Уникальный перл, по другому не скажешь, юридического искусства и знание предмета продемонстрировали юристы «Клинического онкологического диспансера».

На сайте БК55 в июле этого года была опубликована заметка г-на Федорченко «Экс-кандидат в губернаторы написал Путину и Буркову жалобу на областной Минздрав». В ней говорилось, что ему, как онкобольному, было отказано в реабилитации в Бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» по причине закрытия реабилитационного отделения.

Предложили обратиться в ООО «МЦСМ «Евромед», которое по программе государственно-коммерческого партнерства осуществляет реабилитацию онкологических больных. Но и там он получил отказ.

Публикация вызвала многочисленные отклики, в большинстве своем нелицеприятные. Один из них особо зацепил «за живое», и… представитель диспансера г-жа Самоловова подала исковое заявление о защите деловой репутации на этого комментатора в лице — ты не поверишь! — Федорченко Михаила Александровича. Рассуждала юрист, как ей казалось, весьма здраво. Заметку писал кто? Федорченко. Значит ник «автор» может принадлежать кому? Естественно ему!

Железная логика!

Дальше — больше. В числе требований: во-первых, обязать Федорченко удалить с сайта БК55 этот комментарий.

Второе: обязать Федорченко разместить на сайте опровержение.

Ух ты! Ма-а-аленький вопросец: г-жа юрист, вы ничего не перепутали? Федорченко не имеет абсолютно никакого отношения к сайту БК55. Тем более, он не трудится администратором портала, поэтому выполнить ваши требования, допустим (!), поддержанные судом, никоим образом не может. Для этого, как минимум, вам надо обращаться непосредственно в редакцию сайта.

И третье: отношение г-на Федорченко к безымянному автору комментария — сугубо ваша личная фантазия. Так с каких, спрашивается, он должен платить еще и судебные издержки в сумме 13600 рублей?

Всё это напоминает еще один юридический «абсюрд». В июне «Омский областной ЦПЭЛЖ» тоже подал в суд на заведующего ветеринарной лечебницей САО Сергея Сичкаря, объявив о наличии глубоких моральных страданий по его вине. Поэтому оно — страдающее бюджетное учреждение — требовало «защиты чести, достоинства и деловой репутации» и, конечно же, денег.

Сто тысяч за перенесенные страдания (подробнее см. «Омский областной ЦПЭЛЖ» объявил о наличии глубоких моральных страданий и хочет денег»).

Невольно возникает вопрос: в каком учебном заведении обучают таким юридическим тонкостям? Может, это спецвыпуск какой-то был? Или на всё про всё, как в той песне, юрист «один, мы за ценой не постоим»?

БУ его знает!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Омский областной ЦПЭЛЖ» объявил о наличии глубоких моральных страданий и хочет денег

Главного омского ветеринара Гардера защищал юрист, вымогавший взятку у наркодилера

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
1
местный12.12.2019 16:44:29
Скорее всего дипломы у указанных особ и господ - купленные. Повторюсь, не фальшивые, а купленные, это когда вроде бы и зачислен в ВУЗ, но по факту не учишься, подходит срок и получаешь диплом.
Ну это только версия, бываю и такие люди, которые вроде бы и учатся, но не чему "не научиваются".
10
2
Максим12.12.2019 18:17:25
Ну это особый цинизм просто! Верх цинизма! Автор и так онкобольной (верно?) - медики пожалейте его, а если способны - совершите чудо вылечите и пожалейте! И иск отзовите, дорогие наши врачи, вам тяжко, но онкопациентам еще хуже.
0
0
Гость12.12.2019 19:44:36
Кто и сколько судебные издержки платит определяет суд.
Мне непонятно - если суииа издержек указана, значит суд состоялся? Или истцы сами всё решили? Тогда очень страшно попадаться в руки специалистов из КОД!
24
1
Омичка12.12.2019 19:56:45
Это насколько руководство в онкодиспансере потеряло чувство реальности. Но это и не мудрено чтобы "специалисты" не делали всё сходит с рук: рост заболеваемости и смертности, нарушение законодательства о госзакупках, смерть совершенного постороннего человека(не пациента) от операции на территории больницы,... Безнаказанность порождает вседозволенность !!!
0
0
Автор12.12.2019 20:09:51
И я автор )
18
0
ИндиРа12.12.2019 20:39:05
Ну, я думаю, решение о судебном иске принято не юристом, а руководством диспансера. А юриста не надо строго судить - он играет, как умеет!))
13
1
Андреич12.12.2019 22:43:43
По сути юристы может быть и правы. Главное подать иск, а потом назначить кучу экспертиз, что бы выяснить кто есть кто и кто что писал.
Но по идее иск абсурден, все знают что тот же министр Вьюшков коррупционный до костей, а сам онкодиспансер само логово коррупции (госзакупики, зарплаты главврачей и т.п.).
Только юрист-идиот, мог подать такой глупый иск.
7
12
Евгеша12.12.2019 23:10:44
Какая дурацкая статья, с претензией на издевку не то иронию, не то сарказм. Автор статьи дурной какой-то, как и главред, как вообще ЭТО можно писать, или интернет все стерпит? Позорище какое-то.
Про юриста - конечно, может, и нелепо, а вообще, зная наши суды, ничему на самом деле не удивишься, и такой иск можно выиграть, да еще и не такой. Знаю, о чем говорю. Поэтому , поменьше пафоса, господа.
1
0
Vlad12.12.2019 23:15:51
БК, а точно фамилия юриста Самоловова? Смотрите, а то обидется на вас и второй иск подаст.
0
0
Наблюдательный13.12.2019 02:25:39
Своеобразное поздравление с днем Конституции.
А что - у нас же свободный независимый справедливый суд, все согласно конституции, что вы хотите!
0
0
Vladу13.12.2019 07:34:15
Все верно - Ю.М.Самоловова, представитель по доверенности.
11
4
Собака Павлова13.12.2019 09:15:14
Самый здравый комментарий у юзера с ником ИндиРа. Многие юристы, работающие в организациях расскажут какие табуны тараканов устраивают скачки в головах их руководителей. И вполне возможно, что инициатива иска исходила не от юриста. И вполне возможно, что юрист как раз и выдал весь расклад о перспективах этого иска. И вполне возможно, что именно руководство, ударив кулаков по столу, ничего не желая слушать, заявило, что вынь да положь. Да еще и чтобы суд это все схавал и выдал решение положительное и исполнительный лист.
Поэтому над юристом не насмехаться надо в статейке, а пожалеть скорее.
Но у БК с аналитикой и попыткой посчитать на пару шагов вперед всегда были проблемы.
0
0
Читатель13.12.2019 09:51:27
Собака Павлова, у Максима самый здравый коммент!!!
14
1
Горностай13.12.2019 09:55:24
Собаке Павлова. Это еще бабушка надвое сказала, за кем будет последнее слово в этом суде... ЦПЭЛЖ-то с треском проиграло БК55. И кроме проигрыша в суде, еще и опозорилось на весь город. Господа руководители из онкодиспансера не учитывают, что подавая такой иск, они еще больше вызывают интерес у СМИ, которые будут дальше рыть по этой теме. Могут еще что-то совсем нелицеприятное накопать. А в нашей медицине, сами понимаете, рыть есть где - там клондайк)
0
0
Собака Павлова13.12.2019 10:30:17
Горностай, совершенно верно.

Любой суд со СМИ "о защите ..." чего-то там всегда невыгоден истцу и выгоден ответчику при тех размерах компенсаций, который присуждает суд.
Вот возьмем историю когда некий Бобров опубликовал статейку "Разлежбаев - главный светила квартала". И сделал на ней просмотры, клики и прочее, прочее.
"Разлежбаев" обиделся и подал в суд. Хотя все уже там и забыли, что там было. Журналист Бобров начал писать статейки на эту тему после каждого вздоха и каждого заседания. Суд он в итоге проиграл.
И? Правильно, написал статейку "Разлежбаев - не главный светила квартала".
В итоге все это журналисту Боброву обошлось в 50 тыщ рублей. А интереса было гораздо больше.
Поэтому пока СМИ не начнут драть в судах до нитки за их пасквили, они могут писать все что угодно. И судиться с ними дело неблагодарное. Тем более инфоповоды всплывают каждый день. Надо просто потерпеть и все забудут.
Да и суды стали как-то неохотно призывать СМИ "отвечать за базар". Демократия и свобода слова.
2
0
гость13.12.2019 12:15:19
Собака Павловна права насчет тараканов в головах руководства. Часто руководитель просто не знает, разграничение компетенций отделов и юристу отписывает всякую чушь или документ, котрый позарез нужен другому отделу. Возможно неглупый юрист специально очень глупо сформулировала иск - пусть все ржут над руководителем. Умный - поймет.
5
0
маурицио13.12.2019 12:28:31
при такой кривой логике можно предположить, что тот же юрист бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» мог собственноручно написать пост под ником "автор" и подать в суд на "самого себя". Очередной уничижительный наезд чинуш Готэма
8
0
Тот самый Лихачев13.12.2019 12:30:56
Царьки начальнички бюджетных организаций! Правда им не нравится
9
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич13.12.2019 14:30:46
Буркова с его горе-правительством В ОТСТАВКУ!!!
6
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич13.12.2019 14:45:27
Кирилище из журналища не надо меня стирать это не спасет таоего БуркОва))) БуркОв уже чемоданы пакует потому что губернаторопад начался и он может покинуть Омск в любую минуту)))
1
0
Михаил13.12.2019 15:20:17
Ну и нечего тогда переживать. А если откажут в иске (что скорее всего будет, если указанные в статье обстоятельства правдивы), тогда уже ответчику взыскать расходы. Расходы ведь (согласно ст. 100 ГПК) оплачивает проигравшая сторона.
1
0
Читатель13.12.2019 18:32:14
Зачем этот иск онкобольному человеку?? Зачем из мухи слона? В итоге затяжной конфликт который никому ненужный! Чо , начали то.
5
0
Колян13.12.2019 19:39:27
А я так считаю надо наказывать чиновников за нетерпимость к критике! Засиживаются в креслах и начинают пальцы гнуть! Путин что сказал? Терпите! Но им видно и президент не указ!
0
0
Наблюдательный14.12.2019 02:11:13
Гость, бк55 отлично виден из тора.
Насколько я знаю, тор до сих пор не удалось взломать не только нашим коллегам петрова и чепиги, но и буржуинским.
0
0
Гость14.12.2019 10:23:13
Ничего взламывать не надо достаточно узнать у поставщика интернета он скажет откуда и кто, сейчас 21 век, современные технологии...
0
0
IT14.12.2019 11:08:15
Гость, вы про nat слышали ? Открою секрет весь мобильный интернет на одном ip и провайдер про послать в эротическое путешествие сославшись на отсутствие возможности чем всё это перелопачивать...
0
0
Наблюдательный14.12.2019 15:00:15
Гость, похоже ты еще тот IT специалист.
Когда ты заходишь на какой-то сайт через тор, то этот сайт думает, что к нему зашел какой-то пользователь из США. Или Германии. Или из Антарктиды.
Меня, например, часто видят как из Германии или Канады - это легко понять по рекламе.
0
0
Наблюдательный14.12.2019 15:05:07
А весь трафик от моего компьютера до серверов тора до узла тора идет зашифрованный (по протоколу https), далее от узла тора до сайта, на который ты заходишь - уже зависит от тора.
Никто еще не взломал ни сам тор, ни шифрование https
Так что если я захожу с тора - никто не может проследить, кто я такой и где я нахожусь.
0
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич15.12.2019 10:42:48
Кирилище едва продрав глазища и даже не успев почистить зубы пополз чистить журналище-сортирище «три сы»)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru