Новости. Омск

На «Омском каучуке» хотят заработать французы

Они хотят продать лицензии омичам.

Группа компаний «Титан» и компания Technip FMC на днях подписали меморандум о взаимопонимании. Для этого представители европейской компании прилетали  в Омскую область.

Подписи  поставили генеральный директор АО «ГК «Титан» Ян Кирсанов и старший вице-президент Technip France (дочерняя компания Technip FMC) Ален Поиншеваль.

Предполагается  развитие производства продукции органического синтеза завода «Омский каучук». Technip FMC может выступить как в качестве лицензиара технологий интересующих ГК «Титан» производственных процессов, так в качестве EPC-контрактора.

«Мы рады работать с группой компаний «Титан». Считаю, что наша совместная деятельность будет эффективна в части представления новых технологий для «Титана», — прокомментировал Ален Поиншеваль.

Представителям делегации компании Technip FMC провели экскурсию по заводу «Омский каучук». Гости побывали на площадке производств органического синтеза, где реализуются  производства фенола и ацетона и реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта.

Technip FMC является мировым лидером в области проектирования подводных, морских, шельфовых и наземных объектов нефтегазового сектора. «Омский каучук» — крупнейшее нефтехимическое предприятие ГК «Титан».

Теги: титан
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
1
Член14.12.2019 20:20:26
Омск- задворки цивилизации,город третьего мира,у которого сутягин- нац.герой.Казахи благополучно от них избавились.
18
0
ЧЕЛ14.12.2019 22:01:20
Счас мишаня осчастливит омчан очередной вонючкой-во Франции ее не выгодно выпускать,а в Омске можно ВСЕ.
13
0
Инженер по электрике и КИПиА16.12.2019 11:05:08
Technip FMC это проектирование/эакупка/управление строительством. Стоят их услуги недешево, и их инженерам, как своим мастерам по РЗиА, платить по 450 долларов не получится, они заложат в контракт для своих сотрудников-индусов минимум 10 000$ в месяц, чтобы заплатить им в Дубае им минимум 5000$, про расценки на французов говорить не приходится. Знаю по опыту работы с ними на Ямал СПГ. А если они будут в Омске работать, то умножить надо все на два. Для граждан ЕС там другие расценки. И для тех, кто не умеет или плохо читает: Technip выступает как обладатель лицензии на некую технологии, за использование которой Сутягинским необходимо будет заплатить. Естественно, все работы по вотворению данной технологии в жизнь от проекта, до ввода в эксплуатацию будут частью контракта Technip. Единственное, повторюсь, они выставят как и всем такой ценник, какой посчитают нужным. Это их интеллектуальная собственность. И они вправе продавать за столько, за сколько посчитают необходимым, чтобы платить своим инженерам даже в России 150-200 тысяч рублей в месяц.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru