Новости. Омск

Мацуев с Бурковым сходили в филармонию

В ходе встречи

Они оценили новое звучание Омского симфонического оркестра.

В Омск прилетел известный пианист Денис Мацуев. Со звучанием новых инструментов Омского симфонического оркестра он  знакомился на репетиции перед выступлением на закрытии Зимнего музыкального фестиваля «Белая симфония».

Из выделенных 110 млн рублей на покупку новых музыкальных инструментов для Омской области большая часть федерального финансирования направлена на обновление инструментального фонда Омского симфонического оркестра. Впервые за все время существования коллектива заменены ударные, струнные и практически все духовые инструменты.  Мацуев каждый год выступает в Омске, поэтому новое качество звучания не мог не заметить. Пианист отметил, что «и Омский симфонический оркестр в блестящей форме, и звук превосходный. Правительство Омской области правильно распорядилось этими средствами». Остальная часть средств направлена на покупку инструментов для музыкального училища им. Шебалина.

Сегодня выдающийся пианист современности вручил стипендии молодым омским талантам. По итогам прослушивания лауреатами стали 4 юных музыканта. Денис Мацуев пригласил Александра Буркова совместно наградить победителей, вручив им сертификаты на церемонии закрытия фестиваля «Белая симфония» на сцене Концертного зала.

«Фонд не раздаёт стипендии всем подряд. Есть определённая планка. Четыре стипендиата — очень хорошая цифра. Это говорит, что уровень очень хороший, — отметил Мацуев. — Новые омские стипендиаты поедут в Суздаль на три недели, где будут заниматься с профессорами Московской консерватории. Мы будем следить за ними в хорошем смысле этого слова».

 «Это большая удача для юных музыкантов. Важна сама среда, атмосфера этой школы. Этот опыт может стать определяющим в выборе будущей профессии для этих ребят», — считает  Бурков.

Бурков и Мацуев обсудили возможность организации совместных выступлений народного артиста и омского оркестра на сцене Московской филармонии, а также в Мариинском театре. Всемирно известный музыкант планирует уже в следующем году реализовать в Омской области один из своих новых проектов. По его словам, в регионе есть для этого превосходная концертная база и музыканты, взыскательная и подготовленная публика.

Теги: Мацуев
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Тимур19.12.2019 07:30:24
Ну вообще -то Мацуев ТАМ -В ФИЛАРМОНИИ- выступал)))) Как он мог туда "СХОДИТЬ"?????
4
1
Доцент19.12.2019 12:09:45
Лучше бы в убогие школы. детские сады и больницы сходили.
2
0
адвокат20.12.2019 15:33:57
Мацуев принял на себя клеймо пропагандиста. История рассудит..
7
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч21.12.2019 01:30:50
Видимо для этого «осваивается» нацпроект чтобы БуркОв «блястал» перед столичными знаменитостями так же как и Kapaкоз, дарящий Расторгуеву микроминиатюры.
Я к тому что конечно эти два вышеуказанных давно уже все проблемы в Омске перерешали и имеют право красиво окультурится а потом можно и на матч покинувших Омск хоккеистов слетать.

А если серьезно, то силовикам давно уже не мешало проверить Омское министерство культурки и особенно на предмет »освоения» нацпроектов.
2
0
Чукча в чуме22.12.2019 02:13:11
А почему вы не прошлись по заводам ,куда какая бадла продала целые цеха с шинного завода ,триппель,со своей лидкой шинный весь вынесли она в трусах а он в металл!
2
0
Нан22.12.2019 09:07:50
С чего бы пианист по заводам поперся?! А вот дешёвых билетов на предприятия могли бы подкинуть, цена была не по карману обычным бюджетникам. То то там весь " бомонд" блистал, ещё и нахаляву, наверное!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru