Новости. Омск

Минприроды: свалка в Нефтяниках гореть перестала

Ранее общественники сообщали, что полигон горит.

Сегодня, как сообщалось,  депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко рассказал в своем телеграм-канале, что посетил накануне закрытый мусорный полигон, расположенный в северо-западном промышленном узле города. По его словам, на тлеющей свалке работают «искатели» черного металла, которые нарушают послойное уплотнение мусора и высвобождают свалочный газ — метан. Депутат считает, что источник загрязнения атмосферы Омска 7 и 8 января сразу пятью вредными веществами властям следует искать именно на этой свалке.

Однако передвижная эколаборатория министерства природных ресурсов и экологии Омской области не зафиксировала превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ возле горящей свалки в Советском округе Омска, которая, по мнению ряда местных общественников, могла стать причиной выбросов 7 и 8 января в атмосферу города сразу пяти загрязнителей. Об этом сообщили  ТАСС в министерстве.

«Передвижная эколаборатория центра экологического мониторинга Омска выезжала вчера к закрытой свалке и брала пробы — превышение ПДК загрязняющих веществ не установлено. На тот момент наблюдалось горение свалки, которое прекратилось около 16:30 (13:30 мск 9 января)», — сказал представитель ведомства. 

Теги: Петренко
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
3
Bлaдимиp Aдeкceeвич10.01.2020 23:26:22
Дерутат мягко говоря вводит в заблуждение и скорее всего по просьбе властей а может быть и лично Буркова, который до сих пор не появился на публике и не объяснил Омичам что вообще творится за последние дни в Омске где он является первым лицом/ руководителем области ведь такое ощущение что все просто пошло на самотёк.
Можно конечно вообразить что Буркова захватили и пытают те же радикальные террористы или инопланетяне или старейшины Омских кланов но его скоро освободит супергерой и все заработает)))
Где Бурков? Почему избегает народ?
1
3
неравнодушный11.01.2020 12:04:15
Bлaдимиp Aдeкceeвич, а при чем тут бурков если Госдума приняла закон что сжигание мусора приравнять к переработке, толи ещё будет. ЗАДУШАШ СОВСЕМ.
1
1
неравнодушный11.01.2020 12:05:32
ЗАДУШАТ.
2
1
Bлaдимиp Aдeкceeвич11.01.2020 14:11:12
Источник выброса один -это НПЗ и только он способен вызвать такое масштабное «покрытие» территории.
Когда горят свалки, как это было в прошлом году то ощущается хотя бы запах гари в этот раз выбросы воняли химией это же подтвердили и «их» лаборатории.
Конечно при таком руководстве регионом у нас могла появиться и открытая химическая «свалка» но думаю что это обычный рабочий процесс НПЗ вызвал эти выбросы.
Но забавно, как Бурковские чиновники даже фантазию не хотяь применить чтобы обмануть Омичей а совершенно внаглую отводят общественное мнение от главного факта - Бурков не способен решить проблему выбросов.
А отсюда возникает главный вопрос -способен ли Бурков руководить областью?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru