Новости. Омск

От главы Омского района Долматова разбегаются подчиненные

В его администрации в несколько раз превышают сроки рассмотрения обращений от граждан.

Задержки при рассмотрении обращений граждан в администрации Омского муниципального района, возглавляемой Геннадием Долматовым, достигли рекордных трех месяцев, стало известно БК55.

Учитывая пригородный характер района (здесь находится большинство омских дачных участков и т. д.), вопросы продажи земельных участков для него должны быть ключевыми. Однако работа по земельно-имущественным вопросам затормозилась. Деятельность управления земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности администрации все незаметнее.

Чтобы гражданину выкупить земельный участок из муниципальной собственности, нужно заполнить форму обращения, сделать карту размещения желаемого куска земли у кадастрового инженера, скопировать паспорт и отдать эти бумаги в отдел делопроизводства, где обращение зафиксируют. После этого соискатель ждет положенные по закону 30 дней, в течение которых обращение рассматривают. Администрация сообщает заявителю, что начинает процедуру продажи (иногда через аукцион), либо отказывает. Так по закону, однако в администрации Омского района в последние годы работают иначе. Основное отличие — в профильном управлении  принято не соблюдать  сроки исполнения и никак не  оповещать об этом граждан, рассказывают заявители.

Обычно ответ должен приходить по почте. Когда проходит месяц, полтора, а никто заявителям не пишет и не звонит, они пробуют выяснить ситуацию сами. В том же управлении земельно-имущественных вопросов, согласно справочнику администрации, несколько телефонов, однако наивно пытаться разобраться по телефону — застать кого-либо по указанным номерам почти невозможно.

В администрации можно дозвониться обычно до канцелярии, где признают, что обращение «просрочено» и перенаправляют в профильный отдел, либо — до приемной самого Долматова, где о том, работает ли нужное заявителю управление в принципе, не знают, либо подсказывают номер телефона, который оказывается неправильным.

Работа в управлении земельно-имущественных вопросов сейчас фактически затормозилась, без «подпинываний» о сроках рассмотрения бумаг вообще говорить не приходиться, говорят чиновники в частных беседах.

«Там кто-то в декрете, другие поувольнялись. Работает  один человек», — рассказал БК55 источник в администрации.

В эти дни не рассмотрены обращения граждан, поданные в управление еще в октябре 2019 года. 

О том, что срок для реагирования — месяц, чиновники знают. Один из  сотрудников управления перед увольнением пожаловался БК55, что зарплата невысокая, а объем работы большой: «Да, нарушаем закон. А что делать?»

Такая ситуация, по крайней мере по этому направлению, в администрации наблюдается несколько лет. Но раньше проволочки были не такими большими.

И это не единственная проблема. В отделе  сотрудники могут вольно обращаться с официальным сайтом РФ для размещения информации о проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества Torgi.gov.ru.

У контролирующих органов были вопросы к курирующей эти темы заместителю главы Вере Басс. В 2017 году прокуратур Омского района, по данным СМИ, отправляла в суд три административных дела в отношении чиновницы. Ее  обвиняли в нарушении порядка предоставления земельных участков. Согласно материалам прокурорской проверки, к Басс обращались люди для оформления прав собственности или аренды на землю. Она нарушала сроки рассмотрения — тогда задержка достигала лишь порядка 50 дней. 

Известно об одном случае, когда в мировом суде Веру Басс оштрафовали. Замглавы Омского района по вопросам земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности судили по административной статье и признали виновной в отказе от предоставления земельного участка в собственность по не предусмотренному законом основанию. Штраф составил  5 тысяч рублей. К чиновнице обращался житель Пушкинского сельского поселения. Просил оформить землю под недавно построенным жилым домом в собственность. 

Корреспондент БК55 излагал проблемы в управлении Долматову, чиновник обещал, что проведет проверку и накажет виновных. Однако ситуация стала только хуже.

В последнее время Геннадий Долматов подвергается критике за то, что, как считают СМИ, катается на лыжах, в то время как люди в районе мерзнут. Однако он сам это опровергает, видя в критике происки врагов.

«Мы работаем для людей. Кому-то это интересно, кому-то это надо, кто пытается спровоцировать эту историю… Конечно, где-то мы ошибаемся и сроки можем корректировать в силу объективных обстоятельств…», — сказал глава в видеоинтервью сайту «Глагер».

О том, как чиновники «корректируют сроки», заявители знают.

Никита Летов

Теги: Долматов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Морган15.01.2020 03:01:43
Нипочем все нипочём...
20
0
Станислав15.01.2020 05:59:08
То, что прокуратура нашла всего 3 случая нарушения сроков- это говорит о том что для показухи работы были взяты именно только эти случаи, а на остальные просто закрыли глаза. Прокурорские уже и такую простую задачу надзора не могут выполнить! Чего проще? Они раз в год это делают! Запрашивают всё зарегистрированные обращения и ответы на них. Где срок пропущен хоть на день основание для привлечения отдельного чиновника за каждый отдельный случай к административной ответственности! А тут всего 3 случая и привлечена по одному только Басс! Не удивительно?
1
0
Леонид, сами знаете какой15.01.2020 08:09:23
Гномик
7
1
Омич15.01.2020 08:19:26
Станислав, Басс неприкасаема! У неё свои интересы
12
1
Троицкое15.01.2020 08:30:37
Его давно пора отправить в отставку вместе со своими друзьями-заместителями!
22
0
Омская омичка15.01.2020 08:30:38
От Долматова разбегаются?! В декрет точно не от Долматова бегут! Вы посмотрите что в администрации города творится- вот там- бегут! А здесь кому-то выгодно раздувать ситуацию. Наверное, уже и кандидат имеется на Омский район... а насчёт Басс- вот кого точно гнать в три шеи надо, но сама она не уйдёт
4
0
Омичка15.01.2020 09:23:13
Как тут не вспомнить хорошим словом контролируемую ответственность чиновников всех уровней в советское время. Вот что было исключением так это волокита, хотя идеализировать СССР не буду... Ныне клерки (всех уровней!) какие-то потерянные ( не думаю что во всем виновата зарплата!) Последний пример: звоню в ДГХ г. Омска по документу, который принят в их ведомстве, ссылаются на то, что работает 30 человек, а телефон у них один, поэтому (!) дать ответа не могут, предлагают позвонить в ДИП. Звоню, удивляются при чем здесь они, настаиваю,обещают поискать, перезванивают (отдаю должное!) и... рассказывают о совсем другом документе. Ну конечно, я язвительно хихикаю и в очередной раз не очень хорошо думаю о чиновниках. К чему так долго? Долматов не одинок в этом сообществе, но вполне допускаю что его "сдадут без боя"...
4
0
Феникс15.01.2020 10:00:42
У них просто очень нехорошее предчувствие о будущем своего патрона.
1
0
бесит15.01.2020 11:04:46
Павленко и тут работу развалила)))) Мастер своего дела!
5
0
Наблюдатель15.01.2020 11:34:08
Бегут-то не начальники, а рядовые исполнители, которые за низкую зарплату отрабатывают и запросы граждан и интересы начальства
12
7
Житель15.01.2020 11:55:18
Уважаемый господин губернатор. Мы, жители омского района просим (умоляем) вас, избавьте нас от этого бездаря Долматова ГГ
9
0
S*P*Q*R15.01.2020 12:12:57
Басс или посадит Генку, как Алексеева, или Генка успеет подорвать из глав. Беги, Гена, как можно дальше
2
1
.15.01.2020 12:48:08
Житель, такие как гг, поэтому и сидят на этих креслах, что их туда пристроили и поддерживают те, которые в близком кругу окружают губера!
1
4
пресс-служба15.01.2020 15:29:40
13.01.2020 года был звонок с сотового телефона (звонивший представился Борисом Куркиным) заместителю Главы Омского муниципального района Басс В.Г. с требованиями «решить вопрос» о предоставлении земельного участка иному физическому лицу и угрозами «создать проблемы» в случае принятия отрицательного решения. При этом официально подтвердить свои полномочия на право выступать в качестве представителя указанного лица Б. Куркин не смог. Кроме того, его номер телефона, начиная с 2017 года, фигурирует в качестве контактного в нескольких заявлениях о предоставлении земельного участка, где заявителем он сам не является.
Понятно, что: а) по телефону и в принципе разглашать персональную информацию чиновник отказалась и б) заявитель получил отказ в связи с отсутствием правовых оснований.
11
0
Дружинский поселенец15.01.2020 17:53:51
По работе много приходится общаться с чиновниками, но.... Басс бьёт все рекорды! Неприятнейшая особа! В очках за 10 зарплат сотрудников! После общения с ней хочется руки помыть, настолько мерзко и противно. И толку от нее никакого. Как она однажды сказала на личном приеме, - она там не для того, чтобы проблемы заявителей решать.
3
0
Гастарбайтер15.01.2020 18:21:20
Нас наймет,ми бакшиш умеем делать.На черновую работу вас наймем.А там и китайцы купят.
4
0
Наталья15.01.2020 22:56:21
Басс непрофессиональная неприятнейшая особа, имевшая неформальные отношения с другим заместителем Г.Г. Долматова
1
0
Наталья15.01.2020 23:00:44
Омич, что же в ней волшебного?
1
5
Лугов16.01.2020 08:38:31
Тоже пришлось общаться с чиновниками администрации по земельному вопросу.Впечатление,что работают нормальные люди,не равнодушные,разбираются по своей проф.деятельности.Но..это же Омский район! Тут всегда вокруг земли шла "война".Администрация вопросы решает в рамках закона,а вот это у нас многим не нравится,привыкли уже через "черный ход" действовать.Вот и начинают такие деятели выискивать любой повод,чтобы администрацию выставить в негативном ключе.Администрации Омского района желаю в Новом году здоровья,сил,душевного равновесия.
1
0
Ира16.01.2020 10:41:52
Лугов - это творческий псевдоним Басс В.Г.?
4
0
Наталья16.01.2020 10:44:13
Лугов, в администрации полное равнодушие и нежелание принимать никаких решений, самая обширная судебная практика по признанию незаконными решений чиновников у Омского района: или ничего или незаконный отказ
1
0
Жора12.02.2020 08:05:20
Там в управлении мужик до этого работал. При нем вроде была попытка порядок навести. Приходил к не у на приём в 2013 году. Очень помог. По-моему схавали его.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru