Новости. Омск

Омич рассказал, что отравил односельчан метанолом «по доверчивости»

Виновный в смерти пяти человек заключен в СИЗО.

На днях в омской деревне Покровка произошла трагедия — техническим спиртом насмерть отравились пять человек. Еще пятеро в возрасте от 27 до 73 лет находятся в больнице, за их жизнь врачи борются в реанимации.

Как сообщал вчера «БК55» со ссылкой на омский Следком, все они выпили метиловый спирт, проданный им односельчанином.

Все выжившие рассказали похожую историю: с 20 на 21 января все они купили отраву у односельчанина Павла Бражникова — он просил 100 рублей за пол-литра. Пострадавшие давно знали мужчину, ведь жили по-соседству, — пишет «Комсомольская правда в Омске».

Павел Бражников был задержан 25 января. Следователи установили, что он приобрел пятилитровую канистру технического спирта, разбавил его водой, разлил по бутылкам — и распродал.

Вчера Куйбышевский райсуд Омска избирал фигуранту этого уголовного дела меру пресечения.

Но пребывание в суде для Бражникова оказалось делом привычным — на скамье подсудимых он уже бывал. Однако он постарался объяснить, что травить односельчан не собирался.

— Я купил спирт у Алика Кадилова. Он мне сказал, что жидкость нормальная, он сам ее пил. Я поверил ему. У полицейских даже есть аудиозапись моего с ним разговора, которая подтверждает мои слова, — заявил Бражников в суде.

Судья задал вопрос, считает ли Бражников справедливой мерой пресечения для себя арест на два месяца. Здесь подсудимый возражать не стал. Но попросил, по возможности, смягчить эту меру.

Ранее он говорил суду, что воспитывает четверых детей.

Правда, при рассмотрении материалов дела стало ясно, что официально Бражников нигде не работает. Твердого заработка у него нет. Официально не женат. А ко всему прочему участковый отзывается о нем негативно, поскольку редко видит Бражникова трезвым.

Не в его пользу говорит и тот факт, что подсудимый попытался уничтожить улики преступления.

Учитывая все это, а также и возможность давления на свидетелей со стороны подсудимого, он все же был помещен на время следствия в СИЗО — для начала на два месяца. Но этот срок может быть увеличен, если расследование за это время еще не будет завершено.

Бражников еще может обжаловать данный вердикт.

Остается добавить, что по статье «Хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть дух и более лиц» Павлу Бражникову грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
ветеран28.01.2020 13:25:03
Надо дать выпить самому бутылку этого пойла: русская рулетка...
8
0
Светлана28.01.2020 17:40:31
А почему Алик в свидетелях? Почему не соучастник? Вся эта гадость везётся в деревни из города. Понятно же, что Алик торгует суррогатом оптом, а такие как этот Бражников - мелочь, которая продаёт по бутылкам. Участковый дал плохую характеристику)) А где был этот участковый, когда Бражников продавал все это. Ну, не первый же раз он продал, понятно, что человек так зарабатывал, чтобы прокормить 4 детей. Где была полиция???
0
0
Julk29.01.2020 01:17:34
Москве походу *...РИАновости пишет в происшествиях по стране про каких-то потяряных котов и вирус в Китае...эти трупы по барабану,уже не интересно российскому быдлу
0
0
Koul29.01.2020 08:44:21
Вот. А ведь все в городе знают что покупать нужно у Серика и Нурика в старом кировске. )))))
0
0
Светлана29.01.2020 14:33:47
Да, таких, как Серик и Нурик в городе пруд пруди
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru