Новости. Омск

Михаил Машкарин: «Влияние «Оплота» было номинальным и таким и останется»

Источник: архив БК55

Омский политолог, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ прокомментировал БК факт расформирования Горсоветом своего комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Напомним, с большим скандалом расформирование комитета прошло в среду на пленарном заседании Горсовета. А его глава Олег Афанасьев даже потребовал от председателя городского парламента Владимира Корбута извинений.

— Реформирование (разделение) комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности ничего нового в работе горсовета не даст. Ни плохого, ни хорошего! Влияние так называемого «Оплота» как было номинальным, так и останется. Несмотря на его излишнюю демонизацию. Особенно после отъезда из Омска господина Ткачука, который всегда или почти всегда изображал из себя более «хищного» зверя, чем им он на самом деле являлся! Высказывания некоторых журналистов, политологов, пиарщиков о влиянии так называемой «немецкой» группировки и чуть ли не замов генпрокурора России на это дело напоминают, на мой оценочный взгляд, шуршание воробьёв в вениках, прогревающихся на солнышке в преддверии весны.

Если говорить, кому и зачем это понадобилось — комитет занимает особое место в Горсовете и в деятельности мэрии. Это понимают, чувствуют и депутаты, работающие в комитете. Они же, естественно, пытаются существенно влиять на экономическую политику в городе, в том числе и на управление муниципальной собственностью, то есть, на те вопросы, на которые наши «силовики» смотрят почти в лупу с целью изобличения очередного коррупционера. Чтобы хоть частично избавиться от головной боли, спикер господин Корбут, возможно, и по чьей-то подсказке, сделал из одного комитета два, но более управляемых и менее амбициозных.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
Гость07.02.2020 16:23:16
Многие годы знаю Михаила Ивановича. Он умный и грамотный политолог каких у нас очень мало, хотя в некоторых оценках и прогнозах мы расходимся с ним, но по данному комитету он во многом прав.
0
0
Кохинор07.02.2020 19:50:10
Павлов по-сути лег под уральцев во втором раунде, наивно поверив что станет депутатом госдумы.
Но впереди отставка /«повышение» к несчастью для нас губернатора региона. Вот где будет апокплипсис)))
0
1
Лихачев Александр Владимирович08.02.2020 18:09:28
Михаил Иванович все верно написал. Сначала Ткачук из себя великого и ужасного строил, по каждому поводу выступал, всему давал оценки, над чем я всегда смеялся. Теперь схавали Афанасьева за то, что много лез куда не надо, а выдали за борьбу с Оплотом.
1
1
егор08.02.2020 19:16:26
а сам по себе энтот весь орган вообще нужен ? мнение - пустая бумажная возня.
1
0
гость08.02.2020 21:32:54
егор, вот КТОСы точно не нужы,чего бы вы не говорили.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru