Новости. Омск

Экс-подчиненная Витрука призналась, что на нее давил следователь

Фото: А. Катаев

После допросов она даже уволилась.

После того как свидетели по должностным преступлениям экс главного пристава Омской области Владимира Витрука стали снижать градус своих показаний, допросы стали гораздо жестче.

Так, перекрестному допросу прокурора и судьи накануне подверглась уже бывший пристав-исполнитель межрайонного отдела Яна Воропаева. Если это имя показалось вам знакомым, то не гоните от себя эти мысли: 23-летнюю девушку действительно буквально затаскали по судам из-за ее должностной активности: осенью прошлого года она, будучи свидетелем в зарплатном деле Нателы Полежаевой, которой якобы и покровительствовал незаконно нынешний обвиняемый, стала одной из героинь нашего материала.

Собственно, нынешних участников процесса интересовал все-таки другой «угол зрения» подчиненной Витрука.

Кроткая юная блондинка, проясняя, что при поступлении дела к ним в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным делам в марте 2018 долги терпящей финансовое бедствие Полежаевой едва превышали 500 тысяч рублей, явно не ожидала прессинга от «несогласных» участников процесса. Впрочем, справедливости ради заметим, что в этом случае было с чем поспорить. В частности, свидетельница никак не желала прояснить, что у должницы было с имуществом.

— Взыскания были по зарплате и в пользу бюджета у нее. По 4 юрлицам, «Центр реабилитации «Рассвет», «Альфа-инвест», «Санаторий «Рассвет» и «Сибриэлтинвест». Мы направляли запросы в регистрационные органы, накладывали аресты на счета и арестовывали имущество.

Вот именно в последнем-то и оказалась загвоздка — на торги выставили всего-навсего одну стоматологическую установку. Ценой 400 тысяч рублей. А долги тем временем разрослись до 27 миллионов рублей — именно эту сумму огласили Воропаевой, которая уже позабыла точную сумму.

Но больше всего негатива девушка спровоцировала, обозначив, что явно более дорогостоящие здания и земли под ними не изымались в счет долга.

— На недвижимость не обращали взыскание, так как оно было в залоге, поэтому при поступлении на счета, в основном списывались деньги. Удалось погасить больше трех миллионов, пока я занималась этим делом, то есть до сентября 2018.

Откуда вдруг появились данные о таком статусе зданий предприятий Полежаевой так достоверно у пристава-исполнителя не удалось узнать, несмотря на то, что вопрос с чуть отличающимися формулировками прокурор, а также активизировавшийся судья Сергей Бучаков задали, должно быть, дюжину раз. Разозлило сторону обвинения и то, что свидетельница отказалась признавать дело Полежаевой особо проблемным.

Наконец, пришлось озвучивать показания экс-подчиненной Витрука на предмет того, интересовался ли он этим делом. Стоя за свидетельской трибуной, она четко и ясно дала отрицательный ответ, хотя в протоколе значится следующее:

— Возможно, Витрук оказывал покровительство Полежаевой. Можно было догадаться об этом по его реакции. Все догадывались об этом в нашем отделе.

Услышав это, свидетельница предпочла обратиться к материалам дела и удостовериться, есть ли там ее подпись. Она там нашлась. В итоге, после пары тяжких вздохов она признала следующее:

— Следователь при допросе мне обещал, что организует мне проверку по уголовному делу за халатность по этому делу. Якобы, я его затянула.

Отметим, спустя неделю после этого Воропаева перестала работать в УФССП. Ушла, как утверждает, сама и не в связи с угрозами…

Примечательно, что множество вопросов было посвящено телефонному разговору Витрука и свидетельницы, в котором девушка доложила ему о том, что ее саму уже подозревают в связях с гражданкой Полежаевой. Он же попросил подчиненную не переживать и договориться о встрече с должницей, чтобы та выдала часть имущества. Обвинение интересовало, принято ли у «низшего звена цепи» напрямую контактировать с главным приставом Омской области и докладывалось ли ему о других делах. На эти вопросы она ответила утвердительно.

Интересно, что после ее ухода заседание вдруг стало закрытым от посторонних для обсуждения оргвопросов. На фоне тотальной открытости прежних заседаний это выглядело крайне странно.

Евгений Куприенко 

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
1
сергей20.02.2020 20:43:17
а где в процессе те теневые фигуры, которые инициировали эту многоходовку???не потерпевшие, а те ,кому очень,ну очень захотелось отобрать этот лакомый кусок земли в центре Омска...........они видимо горюют,что запустив такую махину различных 100% методов, получат желаемый результат. но "машина" вдруг забуксовала, а "свидетели"как то перестали вспоминать что говорили.......закончится это многоходовка и прольется в свет и начало это дела и кто ему дал ход используя казалось бы всю тяжелую артиллерию , не сомневаясь ни на миг в успехе, однако у нас действительно зарождается настоящее правосудие и хочется верить что оно. как и люди исполняющие на этих должностях обязанности также надолго - справедливое правосудие, основанное на соблюдении закона , а других сомнительных механизмов, вот что будет являться двигателем развития России, залогом успеха во всем.
42
0
Натела Полежаева21.02.2020 09:14:56
Следователь Следственного комитета, Юлия Михайловна Богачева,выполняя волю рейдеров,отрабатывает заказ на Рассвет,нарушает закон и заслуживает отдельного расследования и проверки. Оборотень в погонах.
21
19
Гость21.02.2020 12:07:44
Экс-подчиненная Витрука призналась, что на нее давил следователь ,нет не он давил а проклятия стариков с чьих карманов вы объедая крепитесь,их слова сильнее ,Бог справедлив,ему видней.
14
21
Юлия21.02.2020 12:26:28
сергей, Где правосудие? Ну наконец то,кто купит эту землю может рассчитается с людьми по зарплате,если "хозяйка" не может, а точнее не хочет расплачиваться.....
4
0
сергей21.02.2020 17:59:13
Натела Полежаева, - НАТАША, ЕСТЬ ПРЕЦЕДЕНТ, ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО, ЧТО НАДО НЕСКОЛЬКО ПОЗДНЕЕ СВЯЗАТЬ В ОДНО ЦЕЛОЕ( Стороженко, БЫВШИЙ ФСБШНИК " БОНДАРЕВ" И ЕГО РОДСТВЕННИЦА В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, КЛАН "ГОЛУШКО" С ЕГО СЕСТРОЙ ОРЛОВОЙ , НЕСЧАСТНЫЙ, ПРОСТО В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ , НАЗНАЧЕННЫЙ В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ - ВИТРУК И ЕГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВНЫЕ ПОДЧИНЕННЫЕ, И ВСЯ ЭТАА БОДЯГА , ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, В УГОДУ ОПРЕДЕЛЕННЫМ САМЫМ ЧЕСТНЫМ И И САМЫМ САМЫМ .... ЛЮДЯМ. ОДНАКО БЫЛИ, БУДУТ И ЕСТЬ К НИМ МНОГО ВОПРОСОВ ...............
20
18
сергей21.02.2020 19:09:07
НАТАША, - ОТПРАВИЛ НА ТВОЙ ПОСЫЛ ОТКЛИК , ЕСЛИ БК 55 НЕ ПО ПОБОЯТСЯ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ , ПРОЧИТАЕШЬ, ОДНАКО ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕНКО, БОНДАРЕВА , ОРЛОВА И ДРУГИХ НЕ МЕНЕЕ ЯРКИХ ЛИЧНОСТЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЙ ОТЪЕМ ТОГО. ЧТО СТОИТ ПОД АББРЕВИАТУРОЙ ООО"РАССВЕТ", ЕЩЁ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЁ РАННЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ , А ВИТРУКА ПОДСТАВИЛИ ПРОСТО КАК ПРОКЛАДКУ ДЛЯ ОТВОДА ОТ ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ, ЖАЛЬ НЕ ЗА ЧТО, НО ТАКОЕ БЫВАЕТ, КОГДА СТАВИТСЯ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ И ОБОЗНАЧАЮТСЯ ОКОЛЬНЫЕ ПУТИ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ

Источник: https://bk55.ru/news/article/164497/АЛЬ, ХОРОШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И МУЖИК, КАК БЫ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОЦЕСС, ЕГО НАДО ПОДДЕРЖАТЬ
8
15
ОМИЧКА22.02.2020 16:56:14
А Полежаева все Рассветовское и парка Рассвет все что можно уже переоформила, по сути она нищая. И все благодаря Витруку. Осталось требовать с нее по суду, чтоб продала Рассвет. Чтобы людям деньги выплатила.
1
10
Серега23.02.2020 20:13:55
Витрук конченый строил из себя офицера, а оказался самым низким последним мерзавцем и не стоит его оправдывать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru