Новости. Омск

Александр Бурков: «95% исков, подаваемых омичами при поддержке профсоюзов, суды удовлетворяют»

Чиновник похвалил общественников.

Губернатор Александр Бурков сегодня принял участие в отчетно-выборной конференции Федерации омских профсоюзов.

«В нашей области вы объединяете более 60% работающих омичей. Жители региона знают, что профсоюзы всегда готовы защитить их права. Это подтверждает тот показатель, что 95% исков, подаваемых омичами при поддержке профсоюзов, суды удовлетворяют. Вы выявляете и устраняете нарушения охраны труда. Омская область сегодня входит в число немногих российских регионов, где действуют региональные соглашения о минимальной заработной плате, они есть лишь в 22 из 85 субъектов федерации», — отметил он, обращаясь к делегатам конференции.

В сложной экономической ситуации особая миссия профсоюзов заключена в решении вопросов защиты трудовых прав, зарплат, предоставления выплат. «Вы всегда выполняли тонкую работу, учитывая интересы и работодателя, и трудового коллектива, самого предприятия — ради того, чтобы оно сохранялось и развивалось. В условиях мирового экономического кризиса Президент пошел на увеличение размера выплат по безработице. Увеличены выплаты по больничным листам. Президент также обозначил меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в том, что касается смещения сроков выплаты. Ключевое — запрет на введение процедуры банкротства. Мы должны сохранить все предприятия в условиях этого экономического кризиса и тяжелой эпидемиологической обстановки. Правительство Омской области совместно с Законодательным Собранием выработает дополнительные меры поддержки бизнеса на региональном уровне. Включайтесь в этот процесс. Профсоюзы должны приложить усилия со своей стороны, чтобы трудовые коллективы сохраняли спокойствие», — отметил Александр Бурков.

Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» — самая крупное общественное объединение в регионе, насчитывающее в своих рядах 37 членских организаций. Это более 195 тысяч членов профсоюзов — работников, студентов и учащихся, пенсионеров. Сегодня состоялась VIII отчетно-выборная Конференция.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Аноним26.03.2020 21:57:53
У нас заставили сотрудников за 65 лет писать заявления на отпуск вне графика, а если нет дней для отпуска, то за свой счет. Выходных с 28 марта по 3 апреля никому не дают ссылаясь на то, что мы постоянно действующая организация, хотя на новогодние, майские и другие праздники, те кто работает по пятидневке, уходим. Мы понимаем, что руководитель предприятия не хочет платить зарплату просто так, но и двойного оклада не будет. Нашему генеральному директору указ президента, как не смешно звучало, не указ. Акции предприятия Омскоблавтотранс принадлежат одному из министерств правительства Омской области.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru