Новости. Омск

Адвокат приговоренного Масана заявил, что в суд направлено пять жалоб на приговор по делу «Саламандры»

Фото: А. Катаев

Довольным из зала суда, похоже, не ушел никто из омских чиновников.

Сегодня адвокат, защищавший уже бывшего вице-мэра и главу департамента финансов и контроля Богдана Масана в процессе по злоупотреблению должностными полномочиями, Михаил Романовский обозначил дальнейшее развитие уголовного дела.

Приговор, который на восьмом месяце рассмотрения вынесла судья Центрального райсуда Инна Ермолаева, будет обжалован. Причем, на этом настаивают пятеро участников разбирательства.

— Да, действительно, мы обжаловали приговор. Помимо нас в областной суд поступило еще 4 жалобы, — заявил «СуперОмску» адвокат Романовский.

Напомним, каждый из участников «схемы» перечисления 14,958 миллиона рублей сверх неотработанного аванса банкротящемуся подрядчику реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», ООО «Стройинвесткомплект» на излете 2015 года, был признан виновным и получил сроки, которые мало отличались от запрошенных прокурором.

Так, сам Масан, возглавлявший тогда минстрой, которого обвинили в карьеризме и угодничестве главному фигуранту дела, на тот момент куратору стройсферы Станиславу Гребенищикову, отправился в колонию на два года. Сам же вышедший в отставку Гребенщиков должен провести в местах не столь отдаленных 2 года и 6 месяцев. Каждому из осужденных вдобавок достался запрет занимать посты в органах власти продолжительностью в два года.

Остальные участники «криминального квартета» — на тот момент зам Масана Евгений Скрудзин и Ольга Хорзова, подписавшая платежный перевод как директор КУОО «Омскоблстройзаказчик», отделались условным наказанием в два и полтора года соответственно.

Пока в силу известных обстоятельств дата рассмотрения апелляционной инстанцией жалоб не называется.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
неравнодушный омич03.04.2020 17:14:22
суета сует понятно деньги нужно отработать но могут ужесточить приговор - он довольно мягкий
7
4
Козя03.04.2020 19:43:54
Романовский засудили очередного клиента, заплатившего иллионный гонорар. Как это у них здорово получается, сдавать своих именитых доверителей-коррупционеров с потрохами. И волки сыты и овцы сидят.
4
2
Читаем между строк04.04.2020 14:03:42
В данном процессе очевидный ляп адвокатов защиты. Наверное бесплатные лучше бы сработали. Процедуры за которые было обвинение в суде по существу не рассматривались ни алгоритм платежей ни документооборот при подозрении на банкротство подрядчика. Да и допуски процедуры в рамках контракта хронологически не рассматривались.,Зато долго слушали людей которые к делу не имеют никакого отношения мало что помнили, в данный период не работали,экспертами не являлись но высказали свое мнение.Сам процесс шел в концепции призумции виновности с учётом того что на момент рассмотрения дела в суде подрядчик уже обанкротился. Доказать что превышение полномочий на момент совершенных действий не было адвокаты не смогли
3
0
Златко Прончев04.04.2020 14:21:20
Романовский убедил Масана, что лучше него никто не сможет его защитить! Масан поверил! А ведь нужно было сначала справке навести! Кто такой, с кем работает, кто жена! Тогда всё бы встало на свои места!
2
1
Ннн05.04.2020 01:21:17
А почему только пять жалоб? Четверо осужденных, четыре адвоката - получается восемь жалоб. Вообще, арифметика не катит. Опять что-то Романовский мутит... Как обычно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru