Новости. Омск

Для дистанционно обучающихся омичей предусмотрели даже физ-ру, но не защитились от сетевых проблем

Фото: repint.ru

Массовый наплыв посетителей не дает системе развернуться на полную.

Сегодня омская детвора школьного возраста окончательно вышла на учебу. Напомним, в школах и гимназиях учеников пока не ждут, окончательно установив режим дистанционного обучения.

Меж тем, выяснились интересные детали образовательного процесса. Так, оказалось, что никакого вынужденного освобождения от физ-ры девчонкам и мальчишкам не полагается. Аналогичная ситуация и с музыкой.

Правда, пока сама онлайн-система испытывает трудности, то и дело сталкиваясь с подводными камнями внезапного массового спроса. Так, по данным «СуперОмска», ученикам, которые запускают на спецпортале задание по той же физкультуре, приходится запастись терпением: система «тормозит безбожно». Помимо ожидания, которое может растянуться навечно, есть и вариант системных ошибок, которые отправляют к самому началу урока.

Отметим, при большом потоке посетителей есть риск «поломать» сайт, настроенный на менее внушительный приток посещений. Как результат, продолжительность каждого урока может оказаться больше стандартной и в два раза.

БК55 будет следить за развитием ситуации.

Напомним, сегодня наступил 6-й день «повсеместной самоизоляции» с особой оговоркой для сотрудников 122 предприятий. Пока предполагается, что он подойдет к логическому завершению в конце недели, ведь массового притока зараженных пока нет. Меж тем, стоит помнить о том, что на карантине сейчас значится 7870 омичей. Также еще не все прибыли из-за границы: последние путешественники из Таиланда вернутся лишь 15 апреля и 10 дней им придется ждать результатов теста.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Тара06.04.2020 14:17:33
Дневник.ру не работает.Домашнее задание можно загрузить только ночью,как и узнать само!Не один образовательный сайт не работае,в.ч и РЭШ,где хотя бы есть видео уроки и разбор материала.Нет никакого образования на дистанте.А по литературе читать на телефоне большие произведения просто невозможно!И так у всех детей плохое зрение!Провал полный!!!На платных онлайн .ресурсах мы не регистрируемся-нет денег!!!
5
0
Тара06.04.2020 14:18:57
Это издевательство!
9
0
Толя06.04.2020 16:10:15
Дневник.ру недоступен, ЯКласс недоступен. Сервисы не готовы к наплыву посетителей и не справились с нагрузкой. На этом дистанционное обучение можно считать завершенным.
7
0
45606.04.2020 17:04:07
Да делов то.неужели нельзя идти тупо по учебникам? как деды учились. Параграф, номер. Разместили в дневнике ру и все. Зачем вся этап пурга с видеокурсами и обучаюшими сайтами?? что у всех дома свободный компьютер с принтером? и не надо лукавить что можно не распечатывать. Нельзя. Невозможно все читать глазами.. А ведь были идиоты которые на полном серьезе агитировали за планшеты вестоо учеьников, дистанционные технологии и пр. шелуху. Вот вам и проверили чего вся эта технократия стоит без человека с указкой. Только парта, только учеьники. Нормальные единые по всей стране. Без всяких инноваций, кейсов, проектов
9
0
Еще та06.04.2020 17:49:36
Вот дистанционное обучение и показало, что все эти разговоры про компьютеризацию и высокие технологии в школе - просто пшик. И федеральные ресурсы, типа российской электронной школы, были созданы просто для галочки. Они раньше стояли без нагрузки. И вот когда в них появилась потребность, оказалось, что все это бутафория.
0
0
Омич07.04.2020 21:02:51
Почему у нас дома работает? Но, думаю, живое общение с учителем дистанционка не заменит никогда.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru