Новости. Омск

В Омске двум автомобилистам грозит штраф в 40 тыс. руб за нарушение режима самоизоляции

Фото из архива

ГИБДД остановила две машины.

Полиция исполнила обещание активизировать борьбу с нарушителями особого режима самоизоляции в Омской области — сотрудники ГИБДД проверяют участников дорожного движения на предмет соблюдения режима самоизоляции и нахождения в списке Роспотребнадзора граждан, находящихся на карантине.

Сегодня только в течение дня автоинспекторами остановлены 2 автомобиля, водители которых нарушили требования Роспотребнадзора о самоизоляции в период карантина. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
3
Ну хоть кто-то вспомнил о простом народе!..17.04.2020 18:58:16
Группа депутатов из Москвы и Санкт-Петербурга направила открытое обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, предлагая начать выплаты всем россиянам по 25 тысяч рублей, заявил депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

Депутат подчеркнул, что необходимо для социальной поддержки населения во время кризиса и пандемии. Каждому взрослому россиянину по 25 тысяч рублей, на каждого ребенка по 15 тысяч рублей – таково предложение.

Данные средства должны быть выделены из федерального бюджета. Государство накопило на «черный день» значительные резервы, и этот день уже настал, уверены депутаты. Иначе люди в поисках заработка будут массово нарушать самоизоляцию, что затруднит борьбу с пандемией. «Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику», - говорится в обращении.
9
9
Пижонистый блондин без одежды17.04.2020 18:59:10
Проезжал по Степанца мимо заправки, на площади и возле шаурмы народу и машин как наср-но.Полиции, Росгвардии и казачество не наблюдал.
15
3
гостья17.04.2020 19:04:52
Ну хоть кто-то вспомнил о простом народе!..,

И то правда. Почему другие государства выделяют всем деньги, а наше только выборочно. Раз казну пропили и попилили между собой пусть барыг раскулачивают.
29
12
Двоешник17.04.2020 19:16:23
Руки прочь от самоизолированных в собственных автомобилях людей!
18
1
Еще та17.04.2020 20:09:10
Ну хоть кто-то вспомнил о простом народе!..,
Эльвира Набиуллина: "Прямые выплаты как элемент социальной поддержки, безусловно, в таких условиях должны быть, но «вертолетные деньги» — это совершенно другое, в этом нет никакой необходимости в наших условиях."
Термин «вертолетные деньги» ввел американский экономист Милтон Фридман в своей работе 1969 года. Тогда он сравнил прямые выплаты государством денег гражданам с разбрасыванием купюр с вертолета. Такая мера поддержки сейчас используется, в частности, в США и Японии.
Это все, что нужно знать о поддержки населения России при пандемии.
12
0
Наблюдательный17.04.2020 20:09:58
Человек, который едет в своем автомобиле - это источник коронавируса.
А человек, который прилетел из Москвы или Питера, или который три дня ехал с москвичами в одном вагоне - это не источник коронавируса!

Говорят, голодание прочищает мозги! Еще немного посидим на незаконном режиме самоизоляции, денег совсем не станет, жрать будет нЕчего - глядишь, и холодильник таки победит телевизор!
41
4
СанСаныч17.04.2020 21:21:28
Две недели Омичи послушно, аки овцы, сидели по домам, прислушавшись к рекомендациям.

Пошла третья неделя, Омичи потихоньку-помаленьку стали наполнять город, ибо ничерта не понятно, когда всё это закончится и собственно, на что жить и выживать?

По тиви вещают о социальной поддержке населения и усилении мер борьбы с коронавирусом, но слова как-то вот расходятся с делом, люди в большей части не получают этой самой помощи, она просто не осязаема, оказывается чтобы её получить, надо доказать бумажками, что ты её достоин. Банкам доказать, ПФР доказать, ФСС доказать, РПН доказать. Да даже форма справки, подтверждающая, что ты на работу не просто так вышел, за 2 недели поменялась 5 раз! 5 новых видов справки на 10 рабочих дней!)

Мб ковид и страшен, как болезнь, но голод ведь тоже не тетка.

И вот люди сидят и думают, как лучше откинуть коньки: от пневмонии и с кучей штрафов, но сытыми и свободными, либо дома от голода.

Какие штрафы? Мера "Сидите дома, иначе оштрафует!", как то слабо походит на то, что должно быть предпринято оф.властями страны и регионов. Людям нужна определенность и чёткие шаги по выходу из этого кризиса, а не вот это вот всё, более похожее на беспредел. Эдакая борьба с вирусом "по понятиям" и "на слабо".
3
2
сеня18.04.2020 07:23:46
Ну хоть кто-то вспомнил о простом народе!.., какая мразь минусует?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru