Новости. Омск

Омская пенсионерка, поверив лжецелительнице, потеряла 750 тысяч

Фото: vechorka.ru/news

Теперь ведется розыск преступницы.

Полицейские разыскивают лжецелительницу, похитившую у омички почти 750 000 рублей. 

В городской отдел полиции № 1 обратилась пенсионерка и рассказала, что мошенница под видом целительницы выманила у нее крупную сумму денежных средств.

Как выяснили полицейские, все началось со случайного просмотра программы по телевизору, участница которой предлагала свои экстрасенсорные способности по телефону, указанному на экране. Позвонив по нему, 60-летняя женщина узнала, что попала в институт целительства, где ее уже «просмотрела» некая Валентина и увидела наложенную порчу. Избавиться о недуга потерпевшей предложили за 15 000 рублей. Последующие обряды проводились за гораздо большие суммы.

«Чтобы полностью исцелиться, пожилая омичка оформила в нескольких банках кредиты на общую сумму 750 000 рублей. Деньги переводила в течение 2,5 месяцев на один и тот же счет. Улучшений при этом она не почувствовала», — сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы. Уже известно, что звонки поступали с номеров, зарегистрированных в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В региональном УМВД России напоминают, что не стоит верить незнакомцам, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи или предлагают погадать. Такие «ритуалы», как правило, заканчиваются тем, что доверчивые граждане передают мошенникам деньги и ценные вещи.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Царь обнуленный21.04.2020 21:03:32
Так и надо дуракоф учить .
0
0
пенсионер22.04.2020 09:35:09
Царь обнуленный, Согласен...КАКОЙ НАДО БЫТЬ Д У Р О Й, чтобы ТРИ месяца кому то перечислять деньги....Кроме того, как она может доказать, что здоровье не восстановилось ??? Может, оно в результате ЛЕЧЕНИЯ не У Х У Д Ш И Л О С Ь, как это бы произошло, не "заплатив" за лечение эти деньги ??? Легко человека ЖУЛИКОМ, в данном случае " лжецелителем" назвать после того, как сама себя ДУРОЙ выставила...Никто у нее деньги НЕ ПОХИЩАЛ, оно с а м а ДОБРОВОЛЬНО их отдала...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru