Новости. Омск

Наталья Васильева: «Жалобы на дистанционное обучение стали единичными»

В омском департаменте образования все же признали наличие некоторых проблем…

Не все омские школьники могут перейти на дистанционное обучение, — признала заместитель директора департамента образования мэрии Омска Наталья Васильева в интервью изданию «Коммерческие вести».

По ее словам, затруднение состоит в техническом обеспечении семей. Некоторым ученикам трансляции просто недоступны.

— Мы постоянно мониторим ситуацию. Несколько дней назад изучали возможности платформ, кто где проходит обучение, как это в каждой школе выстроено. Делали запросы в образовательные организации, изучали информацию, какая существует потребность. В настоящий момент в 152 школах Омска обучаются 123 429 детей. Из них не имеют возможности перехода на дистанционный формат обучения чуть более 1 процента ребят — по причине отсутствия дома Интернета и еще около 2 процентов — не имеют компьютерной техники.

Этим детям, по словам Натальи Васильевой, приходится приспосабливаться к ситуации.

— Под компьютерной техникой мы подразумеваем компьютер, ноутбук, планшет. Но у большинства детей есть вариант использования мессенджеров в смартфонах. Понятно, что в этом случае сложности с выполнением задания есть, но педагоги продумывают систему, записывают голосовые сообщения, видео. Они работают с детьми индивидуально, находят оптимальные варианты, которые будут удобны каждому ребенку, родителю.

Представитель омского департамента образования отметила, что определенная доля учителей тоже не может присоединиться к дистанционному процессу «по техническим причинам».

— Есть и такая статистика, но цифра невелика: около 40 педагогов из общей численности не имеют возможностей проводить занятия удаленно. Но мы продумали, как решить этот вопрос: в таком случае директор может предоставить сотруднику на время школьную технику.

Наталья Васильева сообщила, что родители продолжают жаловаться на неудобство такого процесса. Но на данный момент нареканий стало меньше…

— Когда мы только начинали работать с дистанционным обучением, их было большое количество. Сейчас процесс более-менее урегулирован. Жалобы стали единичными. Мы отрабатываем их с каждым директором, учителем. На региональных и городских площадках много различных методических рекомендаций для педагогов, где говорится, как правильно наладить процесс. Это необходимо, потому что учителя (как и дети, и родители) оказались не готовы к такому резкому переходу на удаленное обучение.

От себя хочется добавить, что «жалобы стали единичными» просто потому, что родителям и детям пришлось смириться со всем ужасом происходящего…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
сергей10.05.2020 13:08:20
дистанционное образование это рекомендательная форма получения дополнительного образования - в настоящее время не обрела законность,и её не надо внедрять взамен традиционного образования - кто это не понимает , кто надо убирать из управления департамента образования - не делайте детей "цифровыми мауглями", не трогайте и не запрещайте им общаться воочию, а не как вы предлагаете "виртуально". не травмируйте ещё не сформировавшиеся психику детей чуждыми и навязываемыми им помыслами, бережно храните наши вековые христианские ценности.
0
5
мимо проходил10.05.2020 14:56:01
сергею:
ценности свои надо уметь отделять от того, что к ним не относится - тем хотя бы доказывать, что у других не так, мол. А чуждые и навязываемые - это как раз ценности, сбоку-припеку имеющие отношение к тому, что и без них в других странах существует ровно в том же самом виде, вне зависимости от попытки навязать комментом свои собственные ценности для других.
10
0
Еще та10.05.2020 14:56:48
Нареканий стало меньше из-за того, что 90% школьников заканчивают год 15 мая. Мы: родители и учителя сейчас решили просто дотерпеть эту неделю. Качество обучения за это время - полная з..ца. Все отлично понимают, что осенью будет экспресс наверстывание.
12
0
Алекс10.05.2020 14:57:05
Меньше стало недовольных?!!!!! Просто все устали от такой учёбы!!! Смиренно ждём конца этого УЖАСА!!!!!!!!!!
3
0
Газель Некст10.05.2020 15:10:06
Какие трансляции омг, в рунете куча площадок обучения онлайн, но только ни от мин образования!!!
5
2
сергей10.05.2020 15:25:50
мимо проходил, - это твое мнение - а моё другое - нам со всех сторон навязывают чуждые ценности - отход от семейных традиций, вековых ценностей общения мужчин и женщин
, распущенность во всех её проявлениях, пропаганда
"секс меньшинств", гомосексуализм и прочую дрянь - не трогайте наше будущее - детей, или вы думаете просто так завоевать их сердца - посмотрим.....
1
6
мимо проходил10.05.2020 15:31:24
Для сергея:
понятно - кругом враги, ничего нового, все чуждые все стремятся бедных и немощных во всем принизить и ущемить. И - ни единого доказательства. Ваших деток никто и не трогает - нужны они кому-то, что ли? Ваши детки - вот сами и воспитывайте, тока ваши - лично ваши, а не всех скопом, так что - не навязывайте мне и моим чуждое свое!
0
3
мимо проходил10.05.2020 15:46:08
Для сергея - еще:
приемчик обработочки, кстати, весьма типичный для манипуляции из вашей среды! Вначале подсовывается мнимый аргумент, никем нигде никогда не пропагандируемый (про то, что дистантом якобы кто-то где-то когда-то собрался заменять обычный живой тип образования), но делаются эти все манипуляции - вовсе не по поводу дистанта, а: чтобы в самом конце приписать про свои ценности проповедуемые, и вот их-то и пытаться подсовывать читателю. При этом, когда спрашивают - а есть ли доказательства обратного, по дистанту-то - вместо ответа на это опять следует пропаганда своих ценностей, а классическая манипуляция переходит на "да везде, повсюду и все навязывают", все против бедных сирых и обиженных. Что называется, еще один пример из классики.
0
2
мимо проходил10.05.2020 16:03:34
А вот и лишнее доказательство пришло уже - того, что пропа - они в любом месте в первую очередь пропа, и главная цель у пропа - навязать свое, а не по делу что-то сказать:
"...Замминистра просвещения Дмитрий Глушко рассказал, что новый учебный год должен начаться с 1 сентября в очном формате. По его словам, полный уход от очного среднего образования в России вряд ли случится в обозримом будущем..."
______________
Что называется, пропа и его цели - наглядно видны после этого.
4
1
Педагог10.05.2020 16:20:14
Мы будем создавать свои школы и в них не будет дистанционного обучения.
3
1
сергей10.05.2020 16:41:21
мимо проходившему,пробегавшему, проползавшему, - однако, ты неудачник по жизни сильно возбудился, задело за живое????.
5
0
Jo10.05.2020 16:56:04
В Париже бедным семьям выдали планшет с оплатой интернета. Вот такая забота о школьниках.
А нам слабо?
0
2
мимо проходил10.05.2020 17:14:40
Для сергея:
да нет, глубоко ошибаешься, не тебе меня учить, а-то как раз таких пропа от вековых ценностей, как ты, пропа скрепных ценностей на раз-два отличаю!))) Да только не мечтайте - скрепам вашим не такая уж и долгая жизнь отмерена, духо-скрепность есть яркий признак кризиса в умах. Сектанты тока в период кризиса выплывают, а позже им места мало в реальной жизни - не надейся даж, понапрасну-то!)))
4
1
хм...10.05.2020 19:09:02
Будущее - за дистанционным обучением. ОНО - ДОРОГОЕ, если всё делать правильно. Надо создавать хороший контент, формировать учебную среду, выстраивать ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ. Это обучение не для бедных. В этом всё дело. А то что мы увидели в исполнении МИНОБРА это не образование в принципе это имитация от бедности.
1
1
сергей10.05.2020 20:16:12
мимо проходил,
мимо проходившему...., я и не собираюсь учить "праведника", таких учить, одно место тупить, хорошо что таких "мимо пробегавших" единицы.... вот и сиди на диване, занимайся "сам с собою", походу для таких "ветеранов"- это занятие -дело привычное....однако не хочу более дискутировать с "небожителями" и они должны иметь свою точку зрения...…..
0
2
мимо проходил10.05.2020 20:23:47
Для сергея:
обратил внимание, что сюда никто не заглядывает? Можешь своею сектой еще хоть десять минусов наставить - от этого твоя бесполезная затея не пройдет - не надейся на свои скрепы, скрепыш!)))
5
0
ветеран10.05.2020 21:41:12
«Жалобы на дистанционное обучение стали единичными»

Источник: https://bk55.ru/news/article/168085/

РОДИТЕЛИ просто П Л Ю Н ИУ Л И на все ваши заморочки...Жалуйся, не жалуйся ВАМ все равно...Давно сказано " А Васька слушает да ест " РАЗВЕ ОТ ЖАЛОБ на эту Д У Р Ь что то в нашем государстве изменится ???????????????
1
1
сергей11.05.2020 09:17:53
мимо проходившему,"любителям лайков , хайпов и прочего "лизоблюдства" - мне всё равно, сколько будет интересоваться моим мнением, главное что - бы кто поинтересуется ими, подумал, а кол - во лайков, это для меня ни о чём , для диванных послушных "работяг" возможно и важно, им главное отметиться перед "работодателями" и получить свой " честно" отработанный кусочек бабла, так что прощай "мимо смотрящий в замочную скважину...…, боле на твою заказуху у меня нет ни времени ни желания отвечать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru