Новости. Омск

Из-за СОVID-19 российским школьникам запретят общие перемены

А первые уроки будут начинаться в разное время.

После открытия российских школ в них изменится расписание уроков, а общие перемены будут отменены, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Также за каждым классом будет закреплено определенное классное помещение, и все занятия будут проходить там.

Общие перемены нивелируются ради того, чтобы школьники из разных классов поменьше общались друг с другом. Помимо этого, первый урок в каждом классе будет начинаться в разное время, — с этой же целью.

Во время перемен и после уроков надлежит проводить дезинфекцию помещений.

Роспотребнадзор также рекомендует уменьшить количество учащихся в одном классе, не сводить детей из разных классов в одну группу продленного дня.

По-прежнему под запретом массовые мероприятия в школах.

Ежедневно при входе в школу сотрудникам и ученикам будут измерять температуру. У входных дверей разместят дозаторы с антисептиками для рук.

Сейчас установилась теплая погода, поэтому руководству школ рекомендуется максимально организовать проведение занятий на открытом воздухе.

Помимо прочего, в Роспотребнадзоре рекомендовали усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей.

Как долго продлятся эти меры — в ведомстве не уточнили.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
ветеран14.05.2020 11:25:50
Получается, что по школе ВЕСЬ день будут болтаться ученики.... Какие могут быть занятия в ТАКОЙ обстановке ????Чем дальше, тем все смешнее и смешнее....
5
0
Еще та14.05.2020 14:35:14
Если перемены сократить до 5 минут, то за урок (40 мин) и перемену, через каждый пятиминутный промежуток времени на перемену можно выпустить 9 параллелей. А в школах учатся 11 классов. Во истину в Роспотребнадзор берут бывших двоичников. И это я даже не обсуждаю саму дебильность их умокопаний.)
4
0
Иван14.05.2020 16:41:33
На время проведения эксперимента пресс службу и все руководство роспотребнадзора отправить на работу в школу. До получения положительных результатов на прежнее место работы указанных лиц не возвращать. Да в этом и не будет необходимости. Эти бредовые новшества обречены на провал.
2
0
Елена14.05.2020 17:28:12
Как они достали со своей заботой о нашем здоровье! Направили бы свою кипучую деятельность и деньги тоже на ГРАМОТНОЕ здравоохранение... Прямо в впервые человечество столкнулось с ОРВ... Со СПИДом живем десятилетиями и ничего, уже давно не боимся... А тут прямо не знают, что еще бы такое придумать, чтоб свою заботу о нас, грешных, проявить. С чего бы такая забота? Ну явно, не спроста, как бы от ее избытка не умереть...
0
0
Гостья20.05.2020 18:05:02
Как будто кто то будет дезинфицировать после каждого урока все))). Насмешили!!!! Первую неделю поделают и перестанут)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru