Новости. Омск

Омский санаторий «Рассвет» пытались обыскать по очередному «зарплатному делу» Нателы Полежаевой

Возможно, это ответ омских правоохранителей на заявление о преступлении следователя по первому делу о невыплате зарплат, — считает адвокат Ольга Якушева.

20 мая в Центре реабилитации «Рассвет» снова побывали сотрудники ОБЭП и следователь Советского СУ Следкома РФ по Омской области Андрей Волков.

Увы, когда-то процветающий, «Рассвет» стоит сейчас пустой — в здании отключены электричество и вода, а значит, нет новых постояльцев и заработка у его владелицы Нателы Полежаевой. Сама она дома, на самоизоляции.

Следователь Волков попросил охранников, которые теперь кипятят чай на костре, вызвать Нателу Олеговну, чтобы обыскать ее кабинет и бухгалтерию. Затем несколько раз лично позвонил ей домой, пригрозив ломать двери кабинетов, если их не откроют.

Однако владелица «Рассвета» прибыть отказалась, пояснив, что не может оставить свою дочь-инвалида.

Официальной причиной обыска, как объяснила БК55 Натела Полежаева, стало новое уголовное дело по невыплате зарплаты в «Рассвете» (Центре реабилитации или второй организации, Парк-отель «Рассвет»).

По нему она пока проходит свидетелем, но так было и при возбуждении первого «зарплатного» дела.

Допрос по новому делу был назначен на 21 мая. Полежаева отказалась прибыть на него, ссылаясь на всплеск заболеваемости коронавирусом: МЧС ежедневно предупреждает омичей не покидать жилье без крайней необходимости. При этом она уверена, что появление нового «зарплатного» дела может быть прямо связано с ее обращениями в Генеральную прокуратуру и Следком РФ, в которых она просит, во-первых, провести расследование и установить виновных в том, что тысячи омских и сельских инвалидов лишены возможности проходить реабилитацию в ЦР «Рассвет».

(СМИ уже сообщали, что с 2017 года местный ТФОМС — Комиссию по распределению госзадания возглавлял бывший министр здравоохранения области Андрей Стороженко — уменьшил тарифы на медуслуги «Рассвета» по ОМС втрое, а затем и вовсе прекратил выделять центру госзадание на реабилитацию детей-инвалидов).

Ну, а во-вторых, возбудить уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении следователя Советского отдела СУ Следкома РФ по Омской области Виктории Неделько, которая вела ее первое «зарплатное» дело.

Напомним: Неделько оформила фальшивые протоколы осмотра изъятого в «Рассвете» CD-диска с бухгалтерской отчетностью. Подпись в протоколе понятой Снежаны Эгнатосян, как выяснилось в ходе судебных заседаний, оказалась поддельной. Вторая понятая, Ксения Ушакова, не проживает по указанному в протоколе адресу — в доме и квартиры-то такой нет.

— Следователь Неделько по сути сфальсифицировала доказательства. Кроме протоколов понятых, она еще добавила в материалы уголовного дела другие протоколы — «потерпевших», которым об этом деле ничего не известно и которые не расписывались. В материалах дела появились дополнительные листы, которых ранее, при ознакомлении с ним, не было. Мы просим провести проверку и принять законное решение по должностному преступлению Неделько, — прокомментировала ситуацию адвокат Ольга Якушева.

Она объяснила, что возбуждать дела о невыплате зарплат можно раз за разом. Обратились, к примеру, два работника, которым задержали зарплату — одно дело, еще двое — второе… 

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
6
сергей23.05.2020 15:23:19
нет причин более бояться , однако есть причины уважать за принципиальность и последовательность...….. эта история, на мой взгляд. не про Н.О. Полежаеву и её некоторые просчеты в ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ НА ПОСТУ РУКОВОДИТЕЛЯ САНАТОРИЯ "РАССВЕТ"". ЭТО ОТГОЛОСКИ БЫВШИХ "НЕДОБРОЗЕЛАТЕЛЕЙ" ,КОТОРЫЕ НИКАК НЕ ХОТЯТ УСПОКОИТСЯ И ДАТЬ РАБОТАТЬ ЭТОЙ СТРУКТУРЕ, ДАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ, ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ И ПРОЧЕЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ДАЗЕ ПРИ ОЧЕВИДНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ РАСПОЛОЗЕНИЯ И ПОЛОЗИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПРЕБЫВАНИЯ КОНСЕРВАЦИИ РЕБЯТИШЕК И ЗЕЛАНИЯ ЕЁ ОБЕСПЕЧИТЬ НАШИМ ВАХТОВИКАМ. ПРЕБЫВАЮЩИМ В ОМСК ИЗ РАЗНЫХ СЕВЕРНЫХ МЕСТ - ГЛУХОЕ МОЛЧАНИЕ ГУБЕРНАТОРА , МЭРА И ДРУГИХ ЧИНОВНИКОВ- ОТРАЗЕНИЕ СВЯЗКИ С "УШЕДШМИ" - ОДНАКО КОГДА НИБУДЬ НАСТАНЕТ ВРЕМЯ - КОГДА ИНТЕРЕСЫ НАСЕЛЕНИЯ БУДУТ СОПАДАТЬ С МНЕНИЕМ НЫНЕ ВЛАСТВУЮЩИХ..... ИЛИ НЕ НАСТУПИТ????,
10
11
Юлия23.05.2020 17:29:16
Когда распродавала Полежаева вещи с Рассвета, куда ушли деньги? И почему когда был действующий Рассвет,куда уходили деньги? Она наг...ла всем. И для нее все враги. Я ее всегда защищала, а она мне так нага....ла. Мне теперь при ее фамилии тошнить начинает. Скорее бы рассвет продали и нам зарплаты вернули.
4
19
Гость23.05.2020 18:35:39
Прошли обыски и что? Просто так ни к кому с обыском не приходят. Если пришли, значит на это есть причины. И пора уже прекратить пиарить Рассвет.
9
9
Поликсена23.05.2020 18:43:20
...не может оставить дочь-инвалида. По-человечески, понятно, конечно. Но еще в недавнем прошлом, на время длительных поездок в Италию, Испанию, Францию, Грецию, да, много еще куда, всегда находилась возможность с кем оставить дочь.
18
0
jo23.05.2020 20:03:18
Что найти то хотели?
Пусть у Абрамовича попросят или сына Полежаева, все деньги там.
7
6
Наталия23.05.2020 22:21:26
Поликсена, неправда. Дочь ездила с мамой
4
5
Асуремба24.05.2020 07:55:13
Затея поместить "ковидных" в рассвет не прокатила..
7
7
Омичка24.05.2020 16:17:52
Хватит трепать эту несчастную Нателлу. Оставьте ее в покое. Кто-то просто хочет отжать санаторий.
5
3
Васек24.05.2020 18:10:00
В январе 2019 года сократила штат и до сих пор ничего не выплатила не кому. Не которые до сих пор по исполнительным листам выплаты ждут. А она сама не виность
4
3
Васек24.05.2020 18:13:03
Юлия, в карман ей ушли и охране платит чтоб последнее не растощили, а работникам до сих пор ничего не выплатила да и походу не собирается
1
1
сергей25.05.2020 11:54:45
Асуремба, а что и чему ты радуешься??????, ребятам - работягам в Рассвете, точно было бы на много лучше . чем в госпитале инвалидов великой отечественной войны - и пребывание достойное и воздух , да и сама обстановка располагала к спокойствию, так нет, надо было их "пресануть" в это историческое здание с одним входом и выходом-- зачем???? напрашивается умозаключение - хоть куда, только не в "Рассвет" или на этот счет у чиновников есть другие аргументы????? поделитесь....
0
0
Юлия25.05.2020 12:14:10
Васек, она не заплатила мне, мужу и дочери.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru